KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Запотевание стекол

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 5 (Всего 75 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 74 Ответы | 8 Followers

Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Привет. Давай, колись на каком СТО ты так обломался? Это что бы все знали и носа туда не совали. Грубовато с тобой обошлись... Я бы закипел, если бы время на это было бы. Давай бороться с этими леворукими инвалидами труда.

Теперь про тормоза - мои берут идеально. Чуть прижмешь педаль - хватают все и ровно. Так что надо делать. Тормоза у машинки - классные.

По поводу стекла. У меня вот тоже левое индевеет. Говорят, можно чем то мазать. Поищу. А вообще причина в том, что внутри в салоне теплый ВЛАЖНЫЙ воздух. Откуда берется влага - думай сам. Это и мокрый фильтр, это и вода в патрубках (снег потаявший), это и дыхание. Машинка то - повышенной герметичности, эт вам не Москвич. Чуть приоткрываю задние окна - запотевание проходит. А иней просто счищаю.

Итак, расскажи нам где водятся эти леворукие инвалиды?

|  |  Íàâåðõ
да везде они такие по ходу, а ручник у тебя на сколько щелчков поднимается. Я в гараж приехал попробовал опять 9 шелчков еще чуть сам подтяну и будет Ок. А вообще тут про стекла тема.
 |  |  Íàâåðõ
Здрасте всем! Всех со старым НГ!
По своей теме. Добился в сервис центре внимания к себе и записался на вторник на разборку панели и поиск неисправности. Но о чудо ездил на выходные на дачу за 60 км от города запотевания практически не было при работающем на 1 скорости вентиляторе, без него правда потеют потоком не идет, но хоть с вентилятором не потеют и не леденеют.
И так что делал сам. Вычитал в форуме про чери амулет что в багажнике стоят вытижные отверстия у чери, и в нашей тоже кстати, и у кого то они были закрыты и из за этого потело. Я у себя полез под задний бампер там по бокам два отвестия прикрытые резиновым клапаном, когда делали антикор средство попало на них и они малость прилипли, видимо при этом нарушили отток воздуха из салона. Со своей же стороны не обращая внимания на решетки для вентиляции, которые у нас расположены по бокам в обшивке багажника я при поездке вешал сумки на крючки которые расположены прямо над этими вентиляционными отверстиями. Чем еще помогал наглухо закрыть отток воздуха. Видимо влажность при этом повышается  и как следствие моя проблема. Еще я писал что в городе не потеют, все правильно по городу я не вожу много сумок поэтому все вентилировалось. Еще при самой первой поездке за город я заметил что потело сильнее лобовое со стороны водителя и вся боковая линия остекления, при этом опять же был весь багажник завален но решетка справа в багажнике была открыта а слева на крючке висела сумка. Потом я использовал оба крючка, вот и вся проблема была решена, так что и в сервис не к чему. А вот эта технологическая особенность теперь заставляет внимательнее распологать покалжу в багажнике, что бы не нарушать систему вентиляции. Спасибо форуму чери амулет, это они меня натолкнули на мысль.
Единственное что еще заметил. Включая кондиционер в теплом гараже, я сначала врубил  вентилятор, кран отопителя стоял на макс. тепло затем включил кондишен и решил проверить сильно ли он холодит, поворачивая регулятор температуры я заметил что когда дошел до зоны между крайним холодным и крайним теплым положением, т.е поставил регулятор вертикально, воздух при этом пошел в два раза сильнее, очень это слышно и до максимально холодного положения так и осталось, но вернув потом регулятор на обогрев воздух пошел опять слабее, раза в два. Распределение было под ноги и на обогрев стекол. Работа кондишена на это не влияет а вот положение регулятора у меня влияет. Ни кто на это не обращал внимание как у кого, может так и должно быть а? 
 |  |  Íàâåðõ
sprrut
Не Оцениваемые

АКП, черный жемчуг,Ти-Рэкс Моторс.

Рад, что что у тебя всё стало в норме! Но остаётся загадкой,почему замерзала только левая сторона? Наверное она всё же хуже обдувается.

|  |  Íàâåðõ
Так я же написал что сначала слева висела сумка на крючке, потом в следующие поездки вешал с обеих сторон. И замерзало соответственно со всех сторон. А по городу багажник был пуст и все оттаивало. Лан посмотрим как дальше будет. 
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Спасибо за рассказ, будем проверять. Я тоже инода на крючки вешаю пакеты, надо проследить связь с запотеванием.

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Как-то очень странно грешить на сумку и вентиляционные решетки в багажнике. Возвращаясь из деревни, а это 250 км. с полным багажником сумок и при 20 градусном морозе. Чуть-чуть подмерзло правое заднее стекло, и начало потеть водительское когда переклечил печку на обдув ног.  А так включаем обогрев стекло-ноги( при этом выключаем кондей) и все нормуль.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
А вы если вентилятор выключите, потоком будет идти или запотеет??
Ну фик его знает, я же говорю в этот выходной ездил пока нормально,а то при нуле на улице запотевали,  а там видно будет. я только вот заметил что когда кран отопителя на макс тепло стоит воздух из дефлекторов слабее идет, чем при положении отопителя на холодный воздух. Почему так я и не понял.
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Shenik:
...когда кран отопителя на макс тепло стоит воздух из дефлекторов слабее идет, чем при положении отопителя на холодный воздух. ....
Я тоже обратила внимание, но думала, что так и должно быть.

|  |  Íàâåðõ

Ездил на этот Новый год на Север, в Мурманск. Так вот мороз в Карелии был ого-го (ночью под -20). Так вот (у меня и до этого так же было) на скорости более 80 км\час на трассе сильно  обмерзает боковое водительское стекло. Приходилось брать скребок и чистить стекло. Пассажирская сторона сухая и чистая. А у водительского стекла, только маленькая область воле зеркала.

В городе такого нет, потому что средняя скорость 40 км\час.

По моему мнени это из за того что не коректно настроен поток воздуха, большая часть потока воздуха попадает на пластмассовую часть где крепится зеркало, да ещё и маленькое отверстие для обдува. С пассажирской стороны дефлектор побольше будет.

|  |  Íàâåðõ
vidik
Top 500 Contributor

г.Волгоград kia-spectra 2007 ручка.АБС. конд.
 Сегодня собрался было полежать, откинул кресло , а в плафоне лампочки салона ВОДА. Сначала не допёр - откуда. Потом понял, что конденсат. С запотеванием тоже долбаюсь.Брызгалки и мазалки от запотевания - фуфлецо.  Когда в салоне не один вобще морока. Печку не всю. Рециркуляцию отключил нафиг. Может летом пригодиться. Правда по трассе после прогрева салона ставлю ноги-стекло а потом и просто ножки и вроде ничего. А вот со стоянки пока пргреется- уже до работы доехал. Была мысля- купить мешок соли и в багажник. Бабушки наши завсегда соль между рамами ставили в рюмочках и они не потели. Мешок селикогеля раздобыть проблематичнее. А ещё водичку с ковриков убирать почаще. Рулончик хреновой туалетной бумаги на ночь на коврик и он всё впитает.
 |  |  Íàâåðõ
Я посмотрю как дальше пойдет, но пока отдавать в ремонт не буду.  А так в выходной был мороз конечно не 20 градусов, а 10 в субботу, но окна были сухие, а до этого в такую погоду леденели.
 |  |  Íàâåðõ

Я понимаю, что чудес не бывает, но всё же.... Про поездку на НГ праздниках. Так вот когда уж совсем все обмерзало, я чистил окошечко скребком и + 5-7 минут курил на улице, предусмотрительно направив воздух в дефлеторы (те что на приборной панели), скорость вентилятора на 3 и мощность отопления на полную. После перекура, сухой тряпокой протираешь и в путь. Так вот про чудеса до 80 км\час все хорошо (скорость примерна), а потом естественно начинает обмерзать, но вот что странно иногда направив теплый воздух только в ноги  (скорость 2 или 3) окно не обмерзаетHmm (ну с условием что недавно просушил его и вытер насухо) какая бы скорость ни было (диапазон от 90 до 120 км\час)

А заметил так: на улице покуришь, ножки замерзнут в машину прыг, окошки почистил, всё тепло в ноги перевел и вперед покорять просторы нашей Родины.... и не обмерзает-то окошечкоHmm вот так....

|  |  Íàâåðõ
Shenik:
Я посмотрю как дальше пойдет, но пока отдавать в ремонт не буду.  А так в выходной был мороз конечно не 20 градусов, а 10 в субботу, но окна были сухие, а до этого в такую погоду леденели.

А передвигался по городу или за городом, а ветер за бортом был и какая средняя скорость?

|  |  Íàâåðõ
Да я там выше уже писал что в городе вообще не потели, при этом багажник был пуст всегда, а за город подгрузишь в багажник и в путь, стекла потели или обмерзали, то с обной стороны то с обоих. А в этот выходной по трассе сухие были. Я просто советую для пробы у кого леденеют попробовать задние стекла чуть приопустить чтобы была вытяжка из салона и поглядеть как будет с влажностью в салоне, при чем именно задние. Если мерзнуть не будут значит нарушен отток воздуха из машины. Просто я на семерке до этого ездил там везде щели. А здесь резинки плотнее а поток воздуха через салон устремляется в багажник откуда по вытяжным отверстиям расположенным в обшивке багажника и уходит под бампер. Если заглянуть под бампер то по бокам под задними крыльями есть отверстия прикрытые резинками. Видимо при нарушении вентиляции влажность повышается и выпадает конденсат.
 |  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 5 (Всего 75 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS