KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Я стала свидетелем ДТП!!! Сбили ребенка!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 7 (Всего 93 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 92 Ответы | 4 Followers

Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

shaman:

я не юрист, но водитель совершенно легко попадает на деньги при любых обстоятельствах, даже в случае собственной невиновности, а в случае инвалидности еще и на выплату пенсии. это 100%..... отмазаться не получится

если нужно точнее то могу покопаться и написать что и почему.

А можно поподробнее?

Вообще надо водителя привлекать к ответственности? Как с моральной точки зрения? Прошу высказаться всех.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ

пост отредактировал, а тут уже ответ...

повторю

если по административке отмажется и в ГАИ признают не виновным т по ГК РФ обязан возместить ст. 1079

http://www.gk-rf.ru/statia1079

естественно лучше с юристом, но тема уже поднималась.

в данном случае ему получится уйти от ответсвенности только если докажет, что пацан сам прыгнул ему под колёся т.е. дождался подходящего момента и прыгнул либо .... докажет...я даже не могу это сформулировать на сколько это бредово в данной ситуации.... процитирую "Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда"  а т.к. это проихсодило на автобусной остановке думаю это доказать не реально

|  |  Íàâåðõ

а в отношении привлечения к ответсвенности водителя это в любом случае пусть мать решает.

но в ее ситуации дабы не бегать по судам т.к. ей это мало удовольствия доставит и с работой совмещать не факт, что получится и муторно до невозможности, не каждый еще выдержит.... я бы на ее месте припугнул бы, расписав перспективы пожизненных выплат, лучше прям при разборе в ГИБДД (если полуится), там еще гайцы поддакивать будут, и снял бы денег достаточных для оплаты лечения, если страховых не хватит. Но сейчас оплачивать он ничего не обязан это факт, это только через суд....

|  |  Íàâåðõ

Ну чтож ...... Видимо все так увлеклись что забыли об очевидных вещах ...

Понимаю что буду скорей всего если и не один во мнении, то скорее всего в меньшинстве ...... Исходя из сообщений этого форума и моего мнения:

- вина водителя в произошедшем ДТП не доказана

- мальчик нарушал правила дорожного движения

Шаман, всё правильно написал...... и по моему мнению именно такая неосторожность потерпевшего и привела к ДТП.

Давайте каждый ответит самому себе искренне и честно на вопросы ... Мальчик между автобусами на дорогу?...... И не медленным шагом скорее всего?...... Это ограниченная видимость? ......Сейчас не летнее покрытие на дороге? ..... И ведь не по пешеходному переходу или светофору?

Что повезло мальчику в заботе и Валерии согласен ......

И скажу и такую вещь.... Если будет доказано что именно грубая неосторожность мальчика привела к материальному (а может и моральному) ущербу водителя (пассажиров) и его транспортного средства, то с юридической точки зрения ( а может и моральной) .... именно водитель имеет право подать иск в суд на возмещение ....  

Искренне рад что всё обошлось без трагедии ....

Но пусть это послужит уроком многим и многим ... Уроком доброты и уроком за несоблюдение ПДД ....

И теперь, не смотря на то что сам обожаю форумчан .... готов выслушать в свой адрес многое ....

P.S. Просто не очень приятно читать как "поливают" водителя .... хотя каждый в такой ситуации мог бы оказаться из-за пешехода, который нарушил ПДД ..... и в таком случае его мнение было бы совсем иным ...

хагакурэ

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

Мальца, конечно, жалко, но я  согласен с Самураем, примерьте ситуацию на себя.

З.Ы.: Если посмотреть на мое ДТП со стороны родственников погибших, то я являюсь убийцей, не смотря на то, что я ехал в своей полосе и в тот момент не нарушал ПДД.

Помочь мальцу - это одно, а обвинять водителя - это другое. Все водители - потенциальные убийцы, т.к. управляют средством повышенной опасности.

Не судите, да не судимы будите.

Да минует нас чаша сия...

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ

Евгений, не говори так о потенциальности водителей ..... мысль материальна ........ Sad

И спасибо за согласие с моим мнением ..... (Понимаю что буду скорей всего если и не один во мнении, то скорее всего в меньшинстве ...... )

По крайней мере в меньшинстве, но не один ...

хагакурэ

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

SAMURAI:

Евгений, не говори так о потенциальности водителей ..... мысль материальна ........ Sad

Материальна, в данном случае, не мысль, а то, что никто не застрахован от подобного даже при соблюдении всех правил ПДД.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

SAMURAI, не знаю почему Вы так уверены. что будете в меньшинстве. Мне кажется очевидным, что формально пока вина водителя не доказана, он считается невиновным. Это совершенно не исключает того, что большинство людей на его месте всё-равно бы чувствовали себя виноватыми. И что Женя правильно сказал, помочь мальчику одно, а записывать водителя в сволочи - совсем другое. Моё мнение простое: никто из нас не знает толком обстоятельств происшествия, даже Валерия и её муж, хотя они были рядом. Поэтому мы не можем судить насколько был виноват водитель. То что мальчику плохо объясняли как вести себя на дороге и мало пороли - тоже очевидно. То, что помогли ему - тоже правильно. Ну вот так как то...

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Ой, я много пропустила, оказывается , тут дебаты.

Сегодня Вовиной маме звонили из ГИБДД, сказали, что мальчик виноват сам. Да, он стал переходить дорогу между автобусами, насколько быстро он это делал, я не видела. Может и выскочил и у водителя не было времени чтобы предотвратить столкновение. Тормозной путь по протоколу 3 метра,  скорость автомобиля по расчетам 40 км. Я, к сожалению, не знаю соответствует это нормам или нет. При 40 км при экстренном торможении действительно 3 метра должно быть? Покрытие - асфальт без гололеда, температура примерно -15 была.

Конечно никто из нас не застрахован от подобной ситуации. Я водителю зла не желаю и наоборот сочувствую. Ребенка тоже жалко, просто потому, что глупый и теперь еще и больной.

Мать хочет с водителя еще денег. Я ей объяснила, что это только через суд. Она рассчитывает, что я буду этим заниматься, но у меня на это нет ни сил, ни времени, ни желания, если честно. Постараюсь отказаться в деликатной форме.

Для меня в этой ситуации главное, что ребенок получил нормальное лечение, питание, утешение в качестве подарка и завтра на оставшиеся деньги я ему собираюсь купить одежду на выписку. Одежду надо по двум причинам. Во-первых, у него нет одежки по сезону, только куртяшка из шкурки молодого дермантина, летние штаны и какие-то замурзаные, летние же ботиночки.  А во-вторых - все это разодрано в хлам после аварии.

Вчера сняли швы. Все зажило нормально. Ногу закатали во второй слой гипса. В четверг после обеда выпишут.

Вот пока все.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ

3 м при 40 км/ч при такой погоде, не чищиных дорогах, даже без гололеда это нормально

не виноват тоже нормально, думаю правда ГАЙцы с него денег за его невиновность тоже сняли, либо как миинмум пытались развести.

но как уже говорил снять денег на лечение в соответсвии с ГК РФ в данной ситуации будет реально, если цель в этом.... мать хочет снять... не удивительно в ее положении (судя по описанию), но вот только она это сама должна делать, уже и так помогли ей, на шею садиться тоже не стоит, от добра добра не ищут. не может сама, адвокат, доверенность и т.д. если что серьезное вклячая инвалидность, то это можено даже постфактум заняться и год и два в данном случае роли не играют, главное наличие справок.

пацан просто допустил трагическую ошибку.

отказать в деликатной форме это посоветовать хорошего юриста которые не дорого берет :)

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Ребята, ну не хочу я два раза одно и тоже печатать, посмотрите мой пост выше, я там уже писал про то, что водитель судом признается виновным, особенно в отношении детей, не смотря на заключение ГАИ. Просто нужен суд, на нет и суда нет!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ

Приятно что не одинок во мнении ....

Рад если для себя те, кто "распекал" водителя письменно или просто не  печатая этого, ответил на мои вопросы в сообщении ...

Птица, так решил от того что читал сообщения и в основном они были именно против водителя и никто шибко за него не вступился ....

Леди, не дискуссия тут .... а вот сами же просили высказаться всем .... и я по крайней мере ... особенно после Вашего сообщения о том какая охота "запрячь" Вас по поводу ещё и судопроизводства и получения денег ... такую "мамашу" бы (которая и на ДТП то не поехала)  действительно ... как минимум в вежливой форме .....

Шаман, Вы находите статьи кодексов ..... но как человек с юридическим образованием попрошу Вас взглянуть и на такое понятие как "встречный иск" ...... ведь водитель не виновен а у него материальный ущерб поскольку был повреждён автомобиль .... и это как минимум ......  так что ...

Леди, Шаман, вины нет - заставить платить невиновного нельзя - а пострадал именно он (ответчик) ...  ( так будет следовать из встречного иска) ..... вот и делайте выводы ... что может произойти при обращении в суд ...

Леди, вот наверное что я бы сказал человеку который решил что если к нему повернулась удача в присутствии рядом хороших и добрых людей и которАЯ решила теперь попробовать отхватить ещё и ещё и всё причём в денежном эквиваленте, чем поправить своё материальное положение .....

Юристом великим себя не считаю ..... Это просто моё мнение  .... и оно именно таково .....

хагакурэ

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Спасибо, большое за участие, за мысли, за советы! Я в больничку побежала.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Я полность поддерживаю SAMURAI, мальчик и его мамаша должны сказать СПАСИБО Валерии, которая оказалась рядом, но я поражаюсь мамаше, которая на своем несчастье, хочет сделать деньги за счет человека, который и сам пострадал из-за безалаберности матери мальчика. Да, да. В первую очередь должна винить себя, что не научила правильно переходить дорогу.

Я понимаю, что дети есть дети и хорошо, когда хорошо кончаетсяЯ сам не могу забыть, как лет 10 назад, когда моя дочка училась во 2-м классе в Воронеже, а я приехал в отпуск из Хабаровска, полгода не виделись. И, возвращаясь из школы, она увидела меня. Сорвав голову, не глядя по сторонам, она бросилась через оживленную дорогу. Слава богу, водители среагировали: тормоза и сигнал сделали свое дело. А я до сих пор вспоминаю с содроганием этот визг тормозов, хотя прошло более десяти лет.

И за что винить водителя в случае с мальчиком? Другой случай из жизни, когда я сам оказался на месте водителя. Поздно ночью во время дождя я ехал на шестерке примерно со скоростью 50 км/ч по п. Маршала Жукова Курской губернии. Навстречу ехали машины, поэтому ехал с ближним светом фар, которые во время дождя ни хрена не светили, да еще встречка слепила. И кто мог ожидать, что при наличии чистой пешеходной дорожки в 5 м от проезжей части, по дороге, причем в сторону движения машин, по правой стороне дороги (не по обочине, т.к. она была в грязи, а именно дороги), будут идти 6 выпивших рыл. Я помню только удар. Резкие тормоза, выбежал к пострадавшему. У него оказался небольшой ушиб ноги и все, был бы трезвый, точно было бы хуже. На шестерке обломано боковое зеркало, клык на бампере и вмятина на лобовухе (сумкой зацепил). Я посадил 4-х человек и повез к месту назначения (они оказались командировычными, прибывшими в командировку в соседнюю воинскую часть). Когда сел за руль, я не мог выжать педаль сцепления, нога дрожала с такой амплитудой, что тронулся только с третьего раза. И в данной ситуации, из этих 6-и человек, двое самых молодых и самых пьяных, начали разводить меня, типа случайно я не пил, хотя сами еле лыка вязали. В общем, хотели сорвать бабок, как и мать мальчика

Поэтому я был, что в шкуре водителя, что в шкуре Вовкиной мамаши, слава богу, в обоих случаях в менее тяжелой ситуации. И я считаю, что то, что она задумала, вообще безнравственно, а то что к этому делу хочет привлечь еще и Валерию, так вообще, верх всякой наглости. Но это мое личное мнение.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Была в больнице, расстроилась по самое немогу. Вова сидит надутый как индюк. Я спрашиваю в чем дело? Оказывается, это так он злиться, что водитель не виноват! И заявил мне, что когда он сможет ходить, то он с друзьями найдет эту машину и побъет камнями.

Я в шоке. Д.умала, что все произошедшее будет для него правильным уроком, но видимо ошиблась.  Сидели  с ним, разговаривали. Пыталась объяснить про людей, про добро, про умение прощать, про великодушие и милосердие. Да и  про то, что  он сам, когда вырастет может оказатья на месте того водителя. Я долго сегодня просидела с Вовкой. Но одной беседой не исправить то, что не получено с воспитанием. Он меня слушал, но не слышал, а самое главное не верил. Даже после того, как ему помогли совершенно незнакомые люди, он не верит в людскую доброту, бескорыстие.  Я настолько обескуражена. Откуда столько озлобленности в 14 лет? Он такой же злой был, когда я первый раз к нему пришла, но потом он оттаял и был совершенно нормальный ребенок. Почему известие о невиновности водителя вызвало такую реакцию? А вот еще иллюстрация - он не сможет около месяца еще посещать школу, а то и больше. Я ему говорю, к тебе будут учителя на дом ходить заниматься. На что он отвечает, что они дураки что-ли, они только за деньги станут! Объясняю, у меня мама учительница и без всяких денег от учеников, она ходит заниматься  на дом к длительно болеющим детям - это обязанность!  А Вово знай твердит - нет, учителя только за деньги ходят. Хоть кол на голове теши... Или вот - в палате лежит дед уже второй месяц, у енго сломан позвоночник, появились пролежни и началась еще и пневмония. Я говорю, Вова, смотри, как дедушке плохо, намного хуже чем тебе, ты должен радоваться, что все так обошлось. А он мне заявляет, нет, мне намного хуже чем деду - я молодой, мне жить и гулять надо, а деду все равно помирать.

Ладно, пока все, мне своими детьми тоже надо заняться.

P.S. Одежду я Вове купила - куртку зимнюю, толстовки, джинсы. Обувь не успела, но пока он все равно обуться не сможет, вот снимут гипс, тогда купим

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 7 (Всего 93 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS