клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
polus1Всем привет! В сервисе сказали что можно значительно улучшить работу подвески путем замены штатных амортизаторов на КАЯБУ ....-есть кто-нибудь с опытом замены?
Will never give up
Сегодня 04 12 2011г Если Спектру не продал,какое впечатление от амор-ров Каяба ? И менять только перед или все ? И еще.У меня прогорело колено глушителя,что посоветуешь ?Машина 2006 гв
Поставил на зад каябу Доволен и рекомендую машина жёсткой не стала а упругой да раскачки нет вот это комфорт буду ставить и на переред обязательно
3600 рублей передние
3150 рублей задние
цены московские
становится жестче, выше конечно наврят ли, если только были просевшие (родные) ну станет как заводская, ну и просядут навряд ли.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
аморты не увеличивают клиренс! о чем вы???
Пружины надо менять однозначно, у кого машина до 08 года выпуска.
у меня конец 7го года нареканий нет на пружины (не просевшие) про клиренс может и по выше стала на 0,5-0,3 мм (так как у газомасла шток под определенным усилием стремится в верх) но проблемы не решает
дело не в проседании, а в жесткости пружин
само собой, она поэтому и жестче становится, ну и как говорят немного страдает в управлении на поворотах, хотя я этого не заметил.
Сегодня поставил передние стойки Каяба, так как почему-то на 23 000 км умирал передний левый аморр
на стенде показал 59% левый, правый 82%
задние аморр 73% левый и правый 74%
Было :
1)Раскачка на неровной дороге , ужас после 110 % сидишь как на корабле при качке ,
2) Свыше 10-15км/час на лежачих полицейских отбой стойка - удар вниз , особенно левая сторона
3) Мелкие трещины на небольшой скорости проглатывает хорошо
4) На поворотах более 30-до 40 км /час крены!!!!! Спасает - то что задняя подвеска независимая
5) При таких кренах обгонять можно ,но требуется мастерство приходится руль держать вялость руля
6) Когда резко тормозишь клюет
После замены- стало -установлены спереди каяба газомасло на старых пружинах , задние оставил родные, так как вопрос денег
1)Более четкий отзывчивый руль в поворотах и управлении
2) Отбой на полицейских есть но не так ощутимы, но бывают
3)Не клюет машина более как-то собрана
4) Неровности стыки асфальта более ощутимы но комфорт не пропал , передняя часть чувствуется как надутый мячик , но комфорт сохранился
5) Машина не клюет при торможении
Думаю , что для более динамичной езды надо ставить более жесткие пружины и все будет гуд
по цене 3443 руб за амор
установка 1600 руб
сход развал переда 830 руб
а чо чисто газ не стал брать? вроде говорят получше, в смысле пожестче.
Ramzes1971: а чо чисто газ не стал брать? вроде говорят получше, в смысле пожестче.
вот такой маркировки
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/timathv/journal/1499373/