клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
shaman: я не юрист, но водитель совершенно легко попадает на деньги при любых обстоятельствах, даже в случае собственной невиновности, а в случае инвалидности еще и на выплату пенсии. это 100%..... отмазаться не получится если нужно точнее то могу покопаться и написать что и почему.
я не юрист, но водитель совершенно легко попадает на деньги при любых обстоятельствах, даже в случае собственной невиновности, а в случае инвалидности еще и на выплату пенсии. это 100%..... отмазаться не получится
если нужно точнее то могу покопаться и написать что и почему.
А можно поподробнее?
Вообще надо водителя привлекать к ответственности? Как с моральной точки зрения? Прошу высказаться всех.
Kia Venga белая!
пост отредактировал, а тут уже ответ...
повторю
если по административке отмажется и в ГАИ признают не виновным т по ГК РФ обязан возместить ст. 1079http://www.gk-rf.ru/statia1079
естественно лучше с юристом, но тема уже поднималась.
в данном случае ему получится уйти от ответсвенности только если докажет, что пацан сам прыгнул ему под колёся т.е. дождался подходящего момента и прыгнул либо .... докажет...я даже не могу это сформулировать на сколько это бредово в данной ситуации.... процитирую "Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда" а т.к. это проихсодило на автобусной остановке думаю это доказать не реально
а в отношении привлечения к ответсвенности водителя это в любом случае пусть мать решает.
но в ее ситуации дабы не бегать по судам т.к. ей это мало удовольствия доставит и с работой совмещать не факт, что получится и муторно до невозможности, не каждый еще выдержит.... я бы на ее месте припугнул бы, расписав перспективы пожизненных выплат, лучше прям при разборе в ГИБДД (если полуится), там еще гайцы поддакивать будут, и снял бы денег достаточных для оплаты лечения, если страховых не хватит. Но сейчас оплачивать он ничего не обязан это факт, это только через суд....
Ну чтож ...... Видимо все так увлеклись что забыли об очевидных вещах ...
Понимаю что буду скорей всего если и не один во мнении, то скорее всего в меньшинстве ...... Исходя из сообщений этого форума и моего мнения:
- вина водителя в произошедшем ДТП не доказана
- мальчик нарушал правила дорожного движения
Шаман, всё правильно написал...... и по моему мнению именно такая неосторожность потерпевшего и привела к ДТП.
Давайте каждый ответит самому себе искренне и честно на вопросы ... Мальчик между автобусами на дорогу?...... И не медленным шагом скорее всего?...... Это ограниченная видимость? ......Сейчас не летнее покрытие на дороге? ..... И ведь не по пешеходному переходу или светофору?
Что повезло мальчику в заботе и Валерии согласен ......
И скажу и такую вещь.... Если будет доказано что именно грубая неосторожность мальчика привела к материальному (а может и моральному) ущербу водителя (пассажиров) и его транспортного средства, то с юридической точки зрения ( а может и моральной) .... именно водитель имеет право подать иск в суд на возмещение ....
Искренне рад что всё обошлось без трагедии ....
Но пусть это послужит уроком многим и многим ... Уроком доброты и уроком за несоблюдение ПДД ....
И теперь, не смотря на то что сам обожаю форумчан .... готов выслушать в свой адрес многое ....
P.S. Просто не очень приятно читать как "поливают" водителя .... хотя каждый в такой ситуации мог бы оказаться из-за пешехода, который нарушил ПДД ..... и в таком случае его мнение было бы совсем иным ...
хагакурэ
Мальца, конечно, жалко, но я согласен с Самураем, примерьте ситуацию на себя.
З.Ы.: Если посмотреть на мое ДТП со стороны родственников погибших, то я являюсь убийцей, не смотря на то, что я ехал в своей полосе и в тот момент не нарушал ПДД.
Помочь мальцу - это одно, а обвинять водителя - это другое. Все водители - потенциальные убийцы, т.к. управляют средством повышенной опасности.
Не судите, да не судимы будите.
Да минует нас чаша сия...
Где взять подлокотник не знаю!
Евгений, не говори так о потенциальности водителей ..... мысль материальна ........
И спасибо за согласие с моим мнением ..... (Понимаю что буду скорей всего если и не один во мнении, то скорее всего в меньшинстве ...... )
По крайней мере в меньшинстве, но не один ...
SAMURAI: Евгений, не говори так о потенциальности водителей ..... мысль материальна ........
Материальна, в данном случае, не мысль, а то, что никто не застрахован от подобного даже при соблюдении всех правил ПДД.
SAMURAI, не знаю почему Вы так уверены. что будете в меньшинстве. Мне кажется очевидным, что формально пока вина водителя не доказана, он считается невиновным. Это совершенно не исключает того, что большинство людей на его месте всё-равно бы чувствовали себя виноватыми. И что Женя правильно сказал, помочь мальчику одно, а записывать водителя в сволочи - совсем другое. Моё мнение простое: никто из нас не знает толком обстоятельств происшествия, даже Валерия и её муж, хотя они были рядом. Поэтому мы не можем судить насколько был виноват водитель. То что мальчику плохо объясняли как вести себя на дороге и мало пороли - тоже очевидно. То, что помогли ему - тоже правильно. Ну вот так как то...
Ой, я много пропустила, оказывается , тут дебаты.
Сегодня Вовиной маме звонили из ГИБДД, сказали, что мальчик виноват сам. Да, он стал переходить дорогу между автобусами, насколько быстро он это делал, я не видела. Может и выскочил и у водителя не было времени чтобы предотвратить столкновение. Тормозной путь по протоколу 3 метра, скорость автомобиля по расчетам 40 км. Я, к сожалению, не знаю соответствует это нормам или нет. При 40 км при экстренном торможении действительно 3 метра должно быть? Покрытие - асфальт без гололеда, температура примерно -15 была.
Конечно никто из нас не застрахован от подобной ситуации. Я водителю зла не желаю и наоборот сочувствую. Ребенка тоже жалко, просто потому, что глупый и теперь еще и больной.
Мать хочет с водителя еще денег. Я ей объяснила, что это только через суд. Она рассчитывает, что я буду этим заниматься, но у меня на это нет ни сил, ни времени, ни желания, если честно. Постараюсь отказаться в деликатной форме.
Для меня в этой ситуации главное, что ребенок получил нормальное лечение, питание, утешение в качестве подарка и завтра на оставшиеся деньги я ему собираюсь купить одежду на выписку. Одежду надо по двум причинам. Во-первых, у него нет одежки по сезону, только куртяшка из шкурки молодого дермантина, летние штаны и какие-то замурзаные, летние же ботиночки. А во-вторых - все это разодрано в хлам после аварии.
Вчера сняли швы. Все зажило нормально. Ногу закатали во второй слой гипса. В четверг после обеда выпишут.
Вот пока все.
3 м при 40 км/ч при такой погоде, не чищиных дорогах, даже без гололеда это нормально
не виноват тоже нормально, думаю правда ГАЙцы с него денег за его невиновность тоже сняли, либо как миинмум пытались развести.
но как уже говорил снять денег на лечение в соответсвии с ГК РФ в данной ситуации будет реально, если цель в этом.... мать хочет снять... не удивительно в ее положении (судя по описанию), но вот только она это сама должна делать, уже и так помогли ей, на шею садиться тоже не стоит, от добра добра не ищут. не может сама, адвокат, доверенность и т.д. если что серьезное вклячая инвалидность, то это можено даже постфактум заняться и год и два в данном случае роли не играют, главное наличие справок.
пацан просто допустил трагическую ошибку.
отказать в деликатной форме это посоветовать хорошего юриста которые не дорого берет :)
Ребята, ну не хочу я два раза одно и тоже печатать, посмотрите мой пост выше, я там уже писал про то, что водитель судом признается виновным, особенно в отношении детей, не смотря на заключение ГАИ. Просто нужен суд, на нет и суда нет!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Приятно что не одинок во мнении ....
Рад если для себя те, кто "распекал" водителя письменно или просто не печатая этого, ответил на мои вопросы в сообщении ...
Птица, так решил от того что читал сообщения и в основном они были именно против водителя и никто шибко за него не вступился ....
Леди, не дискуссия тут .... а вот сами же просили высказаться всем .... и я по крайней мере ... особенно после Вашего сообщения о том какая охота "запрячь" Вас по поводу ещё и судопроизводства и получения денег ... такую "мамашу" бы (которая и на ДТП то не поехала) действительно ... как минимум в вежливой форме .....
Шаман, Вы находите статьи кодексов ..... но как человек с юридическим образованием попрошу Вас взглянуть и на такое понятие как "встречный иск" ...... ведь водитель не виновен а у него материальный ущерб поскольку был повреждён автомобиль .... и это как минимум ...... так что ...
Леди, Шаман, вины нет - заставить платить невиновного нельзя - а пострадал именно он (ответчик) ... ( так будет следовать из встречного иска) ..... вот и делайте выводы ... что может произойти при обращении в суд ...
Леди, вот наверное что я бы сказал человеку который решил что если к нему повернулась удача в присутствии рядом хороших и добрых людей и которАЯ решила теперь попробовать отхватить ещё и ещё и всё причём в денежном эквиваленте, чем поправить своё материальное положение .....
Юристом великим себя не считаю ..... Это просто моё мнение .... и оно именно таково .....
Спасибо, большое за участие, за мысли, за советы! Я в больничку побежала.
Я полность поддерживаю SAMURAI, мальчик и его мамаша должны сказать СПАСИБО Валерии, которая оказалась рядом, но я поражаюсь мамаше, которая на своем несчастье, хочет сделать деньги за счет человека, который и сам пострадал из-за безалаберности матери мальчика. Да, да. В первую очередь должна винить себя, что не научила правильно переходить дорогу.
Я понимаю, что дети есть дети и хорошо, когда хорошо кончаетсяЯ сам не могу забыть, как лет 10 назад, когда моя дочка училась во 2-м классе в Воронеже, а я приехал в отпуск из Хабаровска, полгода не виделись. И, возвращаясь из школы, она увидела меня. Сорвав голову, не глядя по сторонам, она бросилась через оживленную дорогу. Слава богу, водители среагировали: тормоза и сигнал сделали свое дело. А я до сих пор вспоминаю с содроганием этот визг тормозов, хотя прошло более десяти лет.
И за что винить водителя в случае с мальчиком? Другой случай из жизни, когда я сам оказался на месте водителя. Поздно ночью во время дождя я ехал на шестерке примерно со скоростью 50 км/ч по п. Маршала Жукова Курской губернии. Навстречу ехали машины, поэтому ехал с ближним светом фар, которые во время дождя ни хрена не светили, да еще встречка слепила. И кто мог ожидать, что при наличии чистой пешеходной дорожки в 5 м от проезжей части, по дороге, причем в сторону движения машин, по правой стороне дороги (не по обочине, т.к. она была в грязи, а именно дороги), будут идти 6 выпивших рыл. Я помню только удар. Резкие тормоза, выбежал к пострадавшему. У него оказался небольшой ушиб ноги и все, был бы трезвый, точно было бы хуже. На шестерке обломано боковое зеркало, клык на бампере и вмятина на лобовухе (сумкой зацепил). Я посадил 4-х человек и повез к месту назначения (они оказались командировычными, прибывшими в командировку в соседнюю воинскую часть). Когда сел за руль, я не мог выжать педаль сцепления, нога дрожала с такой амплитудой, что тронулся только с третьего раза. И в данной ситуации, из этих 6-и человек, двое самых молодых и самых пьяных, начали разводить меня, типа случайно я не пил, хотя сами еле лыка вязали. В общем, хотели сорвать бабок, как и мать мальчика
Поэтому я был, что в шкуре водителя, что в шкуре Вовкиной мамаши, слава богу, в обоих случаях в менее тяжелой ситуации. И я считаю, что то, что она задумала, вообще безнравственно, а то что к этому делу хочет привлечь еще и Валерию, так вообще, верх всякой наглости. Но это мое личное мнение.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Была в больнице, расстроилась по самое немогу. Вова сидит надутый как индюк. Я спрашиваю в чем дело? Оказывается, это так он злиться, что водитель не виноват! И заявил мне, что когда он сможет ходить, то он с друзьями найдет эту машину и побъет камнями.
Я в шоке. Д.умала, что все произошедшее будет для него правильным уроком, но видимо ошиблась. Сидели с ним, разговаривали. Пыталась объяснить про людей, про добро, про умение прощать, про великодушие и милосердие. Да и про то, что он сам, когда вырастет может оказатья на месте того водителя. Я долго сегодня просидела с Вовкой. Но одной беседой не исправить то, что не получено с воспитанием. Он меня слушал, но не слышал, а самое главное не верил. Даже после того, как ему помогли совершенно незнакомые люди, он не верит в людскую доброту, бескорыстие. Я настолько обескуражена. Откуда столько озлобленности в 14 лет? Он такой же злой был, когда я первый раз к нему пришла, но потом он оттаял и был совершенно нормальный ребенок. Почему известие о невиновности водителя вызвало такую реакцию? А вот еще иллюстрация - он не сможет около месяца еще посещать школу, а то и больше. Я ему говорю, к тебе будут учителя на дом ходить заниматься. На что он отвечает, что они дураки что-ли, они только за деньги станут! Объясняю, у меня мама учительница и без всяких денег от учеников, она ходит заниматься на дом к длительно болеющим детям - это обязанность! А Вово знай твердит - нет, учителя только за деньги ходят. Хоть кол на голове теши... Или вот - в палате лежит дед уже второй месяц, у енго сломан позвоночник, появились пролежни и началась еще и пневмония. Я говорю, Вова, смотри, как дедушке плохо, намного хуже чем тебе, ты должен радоваться, что все так обошлось. А он мне заявляет, нет, мне намного хуже чем деду - я молодой, мне жить и гулять надо, а деду все равно помирать.
Ладно, пока все, мне своими детьми тоже надо заняться.
P.S. Одежду я Вове купила - куртку зимнюю, толстовки, джинсы. Обувь не успела, но пока он все равно обуться не сможет, вот снимут гипс, тогда купим