клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Снова глухой стук в ногах появился и стал громче и четче!!! Я полез ,снова, под машину. Проверил на люфт наконечники рулевые - нет люфта НО , О Ужас, люфт ЕСТЬ дальше по рулевой тяге. Пипец рулевому механизму , думаю, рублей на 10, плюс-минус несколько тыс , попал. Полез открутил и второе ( правое ) колесо , в наконечнике и шаровой и опорнике нет люфтов, а чувствуется дальше по тяге рулевой . Пипец ,точно рейка !!! Пошел грустить!! Денег жалко и пробег 32700км, и менять - удушишься под машиной ( а во мне при росте 170см ни много ни мало 120 кг - много , но как есть, я то сброшу то наберу) . Погрустил, пивка на вечер взял сходил, думаю, пока колеса поставлю и поезжу так. Взялся за стаб и О Чудо - он ходит во втулках вправо-влево и перед втулками на стабе ( со стороны колес) стоят резинки , типа пыльники что ли. Они ( эти пыльники) и стучат по втулкам глухим стуком. Во бля! Втулки ( а заодно и стойки) стаба заказал . Хомуты открутил и вырезал по полосочке от камеры о вложил меж хомутом и втулкой и ВСЕ СТУКА НЕТ!! Втулки работают как сайлентблок (в сборе состоящий из стаба-втулки-хомута) и никакого движения стаба во втулке не предусмотрено. Чем жестче -тем лучше. Во как !! Жду отца со Златоглавой , он запчасти и привезет.!! Как поставлю-черкану !!!
Si vis pacem, para bellum ..........
Рад за тебя и ещё раз убедился,сначала всё пощупай,а потом покупай-меняй,дешевле будет!!Но ещё раз поздравлю с излечением машинки.
форум
Пока лишь точный диагноз поставил . Стойкус Втулкус Стабилизаторус Вульгарес!!!
А излечимся мы в понедельник-вторник, как запчасти подвезут !!!
Спасибо за внимание и поддержку.
Мля, мужики, ну пора привыкнуть, что ВВ провода и "косточки" со втулками, как расходники...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Вопрос то стоял ни о замене костей и ребер блин. Там рейка попала под сомнение.
Провода у меня пока родные - вопросов пока нет.
andrei andrei4: Вопрос то стоял ни о замене костей и ребер блин. Там рейка попала под сомнение. Провода у меня пока родные - вопросов пока нет.
А при вращении руля туда-сюда резко при заглушенном двигателе стук был?
Norh: Так кто может ответить ленивому , на какой странице этой темы написано , как устанавливать полиуретановые втулки , не разрезая их ? Кстати , на сайте производителя , в инструкции по установке, написано - не резать http://crt.ru/otlichiya/ И ещё вопрос , зачем в комплекте со втулками идёт смазка ?
Так кто может ответить ленивому , на какой странице этой темы написано , как устанавливать полиуретановые втулки , не разрезая их ? Кстати , на сайте производителя , в инструкции по установке, написано - не резать http://crt.ru/otlichiya/
И ещё вопрос , зачем в комплекте со втулками идёт смазка ?
"Монтаж втулок"
"П.2 При установке втулок стабилизатора поперечной устойчивости необходимо разрезать полиуретанувую втулку в том же месте где была разрезана оригинальная втулка."
Смазку рекомендуют любую литиевую,можно литол.
Predator: andrei andrei4: Вопрос то стоял ни о замене костей и ребер блин. Там рейка попала под сомнение. Провода у меня пока родные - вопросов пока нет. А при вращении руля туда-сюда резко при заглушенном двигателе стук был?
Именно так и было!!! И на ходу , при медленном движении по небольшим неровностям. Я после допер ,что колеса вправо влево немного рыскают по неровностям , вот и стук глухой в ногах от стабилизатора рыскающего во втулках .
А вот на работающем движке почти незаметно, или вообще кажется.
y.stafeev: Norh: Так кто может ответить ленивому , на какой странице этой темы написано , как устанавливать полиуретановые втулки , не разрезая их ? Кстати , на сайте производителя , в инструкции по установке, написано - не резать http://crt.ru/otlichiya/ И ещё вопрос , зачем в комплекте со втулками идёт смазка ? Вы говорите, что в инструкции по установке написано-не резать и даете ссылку.Инфу на этой ссылке я внимательно перечитал.Попробую процитировать. "Монтаж втулок" "П.2 При установке втулок стабилизатора поперечной устойчивости необходимо разрезать полиуретанувую втулку в том же месте где была разрезана оригинальная втулка." Смазку рекомендуют любую литиевую,можно литол.
Ребята, чего вы голову-то забили . С конвейера разрезные стоят втулки, чего еще придумовать то. Материал-да, целая уйма (резина , полиуретан и т.д.) и на 6 страниц полемика. А с разрезом стояли - такие и ставьте. Не мешайте механизму работать.
На фото моя втулка резиновая.
.
andrei andrei4: Predator: andrei andrei4: Вопрос то стоял ни о замене костей и ребер блин. Там рейка попала под сомнение. Провода у меня пока родные - вопросов пока нет. А при вращении руля туда-сюда резко при заглушенном двигателе стук был? Именно так и было!!! И на ходу , при медленном движении по небольшим неровностям. Я после допер ,что колеса вправо влево немного рыскают по неровностям , вот и стук глухой в ногах от стабилизатора рыскающего во втулках . А вот на работающем движке почти незаметно, или вообще кажется.
А сейчас на неработающем двигателе стучит?
Сейчас на неработающем движке не стучит. И на ходу по неровностям - не стучит. Вообще никак не стучит.
Заменил сегодня втулки и стойки стабилизатора переднего. Эффект есть. Все звуки в подвеске исчезли. Как и было с конвейера.
Стоки CTR CLKK-10 и CLKK-11 (левая и правая) и втулки 0K2N1 34156. Мне привезли 4 шт. Две в запас.
подскажите,пожалуйста, в чем разница стоек одного производителя (данные с экзиста)?
и какой лучше брать?
Разница в поставщике, т.е. в "прокладке" между производителем и магазином (тем самым Экзистом).
Какие брать - сам решай (правда двадцать страниц данной темы надо перечитать)
major88: Разница в поставщике, т.е. в "прокладке" между производителем и магазином (тем самым Экзистом). Какие брать - сам решай (правда двадцать страниц данной темы надо перечитать)
все понял!большое спасибо!