клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Max_Simbur:А когда резать буду вывешенное колесо никуда не стрельнет (вниз)?
А когда резать буду вывешенное колесо никуда не стрельнет (вниз)?
callyoushock:Snake? вот в этом месте, поверх резины есть что-нибудь?
Shmit:Ну вообще для удобности колесо лучше снять
Да это понятно. Попробую сегодня еще раз. Вчера WD все залил. Может отмякло
Snake:Если, я правильно понял, то нет ничего.
nimenz:После замены втулок наживляем нижние части стоек, подтягиваем от руки. Ключами затягиваем верхние части стоек, одеваем колёса и ставим автомобиль на землю. Выкручиваем руль до конца в одну сторону, затягиваем нижнее крепление стойки, потом выкручиваем руль в другую сторону и затягиваем второе нижнее крепление. ВУАЛЯ!!! Наслаждаемся отсутствием стуков. Удачи на дороге!!!
Обьясните пожалуйста а почему нельзя затянуть нижние крепления до постановки машины на землю? На сколько это важно?
vovchik:а почему нельзя затянуть нижние крепления до постановки машины на землю?
Немного не потеме конечно. Рычаг в сборе менял кто нибудь? А то надо менять сайлентблоки переднего рычага, резину правую до корда сьело. На сервисе достаточно дорого, а самому их проблемно выпресовывать. Вот собственно и вопрос не проще ли купить рычаг в сборе и заменить его? Каталожный номер подскажите?
Да уж дешевле все таки заменить сайлентблоки)
Ну вот и поменял сегодня утром задние втулки и стойки, перед завтра менять буду. Правая стойка была разбита в пух и прах и гремела очень звонко, а сейчас сзади не доносится стуков . Кстати втулки задние в норме, даже после 40 тыс. км. Совет тем кто будет сам менять: используйте хороший инструмент и WD, обычным гаечным (рожковым) ключом лучше не соваться, только трещётка или вороток с головками.
callyoushock:Нужно искать стойки с колечками. На CTR их тоже нет, резина в этом месте растягивается и перестает плотно прилегать и как следствие вода и грязь попадают под пыльник. По крайней мере у меня было так, менял где-то на 28 тыс. и щели между пальцем и резиной были около 1 мм.
На CTR колечки есть так же как на оригинальных , смотри мой фотки выш, там видно.
А для того чтобы легче отворачивались гайки , перед сборкой мажте резьбу пальца мовилем (откручивается потом 100%).
SERJIK: На CTR колечки есть так же как на оригинальных , смотри мой фотки выш, там видно.