KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Самостоятельная замена ремня ГРМ, пробег 47000 км

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 17 из 18 (Всего 259 записей) « Первая ... < Предыдущая 14 15 16 17 18 Следущая > | RSS

На это сообщение 258 Ответы | 33 Followers

LEON900
Top 100 Contributor

волгоград

тык новенький )))не захотел читать,смотреть  что уже практически все это делают чуть не с закрытыми глазьями-вот и решил похвалится как он умеет делать)))))

|  |  Íàâåðõ
KOTAMILAN
Top 150 Contributor

П. Милославское Рязанской обл. KIA Spektra красный перец

как бы то ни было - но менять ремень гРМ сам Ни за что не буду , СТРАШНО .

|  |  Íàâåðõ

Блин, этот спам, в виде анекдотов и всякой той хрени, прицепился  когда фотки выкладывал через радикал...Surprise  Спасибо за порядок который навели!!!!!Smile

|  |  Íàâåðõ

Не хвастаться , а предупредить кто еще не пробовал, что и как. Это совсем разные вещи, предупредить чтобы не наделали ошибок и к чему стоит приготовиться.Left Hug

|  |  Íàâåðõ

Вот там находится этот злополучный болт, брал ключ на 12 двухсторонний  с небольшим изгибом, " дело техники " кажись так называется...И откручивал его на ощупь, но предварительно открутил насос ГУРа, на мой взгляд так будет по легче....Он крепится на 3 болтах 2 видно, а вот 3-й находится под выпускным коллектором и откручивать его пришлось тоже геморно...                             Да и вот еще что,  воздухозаборник тоже стоит снять, не много он напрягает....         Тем более крепится он на 2 болтиках ....

|  |  Íàâåðõ

Вот еще, на шкиве есть метка ее все фоткают, а почему не фоткают ту метку которая есть под ним? Видимо LEON прав, делают с закрытыми глазами, но для новеньких надо показать....           Вот здесь видно , на против шпонки и есть та самая метка, кстати, шпонку не потеряйтеSmile  

|  |  Íàâåðõ

P.S. Метки на распредвалах помечены краской, слева I, а справа Е, не перепутайте, тк есть на против этих меток и другие, точь- в точь....Это потому что распредвал приходит 2 раза, а коленвал 1 раз на одну и тоже точку, и эти шестерни применяют  как слева, так и справа....Поэтому смотрите внимательно.            И лучше крутить по часовой  стрелке, и соответственно за правую шестерню распредвала. А все детали после снятия  выбросил, точнее сдал на склад, живого там ничего не было, все болталось, кстати, мотор стал работать  тише и живее, более расторопней. Сегодня сменил масло в двигуне, вот только вопрос остался, почему не работает контрольная лампа давления? У самого фильтра стоит датчик, случаем не это ли тот самый датчик давления? На очереди  подушки двигателя и АКПП, в хлам разбиты, и стойки с втулками стаба также- хлам. Но это совсем другая история будетSmile

|  |  Íàâåðõ
Zloy_Batman
Не Оцениваемые

Saratov 2007 красный перец

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом замены ремня ГРМ на сервисе,  может кому пригодится. 

Отдал машину на сервис заменить ремень ГРМ и ролики. Заменили, отдали мне машину. Поездил, чувствую не тянет как прежде, и двигатель работает как-то громко, ревет на высоких оборотах. Вернул им машину с просьбой проверить метки. Все проверили, гороворят все ок, забирай машину. Поездил, чувствую стало еще хуже... Решил проверить метки сам, оказалось не попали на 1 зуб, между метками распредвалов насчитал 16 зубьев вместо положенных 17.  При этом если выставить "Е" и "Е" на распредвалах, то метки совпадают, если "I" и "Е" то нет, и количество зубьев ремня 16 вместо 17. 

Вывод: Проверяйте метки, на левом распредвале должна быть "I", на правом "E" и между метками ровно 17 зубьев!!!. Ну и на коленвале есесна метка совпасть должна. Тема уже изъезжана, но тем не менее. 

Спасибо!

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Про кол-во зубьев была целая тема была. У некоторых было даже 18 . Я кстати тоже в качестве эксперимента 18 ставил. Да так и оставил .Поехала лучше.

|  |  Íàâåðõ
Aily
Top 75 Contributor

Тюмень
Spectra ИЖ 2008, МКПП.

Zloy_Batman:
и двигатель работает как-то громко, ревет на высоких оборотах.

На моей и в метках ревет, хорошо что у вас так просто все решилось.

Планирую снова взять Cпектру.

|  |  Íàâåðõ
LEON900
Top 100 Contributor

волгоград

2Bad2:
Вот там находится этот злополучный болт

про этот болтик тоже ву курсе-я сделал проще-головка на 10,на наждаке сделал пару граней под торцовый на 10 и им легко без всяких плясок с бубном(откручивание ГУРа)откручивал)))ну а все остальное-повторяю-кто хочет руками сам менять,читает эту тему с самого начала

|  |  Íàâåðõ

Может кому пригодится. Contitech был в желто-черной коробке, покупал в Экзисте. Отходил примерно 55 тыс км. С наружной стороны был весь в трещинах глубоких, это меня неприятно удивило. Однако совсем не растянулся. Брать не рекомендую.

|  |  Íàâåðõ
Xander
Top 500 Contributor

Курск Kia Spectra. МКПП 2007 г.

Поменял ремень ГРМ. заметил что и на старом ремне и на новом не понятки с метками коленвала. Если выставляешь метки на самой шестерне коленвала "треугольник такой" и ставишь шкиф, то метка от шкифа на защите пластиковой на 1-2 деления смещена от положения Т. 

какая метка более правильная?) 

Метки на распредвалах все чётко ровно.

|  |  Íàâåðõ

На 1 зуб колено повернуть не судьба?

|  |  Íàâåðõ

Впуск I, выпуск E, колено T, между валами 17 зубьев. Сложного ведь нихрена нет, справится любой МУЖИК))) Спектра - конструктор для детского сада...

|  |  Íàâåðõ
Страница 17 из 18 (Всего 259 записей) « Первая ... < Предыдущая 14 15 16 17 18 Следущая > | RSS