клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Если в салоне машины на ковриках сухо то стекла не потеют!
У меня сегодня все запотело))) дождик и пробка))) кондей помог
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Есть народное средство от запотевания стекол, сам боролся с этим в 15-шке, спец жидкость покупать жаба душила, короче берешь хояйственное мыло и на стекле пишешь слова хорошие или каляки, потом растираешь все сухой тряпочкой чтобы каляк небыло, едешь и радуешься - на сезон хватает!
Всем удачи на дорогах!
ШАМПУНЕМ это как?
Dimanback:Так же как мылом. Растереть по стеклу.
То есть на сухо? Без воды растирать?
мне тоже данный вопрос интересен про мыло)))
Хоз. мыло (желательно 72%) по составу очень близко к жидкостям от запотевания, не хватает мелочных присадок!
И вобще мыло полезная штука, можно мыться, без него бывает не влезешь, опять же веревке без мыла плохо
Мыло,шампунь-это,конечно всё хорошо,всё понятно(может быть!),но,согласитесь,уважаемые други,что это всё равно какой-то косяк фирмы-производителя!!! Моей машине месяца три от роду,4 тыс. км пробега всего,а вышеописанные проблемы-ЗАПОТЕВАНИЯ-ОБЛЕДЕНЕНИЯ имеют место быть в полный,что ни на есть,рост,чтоб их... Почитал сейчас всевозможные предложенные варианты исправления ситуации-попробую,естественно,кое-какие из них применить на практике,НО... Что-то,терзают меня смутные сомнения... Всё равно это явная техническая оплошность,мягко говоря! Смотришь волей-неволей на все другие авто и видишь чистые,сухие стёкла практически в любую погоду!!! Может,кто-нибудь нашё действительно технически нужный рецепт избавления от данной ПРОБЛЕМЫ?!! Если,ДА,то,пожалуйста,ради Бога,чирканите ещё раз пару строк!!! Буду вам весьма ПРИЗНАТЕЛЕН!!!
P.S. Хочется,конечно,надеяться,что ОЧЕНЬ серьёзной данная ГОЛОВОЛОМКА с ЗАМЕРЗАНИЕМ-ЗАПОТЕВАНИЕМ,не будет,и,что,может быть она решается ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
аварийное открытие дверей
Эта тема, расписана на целых 4-х страницах. Там можно найти различные средства борьбы с запотеванием. Есть и народные средства, есть и средства бытовой химии. Короче, если запотевают стекла (не важно какие). 1) Можно включить кондиционер на обдув стекла. 2) Можно чуть приоткрыть окно двери (а лучше двух окон, с разных сторон), тем самым, создав конвекцию воздуха. 3) Навести порядок в багажнике машины! Система вентиляции салона Спектры, устроена таким образом, что вытяжка из салона, через отверстия в задней полке (там, где установлены акустические колонки) выходит через багажник. Если багажник машины, чем-то захламлен, то нарушается конвекция воздуха и стекла машины, начинают запотевать.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
у меня ощущение что это для всех корейцев.. у меня до этого сефия была - так же боролся, запотевало...
ignis: у меня ощущение что это для всех корейцев.. у меня до этого сефия была - так же боролся, запотевало...
А у меня такая ерунда была на Шевроле, на Спектре вроде все ок
Серж, я наверное, не ошибусь, если скажу, что Сефия от Спектры отличается примерно как 21099 от 2115?