клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
garik: у меня расход по холоду получается ок 13 л (АИ 92 ) по городу.
у меня расход по холоду получается ок 13 л (АИ 92 ) по городу.
примерно аналогично..
ptica:По городу было от 8,6 до 10,3. Чаще всего 9,5 литров. Считала по чеку. Заправлялась, сбрасывала счетчик А на "0", в следующий раз на той же заправке в чеке смотрела количество литров, на счётчике пробег.
Это по Москве такой расход??
Хотя говорят в последние полгода езда в Питере стала круче чем в Москве в смысле пробок больше
atomic76:Точно расход бензина измеряется следующим образом..... Все данные для расчета есть-пробег и точное количество потраченного бензина.
Точно расход бензина измеряется следующим образом.
.... Все данные для расчета есть-пробег и точное количество потраченного бензина.
Не стоит верить заправкам! Я наблюдал случай когда хозяин джипа ругался с кассиром по количеству заправленного топлива. Судя по его словам ему заправили на 5 литров больше чем вмещает его бак по паспорту, а у него еще там оставалось немного топлива. Так что точный расход узнать сложно
Ну я исходила из предположений, что 1). на одной и той же заправке из одного пистолета обманывают одинаково и 2). что вряд ли они будут уменьшать мой расход, зачем им это? Если уж будут обманывать, то напишут больше, чем было. 3). Всё-таки Шелловская заправка
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Присоединяюсь к уважаемому математику. У меня и расход такой же и методику я использую эту же. Бензинка - 95.
Естессссно, на 92 зимой заводиться будет лучше, но жрать будет больше. Литра на 2..3.
Ребята. На спектре стоит старый но надежный движок, а масса машины сравнительно не маленькая! Не требуйте от него расхода менее 11-12л, и данные указанные в паспорте измерены не в условиях современной езды в Москве или Питере!
NikolayR:Вот и у меня та же беда-вопрос, кручу не больше 3500, пробежал 800 км. расход 12-13
Всегда рад Вас видеть в своих магазинах)) - http://mykia.ru/forums/thread/29184.aspx
Перепрошил мозги-парадокс не получается ездить спокойно и экономично. Город- 12 литров.
Nikolay714:А я вот что заметил - первая четверть бака (по шкале) (когда заливаю до полного) расходуется примерно на 200 км , следубщая четвертинка расходуется как то быстро, примерно за 80 км , третья четвертинка опять долго расходуется , а вот последнюю ни когда не проверял, т.к. заливаю потом опять до полного. Вот и попробуй тут высчитай скока Спектра кушает??????
А я вот что заметил - первая четверть бака (по шкале) (когда заливаю до полного) расходуется примерно на 200 км , следубщая четвертинка расходуется как то быстро, примерно за 80 км , третья четвертинка опять долго расходуется , а вот последнюю ни когда не проверял, т.к. заливаю потом опять до полного.
Вот и попробуй тут высчитай скока Спектра кушает??????