клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Народ, пожалуйста внимательно читайте Руководство. Датчик/указатель уровня горючего служит для ОЦЕНКИ его остатка, а не для проведения замеров. Ошибка показаний стрелки может достигать 6..10 литров в зависимости от многих факторов (температура, тангаж, крен корпуса....). Вы с этой стрелкой инфаркт можете получить: расход может выскочить аж за 20 л/100км!!! Методика измерения описана всеми уважаемым (ой?) математиком (ичкой?) Птицей. Только так и никак по другому. Желательно сделать несколько измерений для каждого типа езды (город, трасса, пробки, лето, зима...). Только тогда эта тема будет закрыта.
У меня 9,3 зима, 8,4 лето. Тип езды - пробки, трасса, пробки. Ручка. 95 честный.
Dale:Поставить компутер и все дела. После определенной корректировки ничего считать не надо, он сам все напишет, где и сколько съел ваш автомобиль. Кстати, экономить топливо тоже помогает, если нужно. Кстати, заметил прямую зависимость расхода от средней скорости езды: 20 км - 10л, 15 км - 12 л, примерно. (а быстрее 20 в нашем городе не выходит, поскольку город компактный, между пробками почти нет прогонов, вот и расход большой). У меня от работы до дома 2,2 км, обычная поездка до 10 км, редко больше получаса. Как только выбираешься подальше, так и расход уменьшается.
Favor: Dale:Поставить компутер и все дела. После определенной корректировки ничего считать не надо, он сам все напишет, где и сколько съел ваш автомобиль. Кстати, экономить топливо тоже помогает, если нужно. Кстати, заметил прямую зависимость расхода от средней скорости езды: 20 км - 10л, 15 км - 12 л, примерно. (а быстрее 20 в нашем городе не выходит, поскольку город компактный, между пробками почти нет прогонов, вот и расход большой). У меня от работы до дома 2,2 км, обычная поездка до 10 км, редко больше получаса. Как только выбираешься подальше, так и расход уменьшается.Компьютер возможно штука хорошая :0, но я вот в целях экономии топлива стараюсь как можно быстрее перейти на высшую передачу, т.е примерно на 40 км/ч я стараюсь воткнуть 4- передачу. Правильно ли это и снижает ли расход топлива?
ездил в очередной раз в Астахань на рыбалку (сильно загружен и боксем на крыше) по расходу подщетал-2700км-230л=8.5л скорость разная ,особо топить не получалось,мокс. 140км\ч ,а то и 20 км\ч (за фурой)
http://www.fanstudio.ru/archive/20080830/7sNu5ZrK.jpg
а мне старый хозяин рекомендовал только 95 лить. проехал 12000 прробег общий пробег 65000 2005 года. пока тьфу-тьфу тьфу. с места идет нормально. да и в книжке написано октановое число 91 и выше ??? подскажите я сильно попал.....(((((
Мои скромные подсчеты говорят о том что на 92 расход чуточку больше чем на 95. А на 95 динамика чуточку лучше чем на 92м . Поэтому лью 95 и не парюсь .Тож на тож и получается только едет лучше. Тем более у меня в Балашихе 95й стоит 22,60-23 рубля . А разговоры что 95 это разбодяженный 92й не правомерны.Свечи до сих пор без красного налета. Хотя если заправлять где нибудь на далекой колхозной заправке оно может и так.
Не знаю,я стараюсь лить только 95евро и расход для моего стиля езды,а он довольно агрессивный всего 10-10.5 литров(смешанный цикл) просто свечи меняю со сменой масла.раз в 8-10 тыщ,не так дорого ,но проблем с тягой и расходом нет вообще,а так не давно помыл инжектор установкой Винс на работе,так подхват стал с низов просто прекрасный
95 или 92 ? удивлю (и заработаю кучу противников) но ...лить в спектру 95 простите но это то-же что и хрюшку апельсинами кормить, дорого, но не эффективно. все ощущения лучше или хуже едет на 95 или 92 просто субъективны. т.е. не подкреплённые никакими цифрами, точными данными. производитель нисколько не обманул указав 92 бензин как рекомендуемый, думаю глупо претендовать на то что ты умнее конструкторов создавших этот двигатель. хотя бы тот факт что 95 бензин рекомендуется для ДВС с высокой степенью сжатия более 11. тогда как у спектры 9.5
в наших реалиях расход и приемистость авто напрямую зависит от качества самого бензина на конкретной заправке!
Заливаю 92,расхо (смешаный цикл) 8,7 . Экономно практически не езжу, разгон с педалью в пол. Просто действительно надо нормальные заправки выбирать, а лучше стараться на одной и той же.
Заправляюсь 92 на Лукойле. Без пробок, без кондея,при относительно свободных дорогах 8-8,5 литров, Быстрый разгон и 60-65км/ч на четвёртой, на третьей 45-47км/ч.
spot-svet.ru
Вчера проехал 700 км на 50-ти литрах 95-го, правда 3 часа ночью в пробке простоял, а было уже холодно, так что стояли с включенной печкой.Интересно расход на ХХ в час...?
У меня на ХХ при выключенных потребителях, на прогретом двигателе с нормальным бензином 0,7л/ч, с плохим бензином 0,8л/ч, с кондеем 1,1 л/ч, просто с включенными габаритами и ближним светом где-то 0,9 л/ч.
Понял..спасибо!Значит я поехал 700 км(из них 140 по городу) на 47 литрах===раход 6,8л!