клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Кто сказал, что кондей зимой включать нельзя? Нужно! Когда все запотевает, он воздух в салоне сушит.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Та же проблема, запотевает примерно 2/3 водительского и заднее стекло при езде быстрее 60 км/ч. Никакие регулировки и включение кондиционера практически не помогают. Зеркало становится видно, но остальное стекло - замерзшее.Причины на мой взгляд в недостаточной вентиляции салона. Покупал машину недавно, в декабре прошлого года, сделал дополнительно антикор и звукоизоляцию на двери, днище и капот. Возможно при этих работах закрыли вентиляционные отверстия (кстати кто знает - где они расположены?)Еще случайно заметил на крышке багажника с внутренней стороны замерзшие капли воды. Это еще одно косвенное свидетельство о влаге в салоне.
Mihail:Ребята! Совсем непонимаю как это у вас происходит, в прошлую зиму был на трассе и в городах разных при -30 ничего подобного небыло. Пробовал даже полностью выкл.вентилятор вполне хватало обдува от скорости.
Давай, отпишись. Мне тоже интересно. Боковое потеет, лобовое - нет.
olmita:2 дня езжу без запотевания и инея на водительском стекле!Мороз сейчас - 15, машина стоит в неотапливаемом гараже.Что сделал.Завожу мотор, опускаю водительское стекло наполовину, включаю вентилятор на 2 режим,конд выключаю,режим печки на средний обогрев,положение заслонок предполседнее слева или предпоследнее справа.Выхожу из машины минут на 5, "курю, стучу по колесу, вспоминаю хорошее..."Сажусь, закрываю стекло, печку на полную. Все!
sprrut:На 7 января,ездил на дачу 150км по трассе. На улице мороз -20 ,печка на первом положении, заслонка под ноги и всё отлично! Ничего не замерзает. Наверное первый раз я рециркуляцию не отключил.