клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вот почитала темку, просто офигела, Как у нас все просто как пять копеек, забыли поставить, постучали фиг знает чем... Нам вот забыли печку подключить, ну это тоже нормально!
А сегодня я чуть не сгорела пока этот кондей раскочегарился, уже на 3 поставила, он еле еле прохладный был, доехала еле еле, а обратно ехала, он как то сразу холодный стал, я чуть не заморозилась, на 1 поставила, короче не поняла я че было, видно тоже по-русски работает, хочу работаю, хочу не работаю.. А вообще тошно дышать этим кондиц. воздухом! Так хочется на море!!!!
volodia: сегодня наконец-то сделали мне кондишен.. ...искали причину очень долго, потом подошёл старый слесарь, стукнул два раза молоточком по клапану и кондишен заработал, оказалось просто клапан завис, за удар молоточком взяли 400руб.
сегодня наконец-то сделали мне кондишен..
...искали причину очень долго, потом подошёл старый слесарь,
стукнул два раза молоточком по клапану и кондишен заработал,
оказалось просто клапан завис,
за удар молоточком взяли 400руб.
Ну вот и я дожил. Пробег 50 000, сдох кондей, а лето не за горами. Собственно не греет и трубки с фреоном под капотом не холодные.Владимир, а вы случайно не запомнили расположение этого клапана ? =)
ОСАГО, КАСКО, ПУУ и РЕМОНТ в СПб
Все-таки почему кондиционер в спектрах по-разному работает? В первой спектре (автомат) у меня не кондиционер был, а просто зверь какой-то и мощность так не терялась. А во второй- не кондиционер, а ерунда. И трогаться с места даже страшно, того гляди заглохнет машинка, и больше 120-130 ехать с кондеем не хочет.
В чем дело-то? Мож, что не исправно?
ANGEL745: Все-таки почему кондиционер в спектрах по-разному работает? В первой спектре (автомат) у меня не кондиционер был, а просто зверь какой-то и мощность так не терялась. А во второй- не кондиционер, а ерунда. И трогаться с места даже страшно, того гляди заглохнет машинка, и больше 120-130 ехать с кондеем не хочет. В чем дело-то? Мож, что не исправно?
Первая машина евро-2 а вторая евро-3 потому и не едет.
Predator:Первая машина евро-2 а вторая евро-3 потому и не едет.
Нет, и первая и вторая евро-3, они обе 2008 года (был обмен). И при чем здесь эколог. класс?
я тоже про евро не поняла.. а я не понимаю расход бензина, кондей работает отвратительно, но я не удивляюсь, что еще можно от спектры поиметь.. но вот когда было жарко ездила с кондеем, так бензин расходовался меньше чем сейчас в холод без кондея... хотя ездила с кондеем больше, странно как то
Asya: я тоже про евро не поняла.. а я не понимаю расход бензина, кондей работает отвратительно, но я не удивляюсь, что еще можно от спектры поиметь.. но вот когда было жарко ездила с кондеем, так бензин расходовался меньше чем сейчас в холод без кондея... хотя ездила с кондеем больше, странно как то
Я вот заметила, что при включенном кондее меньше беньзина расходуется в городе, чем на трассе. Как такое может быть, если спектра на трассе кушает бензина в два раза меньше, чем в городе?
....раньше и работал, и холодил нормально ..и с кондеем шла 170 ...., а на днях при включении начала тупить .... и вот сегодня ...перестал кондей холодить .. открыл капот ... и где датчик .. всё какойто хренью залито!! .. .., что за дела!?....
Заедь к электрику, там под капотом есть две клемы МАМА-ПАПА возможно одна из них отошла. УДАЧИ
ну вот постигла меня сия участь. Прошел в сервисе ТО-2 (замена масла, антифриза, тормозухи), через сутки кондиционер перестал работать - идет горячий воэдух.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Pas: ну вот постигла меня сия участь. Прошел в сервисе ТО-2 (замена масла, антифриза, тормозухи), через сутки кондиционер перестал работать - идет горячий воэдух.
Проверить разъем муфты компрессора.1 провод ныряет под ГУР.
Мобиль KIA Мобила NOKIA.
не знаю что и думать - то ли сервисмены что то накосорезили когда антифриз меняли, то ли этот самый пресловутый клапан залип (кто знает где он находится - я бы тоже молоточком мог стукнуть) в электрике все разъемы вроде на месте
Pas: не знаю что и думать - то ли сервисмены что то накосорезили когда антифриз меняли, то ли этот самый пресловутый клапан залип (кто знает где он находится - я бы тоже молоточком мог стукнуть) в электрике все разъемы вроде на месте
Сама муфта включается (шелкает)? Я бы не стучал молоточком.
Сервисмены косорезить любят.