клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ужасс !!! с таким расходом можно разориться !!!,
у кого механика подскажите при каких скоростях переключаться лучше,
у меня ощущение что на 5-ю можно переключаться после 70
volodia: у кого механика подскажите при каких скоростях переключаться лучше,у меня ощущение что на 5-ю можно переключаться после 70
не знаю как у кого у меня 80-90 это 5 передача. Когда купили Спектру ( до нее была восьмерка), пока из салона до дома первый раз ехала, вместо 3 передачи с непривычки включала 5 передачу и в принципе ничего страшного не произошло набирала обороты конечно медленно, но набирала.
Bons:Теперь переключение - на высшую передачу 3,5..4 тыс оборотов если надо побыстрее, а так - 3 тыс и на верхнюю
Обычно тоже около 3 тыс. переключаю на высшую, иногда до 4 тыс. докручиваю (на 4-5 скоростях)
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
у меня такая алгебра вышла:
1. После покупке по Москве (без центра) 71 литр на 873 км = 8,13 л/100 км.
2. Питер-Москва: 40 литров на 650 км = 6,15 л/100 км.
Вот так!
и так на поездку в 1340км ушло ок.100л АИ 92 ПРИ УСЛИВИИ : сильно гружёной машины,когда при обгоне приходилось крутить мотор до 6000 rpm но правда скорость тоже была не большая 100-130 км/ч , просто ужастно загружена дорога и где была возможнось разогнаться ,конечно топил.
со мной ехали друзья на нексии , так у них расход был больше , хотя они были менее загружены.
так что расход у нас нормальный
p.s плавали на моторе меркури 15 л.с так за 11 дней сжёг 100л бензина иплавал то не много вот где расход большой
xalimos:даже в пробках, скондеем, не больше 9 л/100км
что-то мало ест я по городу меньше 10-11 л не укладываюсь
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Где взять подлокотник не знаю!
Конечно, 60 поедет и на 5-й. А нагрузка на кольца какая? Да и на коленвал.. Движок быстрее помрет, имхо
пробки разные бывают...
Bons: Конечно, 60 поедет и на 5-й. А нагрузка на кольца какая? Да и на коленвал.. Движок быстрее помрет, имхо
согласен, незачем насиловать мотор ради экономии горючки.