клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вопрос с дворником решила, за 100 руб в сервисе, поменяли резинки в дворниках ну и запчасть на место вернули. Все как бы просто, но где же взять время на такие визиты?
Nusha: Вопрос с дворником решила, за 100 руб в сервисе, поменяли резинки в дворниках ну и запчасть на место вернули. Все как бы просто, но где же взять время на такие визиты?
Как говорил Маленький принц ...мы в ответе за тех кого приручили.А машинка это член семьи,друг,помошник,время надо находить иначе она ответит ещё большими поломками,поверьте.
форум
ВДшка не панацея, влага умудряется попасть везде. Обычно купишь баллончик размораживателя и в самый нужный момент он оказывается где? Правильно, в этой самой машине с замороженными замками. Носил одно время с собой зажигалку, тоже выручала не раз. Но если сильно заморозит, то караул. Менял уже у себя внутренний замок, у него тяга на открывание двери из салона поворачивает пластиковый флажок, который в мороз тоже крепкостью не блещет. В этом деле главное не перестараться.
Я прошу у Вас прощения за некорректные обобщения!
Я чето вскользь все прочитал и видимо пропустил. Проблема то решена?
пс Вдшкой данном случае не помочь.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Игорях, а ты перед тем как двери закрыть стоишь выветриваешь машинку-но всё равно силиконишь резинки и замок? Или если выветривать то можно и не силиконить?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Пока не знаю, стоит нулевая погода, но еще раз прошлась силиконом, и езжу мерзну:) т.к стоять перекуривать проветривать не имею возможности, а езжу на короткие дистанции по 10 минут, езжу в холодной машине:) Запаслась рекомендованным размораживателем (блин громозкий, но стоически таскаю в сумке) Вообщем трясясь - потею, о результатах сообщу в мороз
Ну у Вас девушек такие сумки, там не то что баллоньчик разморозки, там запаску спрятать можно!)))))))
Ramzes1971: Ну у Вас девушек такие сумки, там не то что баллоньчик разморозки, там запаску спрятать можно!)))))))
Так там и лежит запаска, дрель и газонокосилка, ох тяжела наша дамская доля, но вдруг что пригодится.....
Как раз маленькое лирическое отступление, случилось сегодня. Перечисляю мелкие хлопоты за неделю. У сына шкафчик в саду поломался, дверка висит, прихватила отвертку, подкрутила, у дочери, отвалился бантик от сменной обуви, клей захватила, приклеила, в подъезде оббитый стульчик на который садимся передохнуть во время подъема на свой этаж, так у него обивка отошла, прихватила гвоздик мебельный и молоточек мизерный, для орешков. За неделю ревизии в сумке не проводила.
Итак сегодня: на работе сломалась ручка дверная, сижу молчу, мужики кругом, один решился починить, нервы сдали, он ближе всех сидит к ней и на "холостой" ход ручки раздается истеричный стук, бегал бегал, открывал открывал, вздохнул и подошел таки к сломанной ручке с благими намерЕниями:)
"эх отвертку бы" , чешет затылок, выдаю
"вот тут винтик маленький его бы на клей " не отвлекаясь от телефонного разговора вынимаю клей, протягиваю
"молоток бы вот шарахнуть, что в пазы вошло" на молоток, чего ж с тобой поделаешь.....
немая сцена и громкое его требование "ассистент тиски"..............
Ramzes1971: Игорях, а ты перед тем как двери закрыть стоишь выветриваешь машинку-но всё равно силиконишь резинки и замок? Или если выветривать то можно и не силиконить?
Рома, в этом году немного просиликонил водительскую. Я же поменял левую сторону, если помнишь. Так после очередного дождя, а потом мороза с трудом открыл.
Ранее была у меня такая фигня с одной из задних дверей (не помню какой) - открываешь, не открывается, поехал, прогрелся, на трассе лампочка загорается открытой двери, приходится останавливаться, открывать - закрывать.
А так, даже когда ледяной дождь года три назад был, так ничего не делал, еще раз говорю - в этом году первый раз силиконом побрызгал..
ЗЫ Тему почистил...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
С чистилкой смысл потерял
В НГ так случилось, запрещал брилок открытой двери - оттаяла.
Обрабатывать необходимо переодически..
Nusha: Пока не знаю, стоит нулевая погода, но еще раз прошлась силиконом, и езжу мерзну:) т.к стоять перекуривать проветривать не имею возможности, а езжу на короткие дистанции по 10 минут, езжу в холодной машине:) Запаслась рекомендованным размораживателем (блин громозкий, но стоически таскаю в сумке) Вообщем трясясь - потею, о результатах сообщу в мороз
Лично я проветриваю только когда ставлю машину надолго,на несколько часов или на ночь.А если два-три часа,то не проветриваю и езжу в тёплой,да у нас и не 0гр.,задубеешь без обогрева кататься,даже на короткие расстояния.Но силиконом обработать лишнийраз не в лом,а только польза!
Простите за вопрос не в тему, но уж жутко интересно: Анюта, а чем тогда занимается муж, если ты за него всю работу переделала?
Ю
Ramzes1971: Простите за вопрос не в тему, но уж жутко интересно: Анюта, а чем тогда занимается муж, если ты за него всю работу переделала?
Не знаю чем занят мой будущий муж и где же он ходит наконец) Вакансия открыта)
Nusha: Ю Ramzes1971: Простите за вопрос не в тему, но уж жутко интересно: Анюта, а чем тогда занимается муж, если ты за него всю работу переделала? Не знаю чем занят мой будущий муж и где же он ходит наконец) Вакансия открыта)
Ну еперный театр, сейчас предложениями засыпят.... Но я первый :)