KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Сцепление при выходе из поворота. Ответ нигде не нашел.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 7 (Всего 97 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 96 Ответы | 3 Followers

при повороте на право коленвал нажимает на вилку сцепления та в свою очередь надавливает на рабочий цилиндр и от сюда провал педали,даже на заглушенной машине можешь проверить помошник пускай слегка нажмет в обратную сторону на на рабочий цилиндр а ты на педаль и увидишь что педаль так же легко уходит,а со второго раза снова все работает т.ч я думаю 90% это из за люфта.я сам просто уже все поменял  больше не знаю на что думать.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

А вообще то в Инете полно инфы о этой проблеме-наберите в поисковике-допустимый продольный люфт коленвала Киа спектра.Я смотрел на Рамблере.Wink

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Вот более точные цифры про Спектру-

Осевой люфт коленчатого вала: 0,080–0,282 мм. И ссылка на саёт по ремонту двигла Спектры с цифрами и зазорами.
http://kia-shuma.narod.ru/html/2_10.htm

|  |  Íàâåðõ

владимир спасибо за совет,т.ч буду копить деньги на ремонт.а я так надеялся и верил что дело в другом.che

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

nikola85576:

владимир спасибо за совет,т.ч буду копить деньги на ремонт.а я так надеялся и верил что дело в другом.che

А я бы переговорил с толковым мотористом по этому поводу.(люфта и ремонта)

|  |  Íàâåðõ

забыл спросить,а со стартером при заводке есть проблемы?у меня иногда бендикс заклинивает т.е когда заводишь происходит треск по венцу.ставил новый бендикс он вообще постоянно трещит пришлось старый на место ставить.

|  |  Íàâåðõ
vanooper
Не Оцениваемые

Mосква 2007, золотисто-бежевый

нет, других проблем нет. 1-ю и заднюю передачу бывает трудно воткнуть. иногда накатом едешь примерно 20 км/ч - тоже 1-ю трудно воткнуть через раз.

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

С осевым люфтом лучше не тянуть очень быстро прогресирует потом коленвал в метал если доехть до конца то и блок в ремонт или свалку . В большенстве случаях косячит вилка очень слабое место в сцепухе у спектрочек ,я думаю из-за тугого родного сцепления правда оно ходит долго с валио не сравнить того хватает на стольник максимум в московских пробках.

|  |  Íàâåðõ
vanooper
Не Оцениваемые

Проблема не прогрессирует. Я бы сказал, что сейчас даже реже бывает. Может правда вилка? Я ее смазывал и кажется через какое-то время после этого появилась проблема. Может щас смазка подсохла немного и проблема реже стала проявляться?

|  |  Íàâåðõ

вилка тоже новая,я менял сцепление полностью и вилку тоже новую ставил,старая треснула пришлось два раза коробку снимать.менял так же рабочий цилиндр и главный.

|  |  Íàâåðõ
aleksspetktra.
Не Оцениваемые

сыктывкар. Р.К. спектра.2006г.мкпп.кондиц.птф.

а почему это у тебя всё так посыпалось?

|  |  Íàâåðõ
aleksspetktra.
Не Оцениваемые

сыктывкар. Р.К. спектра.2006г.мкпп.кондиц.птф.

бендикс,цилиндры,вилка.......

|  |  Íàâåðõ

я ее покупал не новую,и проблема сразу же была со сцеплением и с торговался на 10 рублей меньше.вот на эти 10 тысяч и искал эту поломку,сначала говорили что сцепление кончилось,потом что причина в гидравлике а сейчас что в осевом люфте коленвала. 

|  |  Íàâåðõ
vanooper
Не Оцениваемые

При люфте коленвала должен быть стук - а у меня стуков нет и мотор только 38 тыс. прошел.

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 7 (Всего 97 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS