клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
не знаю какой аналог но цена мне рчень понравилась.
Сегодня поставил пистоны крепления обшивки дверей от девятой модели жигулей (1,5 р. за штуку), от десятки не подходят - они тоньше...
Встали идеально !!! Лучше чем родные (30 р. за штуку и пять дней ожидания) !!!! Дверь перестала издавать звуки при движении и колонки, вроде, хрипеть перестали...
Пружине передние от 8-9-10-х ВАЗов не подходят . Там витков больше , фиг её сожмёшь в стойку.
ИМХО
Лишнее можно отпилить, если пружина достаточно жесткая.
-
KIRR: Лишнее можно отпилить, если пружина достаточно жесткая.
Не получится , там тогда не будет "площадки" под посадочное место в резинку. Или греть на горелке и усаживать пружину по месту. Только нафиг это нужно ? Тогда ,в принципе, так любую пружину можно вкорячить Смысл колхоза ?
Раньше так делали, когда была проблема с запчастями на старые японские машины. Давно это было, уже и не все помнят . Родные японские стойки меняли на десяточные, пружину спиливали на 1 виток, по-моему, чтобы пружина не выскочила из чашки, крепили хомутом, в ней как раз есть отверстие для болта. Может в колхозах еще так до сих пор делают. Смысл - дешевый способ ездить на хорошей машине по плохим дорогам.
Думаю, сегодня проблема запасных частей, тем более на Спектру, уже давно не стоит так уж остро, чтобы оно того стоило...Да я сомневаюсь, что вазовские пружины остались стоить по 200 рублей за штуку, как в 2001-м году...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
я за два года накатал 65 тыщ - на 40-вой полетели обе задние ступицы, стойки стабилизатора, повылезали ввсе резинки из дверей, сдохла печка, причем эксплуатация исключительно семейная
aleksanddemente: я за два года накатал 65 тыщ - на 40-вой полетели обе задние ступицы, стойки стабилизатора, повылезали ввсе резинки из дверей, сдохла печка, причем эксплуатация исключительно семейная
Вы, как мне кажется, темой ошиблись. Скорей всего, вам сюда: http://spectra-forum.ru/forums/t/1689.aspx
Интересно, какие резинки в дверях повылезали, и чем вы грузили машину в семейной эксплуатации, что за 40 тыс. задние подшипники умерли. Видимо, сервисменам очень хотелось кушать...
уплотнитель двери стал длиннее на 1,5-2 см и вылез сверху на углу, но на ступицы грешу на салон в Петрозаводске, через год выяснил что колеса(литье - было бонусом при покупке а не дополнительной опцией) были не отбалансированы, потому что запаска тоже была не отбалансирована и пустая
Вся проблема упирается в две недели ожидания доставки и стоимости услуги. Хотел через Инет выписать запчасти - все идет американское, к нашей Спектре не подходит совсем. Через посредников выписал то что нужно, но переплата!!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
вопрос - можно заменить датчик лямбда зонд на универсальный, не могу найти размеры оригенального, еще и дорого. спасибо.
я поставил от двенашки бошевский датчик кислорода. стоит 1000р. покупать надо четырех проводной, фишку отрезать и припаивать родную, провода должны быть одного цвета. накатал с таким датчиком 4тыс.км ,вроде все в норме. до этого год ездил с мертвым датчиком(периодически загорался чек), после его замены расход снизился процентов на 30.
Скупой платит дважды!! Пыльники на наружние Шрусы с хомутами и смазкой покупал по 250р, МОБИС. А вот стойки и наш СААЗ делает очень неплохие. Поставил их не потому что дешевые, 1200р, а по отзывам За Рулем. С завода стояли Саксы, Имхо, СААЗы много лучше!