KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Как Вы относитесь к тонировке?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 18 (Всего 262 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 261 Ответы | 27 Followers

ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

sssr:
А кто-нибудь знает точно какая тонировка допускается по ГОСТу для передних и задних стёкол?

То, что я нашла.

Изменения №2 ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" (утверждено постановлением Госстандарта России от 06.10.98 г. №363).

Светоиспускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев не менее 75 процентов. Стекол передних дверей - не менее 70 процентов, прочих стекол - не менее 60 процентов. Светоиспускание остекления крыши, люка и т.д. не нормируется.

Ширина цветовой полосы в верхней части стекла для легковых автомобилей, автобусов массой до 5 тонн и грузовиков массой до 35 тонн должна быть в пределах 14 мм. Для остальных транспортных средств - до края зоны работы стеклоочистителей. Цвет и светоиспускание не нормируются.

Тонировка = 100% минус светоиспускание. Так я понимаю. Если неправильно, пусть товарищи поправят.

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток

sssr:
А кто-нибудь знает точно какая тонировка допускается по ГОСТу для передних и задних стёкол?

По госту вообще тонировать нет смысла. Наклей прозрачную пленку, вот тебе и гост. 

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л
lis:
По госту вообще тонировать нет смысла. Наклей прозрачную пленку, вот тебе и гост. 
Не смотри на ГОСТ, езди так, как тебе нравится. Если я всегда ездил на затонированных машинах, то с прозрачными  стёклами я ездить не могу. И когда купил Спектру, то из автосалона поехал на тонировку. Я не спорю, что видимость немного хуже, но это дело привычки. Просто нужно больше внимания и лишний раз головой покрутить в разные стороны. Но как показывает практика этот раз не бывает лишним. Так что тонировать или нет каждый решает сам, и каждый выбирает свой предел тонировки.

|  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар
sabina.65:
...Так что тонировать или нет каждый решает сам, и каждый выбирает свой предел тонировки.

Полностью согласна, что каждый решает для себя сам, да мы можем спросить совета, обсудить вопрос, но принимаем решение сами. То что для одного хорошо, не факт, что для другого будет так же положительно, и наоборот Smile

Лично я хотела бы немного затонировать, а там посмотрим Wink

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006
Slastin:

всеж пока не освоишься за рулем не советую... Мало ли... 

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
user13:
всеж пока не освоишься за рулем не советую... Мало ли... 
Вот так и мне когда-то крылья подрезали. Так привыкла без тонировки, а теперь уж чего, буду ездить как привыклаSad

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
Я тоже всегда без тонировки ездил, а теперь очень даже хочу тонировать.
 |  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

Slastin:

Полностью согласна, что каждый решает для себя сам, да мы можем спросить совета, обсудить вопрос, но принимаем решение сами. То что для одного хорошо, не факт, что для другого будет так же положительно, и наоборот Smile

Могу подкинуть адресок хорошей конторы по тонировке, проверено всем районом за много лет.

|  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар
sabina.65:
Могу подкинуть адресок хорошей конторы по тонировке, проверено всем районом за много лет.

Адресок никогда не помешает, подкинь Wink когда надумаю и более опыта вождения наберу, немного затонирую Smile

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

Slastin:
Адресок никогда не помешает, подкинь Wink когда надумаю и более опыта вождения наберу, немного затонирую Smile
Адресок-то , ксати, по Варшавке, так, что даже сворачивать никуда не надо. Надумаешь- расскажу как проехать.

|  |  Íàâåðõ
sssr3
Не Оцениваемые

Екатеринбург Kia Spectra 2006
До какого предела ГАИшники не докапываются до тонировки?

KIA-Spektra\ серое олово

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

sssr:
До 35%

|  |  Íàâåðõ
sssr:

все время ездил с тонирровкой, передние стекла 75%, задние 85%, ни каких проблем не было с ГАИ, единственное при снятие с учета пришлось отдирать с передних стекол пленку.

|  |  Íàâåðõ

А почему у Вас практически не у кого машины не тонированы (судя по вашим фото)?

В салавате каждая 2 наглухо!!!!

Все по машинам
 |  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

ARSLAN-999:

А почему у Вас практически не у кого машины не тонированы (судя по вашим фото)?

В салавате каждая 2 наглухо!!!!

Почему, много тонированых. Здесь у людей ещё машины новые, со временем, думаю, затонируют. Кто-то больше, кто-то меньше.Как кому удобней. А по поводу каждая 2 наглухо- это перебор. У вас там каждый 2-Шумахер.? С глухой тонировкой нужен нехилый опыт вождения, особенно ночью и в дождь.

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 18 (Всего 262 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS