клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
EGORYCH: Вот я и говорю все зависит от конкретно собранного двигуна. У кого-то она живет 100тыс. и все в норме, а у кого-то на 15тыс. помирает.
Вот я и говорю все зависит от конкретно собранного двигуна. У кого-то она живет 100тыс. и все в норме, а у кого-то на 15тыс. помирает.
Скорей, от конкретно собранной помпы. Монтаж помпы на производстве, без вариантов особо: или ее поставили, или не поставили.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Freedom:Внимание вопрос: На холостых слышно посвистывание. Опытным путем установлено что посвистывает помпа (на ТО ремни перетянули в следствие чего подшипник помпы сказао обзац), до ТО 90 осталось 8 000 км. Собственно, забить на все и поменять помпу вместе с ремнями и роликами, или попробовать доездить до то как есть? Если клинит помпу ГРМ ревет?
Ремень не должно порвать она на другом ремне
Freedom:вот тоже сегодня лазил все соображал что там да как, по моим прикидкам, вроде как тоже не должно рвать, однако у журнала "За рулем" мнение совсем другое - http://www.zr.ru/a/54521/
Там есть еще и фраза: "и втулки стабилизатора тоже держатся молодцом и редко требуют замены до 150 тыс. км."
Freedom:тоесть, сижу на жоппе ровно, жду когда помпа умрет окончательно...
Поменяй все вместе сейчас и не жди пока пройдешь 8000км. Или машина на гарантии? Лучше менять ролики, ремни и помпу вместе, т.к. если помпу менять все равно ремень ГРМ снимать надо. Заодно еще бы и антифриз заменить и СО помыть.
Genek: если помпу менять все равно ремень ГРМ снимать надо.
если помпу менять все равно ремень ГРМ снимать надо.
Это о чем? Изучайте устройство автомобиля и не вводите в заблуждение других. Если при замене ремня ГРМ необходимо снимать ремень помпы, не означает, что при замене помпы надо снимать ремень ГРМ
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Genek, дико извиняюсь - просмотрел мануал - действительно ремень ГРМ надо снимать...
major88: Genek, дико извиняюсь - просмотрел мануал - действительно ремень ГРМ надо снимать...
Ничего страшного, бывает
Кто нибудь знает, ремень генератора и ремень компрессора кондиционера одинаковые?
Freedom:по коду разные
а коды можешь написать?
Ремень поликлиновый генератора Bosch 1 987 947 898 1
Ремень поликлиновой кондиционера Gates 4PK1048
я ставил такие
лучше смотреть в другой теме
Ремень поликлиновой кондиционера Gates 4PK1048 - мне такой в экзисте продали, как ремень генератора
Хрен знает( у меня то же было) вообще все ремни на вид одинаковые абсолютно, но коды на них и назначение разные)))