KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Самостоятельная замена ремня ГРМ, пробег 47000 км

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 14 из 18 (Всего 259 записей) « Первая ... < Предыдущая 12 13 14 15 16 Следущая > ... Последняя » | RSS

На это сообщение 258 Ответы | 33 Followers

zudinand
Не Оцениваемые

Иваново Киа-Спектра, 2007 г., МКПП.

Машина с МКПП. Я брал ее когда у нее был пробег 73000, сейчас 91000, решил поменять ГРМ. Меняли ли раньше, бывшая хозяйка не знает, машину отдавала на ТО к частникам, по ее словам своевременно, а что там делали - не помнит. Записей в книжке нет. 

Проблема не в том, как застопорить коленвал, а в том, что прикипела видать резьба, может раньше, когда меняли ГРМ, сильно затянули.

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

тебе отписались "включи 4-ю + тормоз в пол......и он пойдёт "

|  |  Íàâåðõ
zudinand
Не Оцениваемые

Vek:

тебе отписались "включи 4-ю + тормоз в пол......и он пойдёт "

Эти действия нужны, что бы застопорить коленвал, но у меня он и так застопорен через датчик коленвала. Какое нужно усилие, что бы сорвать болт, если я свернул квадрат удлинителя воротка сечением 12,5 мм? Просто не знаю, может сорву к чертям головку болта, тогда будет весело.

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

думаю гайковерт тебе в помощь... как никак а принцип удара.

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

резьба же там вроде норм или обратная....

|  |  Íàâåðõ

Vek:

резьба же там вроде норм или обратная....

да самый обычный болт

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

ну тогда повторюсь бери гайковерт в руки и вперед.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Можно предварительно постучать по головке болта хорошенько,а потом и гайковёртом,мне помогло и без него.

|  |  Íàâåðõ
zudinand
Не Оцениваемые

Машина в разобранном виде, и собирать все на место, чтобы ехать и искать где-то гайковерт, не очень хочется. Попробую достать еще удлинитель для воротка, подороже, может не свернет квадрат, и уж если ни как не получиться, попробую греть болт.

|  |  Íàâåðõ

zudinand:

Машина в разобранном виде, и собирать все на место, чтобы ехать и искать где-то гайковерт, не очень хочется. Попробую достать еще удлинитель для воротка, подороже, может не свернет квадрат, и уж если ни как не получиться, попробую греть болт.

обстучи молотком основательно через что-нить не сильно твёрдое. (медь, латунь;)

|  |  Íàâåðõ
89100028315
Top 500 Contributor

подольск КИА спектра НВ+ темно-синяя. R15.

Я не понимаю,а в чем проблема?включаеш 4 ю передачу,помошник со всей дури жмет на тормоз,а ты береш длинный вороток,башку на 21 и сверху вниз,справа на лево откручиваеш болт.там обычная резьба,вправо болт вкручивается в колен вал,влево выкручивается,

|  |  Íàâåðõ

89100028315:

Я не понимаю,а в чем проблема?включаеш 4 ю передачу,помошник со всей дури жмет на тормоз,а ты береш длинный вороток,башку на 21 и сверху вниз,справа на лево откручиваеш болт.там обычная резьба,вправо болт вкручивается в колен вал,влево выкручивается,

мож на герметик неразъёмный посадили болт?

|  |  Íàâåðõ
89100028315
Top 500 Contributor

Да нет там никакого герметика! Яуже 2 раза сам менял ремень с роликами,впервый раз на пробеге 48,второй в прошлом маю на 98 ми.во второй раз справился за 2 часа.Ты не бойся,башку ты ему не отламаеш,там тело на 14,шаг резьбы 1,25.Главное найти мощный вороток,длинной с метр,и удлинитель на головку,если будеш менять с земли,как я(у меня нет ямы)

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

у тебя не было  герметика, а что ТС неизвестно ... предлагаю всё же ударный гайковерт!

греть я бы не рискнул.

|  |  Íàâåðõ
89100028315
Top 500 Contributor

Ты че там греть собрался? Как себе это представляеш? Автоген или резак туда засунеш,или паяльную лампу? Этож не прикипевшая гайка на шпильке! А болт в теле! Ктож его греет?????!!!!!!

Бери нормальный инструмент,и все будет окей.Гайковерт не поможет,потомучто коллега спектравод сам же сказал,что машина разобрана,и он не хочет ее собирать.Если даже прелыдущие хозяива,и додумались сдуру закрутить пневмо гайковертом,хрошим воротком все равно открутиш,главное не дрейфить.

|  |  Íàâåðõ
Страница 14 из 18 (Всего 259 записей) « Первая ... < Предыдущая 12 13 14 15 16 Следущая > ... Последняя » | RSS