клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
sanchmeister: это что же за такие диски, которые подходят на Спектру и стоят от 18 килоруб.??????????????????????
это что же за такие диски, которые подходят на Спектру и стоят от 18 килоруб.??????????????????????
Сань, поверь - но это не ВСМПО Просто, кованные диски и должны примерно вот столько стоить, ну и выше, в зависимости от дизайна. Ковка - это процесс, который упрочняет структуру металла, но и занимает время, ресурс оборудования для ковки (а оно для промышленных нужд недешевое), ну и плюс в более высокой степени трудоемкость в изготовлении детали с ковкой. Трудозатрат уходит больше, но зато на выходе получаем металлическую деталь, с лучшими прочностными характеристиками, чем у детали, просто тупо отлитой в форму - тут и структура плотней, и вероятность раковин сводится к нулю. Поэтому, я и говорю, что не верю в кованные диски, ценой в 1.8-2 тысячи рублей за штуку - это практически себестоимость действительно настоящих кованных дисков. Мне такие диски не нужны, по крайней мере, сейчас, на данном этапе моей жизни. Ну или, скажу проще - не вижу смысла вкладывать такие деньги в колеса, когда штамповка проще, изначально дешевле, и ремонтопригодна, в отличии от "ремонтопригодности" всякого дешевого литья.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
А я бы еще тысяч 100 занял и KIA SOUL купил. Практически внедорожник, и выглядит охрененно.
Соул что то мне не понравился внешне - страшненький какой то.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas-у респект, что Соул слил и Оскеттену за практичниый и рациональный подход к затратам.
Хотя насчет ремнтопригодности штампа у меня закрались сомнения. Дело в том, что весной купил комплект колес б/у у одного из наших форумчан. Набор стандартный Амтел на серебристом штампе. Поехал в сервис, отбалнсировал все диски, перекинул пару балонов. Но это не помогло. Машину ведет и после 100 км/ч стучит руль. Вибрации дикие, вызывающие дискомфорт. Поэтому поднакопил и купил литье K&K. Искал штатный Скад, но не нашел.
Вот такая история. Теперь хочу подобрать резину и забыть об вибрациях и изменении траектории.
Кстати если посоветуете по резине - буду только благодарен
из ВАЗОВ в SPECTRA
bla: Хотя насчет ремнтопригодности штампа у меня закрались сомнения. Дело в том, что весной купил комплект колес б/у у одного из наших форумчан. Набор стандартный Амтел на серебристом штампе. Поехал в сервис, отбалнсировал все диски, перекинул пару балонов. Но это не помогло. Машину ведет и после 100 км/ч стучит руль. Вибрации дикие, вызывающие дискомфорт. Поэтому поднакопил и купил литье K&K. Искал штатный Скад, но не нашел.
Все, что происходило с колесами, судя по описанию - это просто резина фуфло. Мой штатный Амтел мужественно продержался полтора сезона, включая одну зиму, после чего начались точно такие же симптомы, и балансировка не помогала. Сменил резину - все как рукой сняло.
bla: Кстати если посоветуете по резине - буду только благодарен
Ой, вот такие фразы лучше не писать, которые содержат слово "посоветуйте". Щас насоветуют... Лучше всего, выбирать самому, на вкус и кошелек. Брэнд значения не имеет - от Барума до Бриджстоуна. Главное, чтобы шина была импортной, нашу брать ни в коем случае нельзя, хоть на трижды лицензионном оборудовании, потому что наши соотечественники все время экономят на сырье. А разница в конкретных моделях... мы же здесь не гонщики, всех нюансов разницы между шинами одного бюджетного сегмента, в подавляющем большинстве ситуаций, мы почувствовать просто не в силах. Это вон, пусть зарули испытывают, и пеарят тех, кто больше деньжат подкинул.
P.S. Соул кстати, как-то сразу не приглянулся внешне, да и непрактичен - ну да, клиренс приличный, но багажник мелкий, да и в целом, дизайн на редкостного любителя, как и ФВ Жук и Фиат 500. Только многолетней пропеаренной "харизмы" последних, псевдолегендарности, Соулу не хватает.
соул-отстой, точно говорю, вы****к спортейджа
а по заднице?? выражаемся цензурно *milashka
Dimanback: соул-отстой, точно говорю, вы****к спортейджа
читаю и смеюсь... что за ахинея?!откуда такие мысли могут у человека в голове родится?!
а Вы хоть ездили а нём?
+7 964 336 00 00
давайте не будем ругаться,у всех вкусы разные. мне нравится соул на внешность,но меня на нем еще никто не покатал...))я в ожидании
icq 412234931
Dimanback:ездил, раз говорю
а где конкретика?
типа, соул не понравился, потому что у меня нет возможности его купить, или соул не понравился, потому что в него не влезает доска 5 метров длиной...
чем он, всё таки, хуже спортяги?
А вот мне спортеж не нравиться большой он и банальный, я же поэтому поводу не матерюсь.
Petr:А вот мне спортеж не нравиться большой он и банальный, я же поэтому поводу не матерюсь.