KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Самостоятельная замена ремня ГРМ, пробег 47000 км

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 15 из 18 (Всего 259 записей) « Первая ... < Предыдущая 13 14 15 16 17 Следущая > ... Последняя » | RSS

На это сообщение 258 Ответы | 33 Followers

Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

не великая проблема привести компрессор и гайковерт...

мог бы помочь если бы не 2500км.

|  |  Íàâåðõ
sibun
Top 500 Contributor

МО Котельники KIA Spektra

ничего не скажу по поводу "отстучать" болт, не знаю, не повредил ли это коленвалу(гаек и болтов таким образом сам отвернул не мало). А вот по поводу инструмента качественного, это да. Квадрат 12,5мм сам сворачивал(я совсем не силач, просто качество воротка было не очень...) А если и оторвёшь голове болту, высверлить тело болта тебе никто не запрещает.

|  |  Íàâåðõ
89100028315
Top 500 Contributor

подольск КИА спектра НВ+ темно-синяя. R15.

Пусть коллега сам отпишется как он  справился.

|  |  Íàâåðõ
zudinand
Не Оцениваемые

Иваново Киа-Спектра, 2007 г., МКПП.

Все получилось, спасибо за советы. Купил другой удлинитель, крафтуловский, несколько раз постучал по головке болта, с дури поднажал, щелкнуло, и спокойно открутился. Ремень поменял, метки выставил, прокрутил ремень несколько раз, вроде все в норме. Теперь осталось только назад все собрать, чтобы деталей лишних не оказалось. 

|  |  Íàâåðõ
89100028315
Top 500 Contributor

Ура! Ну вот все получилось! А ты переживал! Яж говорил,башку у болта ты хрень сорвеш! Удачи тебе дальше, думаю все получится у тебя.главное метки поставить нормально,кстати,посмотри мои посты ранее,мож че интерестное подчерпнеш.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

zudinand:
Теперь осталось только назад все собрать, чтобы деталей лишних не оказалось. 

а если лишние остануться, то здесь их и продашь!Big Smile

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

как минимум три детали будет!!!

ремень и два ролика Big Smile

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

Vek:

как минимум три детали будет!!!

ремень и два ролика Big Smile

Если так дальше пойдет, это перейдет в разряд: "Продаю по запчастям" ap

|  |  Íàâåðõ
zudinand
Не Оцениваемые

Иваново Киа-Спектра, 2007 г., МКПП.

Еще один вопросик. Направление вращения ремня, если смотреть со стороны ГРМ, по часовой стрелке? А то старый стоял контитэч, и на нем не было стрелки.

|  |  Íàâåðõ
sibun
Top 500 Contributor

МО Котельники KIA Spektra

когда ставишь, надпись должна читаться нормально. Слева направо

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

ну или как ты говоришь - по часовой!

|  |  Íàâåðõ
89100028315
Top 500 Contributor

Странно...уменя на новых ремнях были стрелки намалеваныIndifferent

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Андрюх у разных производителей по разному! но в основном многие малюют.

|  |  Íàâåðõ

Здравствуйте,  народ. Хотелось бы вставить и свои "пять копеек".

В пятницу вечерком приехал с работы, сделал дома дела и собрались с сыном прогуляться по магазинчикам. Сели в машинку, на жучек, она фыркнула и заглохла тут же. "Ремень"- пронеслась мысль в голове. "Хана"- сказало подсознание. Было уже поздновато по времени для каких нибудь телодвижений и мы пошли домой. Всю ночь не спал, мысль работала... В субботу с утреца кинулся разбирать авто, на ремне срезало зубья, он был в весьма плачевном состоянии(в общем то и так в эти выхи собирался его менять, но не выдержал он...), надежда на лучшее не покидала меня до вечера, пока менял ремешок, а за одно и помпу(пробег 106тыс., авто 2008г./в.). Собрал, запустил, троит, вся дергается... Все ясно, клапана загнуты... настроение ниже плинтуса. Две свечи мокрые(1-2 горшок). Стука нет. Время позднее, закончил копаться, пошел домой. В Воскресение(то бишь сегодня) рванул на машинке в гараж(во дворе как то не с руки движку ковырять, советчиков сразу много прибегает...). Сразу взялся снимать голову...

В итоге: во втором цилиндре загнуты впускные клапана

И уф!!! Поршня чистые, целые..

.

Поменял все восемь впускных клапанов, 16 колпачков, работает как часики. доволен как слон...

P.S. И вот еще что хотелось бы узнать: ввиду конструкции натяжного ролика, кто ньть его периодически ослабляет чтобы он ремень подтянул в период от замены ремня до замены? А похоже что надо... и нефиг на производителей ремней грешить...

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Молодца!!doubleup рад за тебя...Beer

|  |  Íàâåðõ
Страница 15 из 18 (Всего 259 записей) « Первая ... < Предыдущая 13 14 15 16 17 Следущая > ... Последняя » | RSS