клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
sssr:А кто-нибудь знает точно какая тонировка допускается по ГОСТу для передних и задних стёкол?
То, что я нашла.
Изменения №2 ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" (утверждено постановлением Госстандарта России от 06.10.98 г. №363).
Светоиспускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев не менее 75 процентов. Стекол передних дверей - не менее 70 процентов, прочих стекол - не менее 60 процентов. Светоиспускание остекления крыши, люка и т.д. не нормируется.
Ширина цветовой полосы в верхней части стекла для легковых автомобилей, автобусов массой до 5 тонн и грузовиков массой до 35 тонн должна быть в пределах 14 мм. Для остальных транспортных средств - до края зоны работы стеклоочистителей. Цвет и светоиспускание не нормируются.
Тонировка = 100% минус светоиспускание. Так я понимаю. Если неправильно, пусть товарищи поправят.
По госту вообще тонировать нет смысла. Наклей прозрачную пленку, вот тебе и гост.
www.chast-sveta.ucoz.ru
lis:По госту вообще тонировать нет смысла. Наклей прозрачную пленку, вот тебе и гост.
sabina.65:...Так что тонировать или нет каждый решает сам, и каждый выбирает свой предел тонировки.
Полностью согласна, что каждый решает для себя сам, да мы можем спросить совета, обсудить вопрос, но принимаем решение сами. То что для одного хорошо, не факт, что для другого будет так же положительно, и наоборот
Лично я хотела бы немного затонировать, а там посмотрим
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Slastin:Лично я хотела бы немного затонировать, а там посмотрим
всеж пока не освоишься за рулем не советую... Мало ли...
у меня как обычно, все отлично
user13:всеж пока не освоишься за рулем не советую... Мало ли...
Slastin: Полностью согласна, что каждый решает для себя сам, да мы можем спросить совета, обсудить вопрос, но принимаем решение сами. То что для одного хорошо, не факт, что для другого будет так же положительно, и наоборот Лично я хотела бы немного затонировать, а там посмотрим
sabina.65:Могу подкинуть адресок хорошей конторы по тонировке, проверено всем районом за много лет.
Адресок никогда не помешает, подкинь когда надумаю и более опыта вождения наберу, немного затонирую
Slastin:Адресок никогда не помешает, подкинь когда надумаю и более опыта вождения наберу, немного затонирую
KIA-Spektra\ серое олово
sssr:До какого предела ГАИшники не докапываются до тонировки?
все время ездил с тонирровкой, передние стекла 75%, задние 85%, ни каких проблем не было с ГАИ, единственное при снятие с учета пришлось отдирать с передних стекол пленку.
А почему у Вас практически не у кого машины не тонированы (судя по вашим фото)?
В салавате каждая 2 наглухо!!!!
ARSLAN-999:А почему у Вас практически не у кого машины не тонированы (судя по вашим фото)?В салавате каждая 2 наглухо!!!!