клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет. Давай, колись на каком СТО ты так обломался? Это что бы все знали и носа туда не совали. Грубовато с тобой обошлись... Я бы закипел, если бы время на это было бы. Давай бороться с этими леворукими инвалидами труда.
Теперь про тормоза - мои берут идеально. Чуть прижмешь педаль - хватают все и ровно. Так что надо делать. Тормоза у машинки - классные.
По поводу стекла. У меня вот тоже левое индевеет. Говорят, можно чем то мазать. Поищу. А вообще причина в том, что внутри в салоне теплый ВЛАЖНЫЙ воздух. Откуда берется влага - думай сам. Это и мокрый фильтр, это и вода в патрубках (снег потаявший), это и дыхание. Машинка то - повышенной герметичности, эт вам не Москвич. Чуть приоткрываю задние окна - запотевание проходит. А иней просто счищаю.
Итак, расскажи нам где водятся эти леворукие инвалиды?
Рад, что что у тебя всё стало в норме! Но остаётся загадкой,почему замерзала только левая сторона? Наверное она всё же хуже обдувается.
Как-то очень странно грешить на сумку и вентиляционные решетки в багажнике. Возвращаясь из деревни, а это 250 км. с полным багажником сумок и при 20 градусном морозе. Чуть-чуть подмерзло правое заднее стекло, и начало потеть водительское когда переклечил печку на обдув ног. А так включаем обогрев стекло-ноги( при этом выключаем кондей) и все нормуль.
Shenik:...когда кран отопителя на макс тепло стоит воздух из дефлекторов слабее идет, чем при положении отопителя на холодный воздух. ....
Ездил на этот Новый год на Север, в Мурманск. Так вот мороз в Карелии был ого-го (ночью под -20). Так вот (у меня и до этого так же было) на скорости более 80 км\час на трассе сильно обмерзает боковое водительское стекло. Приходилось брать скребок и чистить стекло. Пассажирская сторона сухая и чистая. А у водительского стекла, только маленькая область воле зеркала.
В городе такого нет, потому что средняя скорость 40 км\час.
По моему мнени это из за того что не коректно настроен поток воздуха, большая часть потока воздуха попадает на пластмассовую часть где крепится зеркало, да ещё и маленькое отверстие для обдува. С пассажирской стороны дефлектор побольше будет.
Я понимаю, что чудес не бывает, но всё же.... Про поездку на НГ праздниках. Так вот когда уж совсем все обмерзало, я чистил окошечко скребком и + 5-7 минут курил на улице, предусмотрительно направив воздух в дефлеторы (те что на приборной панели), скорость вентилятора на 3 и мощность отопления на полную. После перекура, сухой тряпокой протираешь и в путь. Так вот про чудеса до 80 км\час все хорошо (скорость примерна), а потом естественно начинает обмерзать, но вот что странно иногда направив теплый воздух только в ноги (скорость 2 или 3) окно не обмерзает (ну с условием что недавно просушил его и вытер насухо) какая бы скорость ни было (диапазон от 90 до 120 км\час)
А заметил так: на улице покуришь, ножки замерзнут в машину прыг, окошки почистил, всё тепло в ноги перевел и вперед покорять просторы нашей Родины.... и не обмерзает-то окошечко вот так....
Shenik: Я посмотрю как дальше пойдет, но пока отдавать в ремонт не буду. А так в выходной был мороз конечно не 20 градусов, а 10 в субботу, но окна были сухие, а до этого в такую погоду леденели.
А передвигался по городу или за городом, а ветер за бортом был и какая средняя скорость?