клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ахереть!!!
Лёнь, а осколки на полу - это всё внутри было?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
вот и обещанные фото)как говорится -no comments))))добвлю только-постели на блоке не пострадали ,бугеля тоже,колено уже привез -ну-не новое ,но нормальное.заказал вкладыши все .остается их дождатся
неее-эт просто мусор))))кстати в поддоне даже масло осталось и Чистое-стружка со вкладыша совсем чуть чуть.
и башка болит))))))с горюшка конины нахлестался))))))))))))))))))))))))
а колено точить-шлифовать не будешь чтоли? под рем. вкладыши
Ramzes1971: а колено точить-шлифовать не будешь чтоли? под рем. вкладыши
Зачем.? Если послель не побита, ее овалом не сделал предыдущий коленвал. То достаточно поменьть вкладыши, промерить микрометром часового типа либо нутромером. Если все круглое и в допусках
То собрать и кататься дальше.
Зачем хорошее колено нах точить на ремонт у меня таких парочка лежит про запас даже с идеальными вкладышами бу.А вот причина такой хрени так и не выявлена!
я с мотористами посоветовался-грят-заводской брак,типа микротрещина .
маслонасос вчера промерял по книжке-все гуд.работать ему еще и работать.соберу -протестирую и в путь -на рынок -уже присмотрел себе рио 13 г.в
поздравьте меня други))))))))оживил я свою ласточку))колено гуд-встало замечательно на стандартные вкладыши(новые есстественно)))заодно прикупил помпу(подсвистывает и сегодня переварил гофру (поставил калиновскую)масло нигде не капает!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))
Рассказывали как и на что поддон укрепил, сколько чего.
Поздравляю Леонид. !!! Удачи тебе,чтоб больше не ломалась.
Спасибо парни))а поддон посадил на черный АБРОвский герметик-обезжирил все -нанес и подождал минут 5.притягивал в 2 приема.резиновые полукольца есссно новые и их тоже тонким слоем помазал.
KoSTyaN84: Рассказывали как и на что поддон укрепил, сколько чего.
Недавно менял у себя поддон, по причине сливавшейся резьбы на сливной пробке. При замене ничего сложного. Самое главное открутить болты на выхлопе. У меня лично пришлось заманчивать вдшкой на час, брызгал каждые 10 мин.
Для замены:
герметик Абро серый для прокладок (стоит 290 руб, мне на халяву друг подарил)
прокладка передняя и задняя 21521-2X000, 21522-2X000 стоят 50 и 100 руб (оригинал, Экзист)
работа со всеми пирогами заняла 2-3 часа. Инструмента нужно минимум. Трудно лишь подлезть к болтам между поддоном и правым приводом, решается при помощи карданчика.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/