клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Фу, Иришка! ты же приличная девушка! откуда такие слова!))))))))))))))))))
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Доброго всем времени!
нужна помощь в вопросе ремонта кондея.
предистория: потеплело, решил включить кондиционер ( не включал с осени), холода нет и нет, думаю подожду - придет. пришел запах горелой пластмассы.
результат: расплавился пластик на муфте, сепаратор подшипника (видимо был пластиковый. при вскрытии не нашел) и обуглилась электромуфта.
сам компрессор при вращении рукой сопротивляется. золотники на трубках пшикают. снял все это с машины и теперь вот думаю: искать шкив с электромуфтой (существует ли такое отдельно?) или все же заменить весь компрессор?
что посоветуют опытные спектроводы?
хороший компрессор на 7-9года делов будет 2500р зачем что-то колхозить звони отправим.тел в биографии!
благодарю за ответ.
я не понял - восстановить реально или менять целиком? и что планируется отправить для восстановления? я еще на рынке не смотрел сгоревших элементов. хочется понимания - замена или ремонт? или еще так спрошу: достаточно ли будет просто заменить шкив с электромуфтой или надо ревизировать сам компрессор? на СТО мне сказали однозначно менять - типа по пробегу. но это, так понимаю, только слова.
Весь компресс свежий и забудешь про всякие его переборки!
все получил. огромное спасибо и благодарность. мне показалось что у присланного и насос лучше работает. установлю в выходные. потом заправлю и отпишусь.
сегодня заправил кондей. все заработало. УРА!!! огромное спасибо за помощь.
День добрый форумчане!
Потекла трубка которая идет от компрессора до радиатора ( мастер сказал что это трубка высокого давления )
Авто 2007 года. ижевская
Подскажите правильно я подобрал трубку?
Спасибо за ранее!
В системе кондиционирования все трубки высокого давления. Если именно та, которая от компрессора на радиатор-то да, она.
Домой приеду, посмотрю, забыл, что раньше было Дувон или Халла.
Они не взаимозаменяемые!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Всё, форум поюзал - до 2008 г. был дувон. Так что вроде правильно...
В 2008 часть машин была с дувоном. Но большинство с халла.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
kmp2002: В 2008 часть машин была с дувоном. Но большинство с халла.
Спасибо парни!
заказываю! по результатам отпишусь!
не дувон был токо на 06 годах!