клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Классно получилось! Но у тебя рамка компа поверх панели, а я утопил внутрь и комп и магнитолу.
Вот надо будет еще подключить это все должным образом, просто я в электрике слаб. Еще хочу парктроник купить и к БК его подключить.
Владимир ПРИВЕТ! Не парься, провода питания, замка зажиг. и габаритов можно найти на шлейфе от магнитолы. Провод № 6 "габариты" когда подключишь то 1. будет появляться сообщение о невыключенных габаритах, 2. будет работать диммер на компьютере (автоматическое уменишение яркости при вкл габаритов) Время обновления данных зависит от протокола. У тебя комп сам определил протокол? У меня опред сам при первом подключении. Если протокол опрелелён ( выбран ) неверно то будет тормозить. Соединение с К-линией если сделал скруткой на жёлтый провод с зел. полосой из жгута ЭБУ , то его обязательно надо ПРОПАЯТЬ.
Вот распиновка разъёма для магнитолы
Постоянный плюс присоединяешь к 1 , плюс от замка к 10, "провод №6" компа к 2.
У меня определил протокол 1 раз OBD2Q и всё. Правда я только закончил полную настройку, внёс все поправки. дал машину на 2 дня жене ( у неё семёрка сломалась) и она умудрилась каким-то образом комп. сбросить. теперь надо всё заново настраивать.
Вчера ставил комп подключал к магнетоле по этой схеме возникли некоторые замечания по схеме .Здесь нарисована '' мама '' а у нас '' папа '' тоесть надо смотреть на колодку со стороны проводов (с зади колодки ) И еше на колодке с зади есть своя номерация не совпадающяя с с приведенной на схеме надо верхний ряд цифр переместить в низ . По этой схеме 1 это розовый провод плюс постоянный 2 синий с белой полосой габариты 10 зеленый плюс от зежигания 9 черный масса . может мои пояснения кому нибудь помогут.
Серый привет, я такой же хочу. Один косяк, чувствую сам не поставлю, толку не хватит. Не поможешь?
Возможно. но только в сентябре, сейчас дел и колымов полно.
Я приобрел вчера Multitronics 1031GPL, т.к. до этого установил двух диновую магнитолу, то пришлось брать комп для установки на лобовое стекло. Устанавливал сам ровно 10 минут, прикрепил на стекло в районе зеркала, провода пустил под обшивкой потолка и под обшивкой передней стойки, включил в разъем под панелью и о чудо, все заработало. Помоему получилось неплохо, с улицы за тонировонной полосой лобового стекла его совсем не видно, а внутри он у тебя перед глазами, и при этом особо не мешает.Осталось разобраться в настройках, но у меня до этого на двенашке стоял Multitronics Х11, думаю принцип одинаковый. .
Андрей молодец!