клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Рамиль, дык обсуждаем то ремонт вроде как Спектры))))))))))))))))))))))))
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Оригинальные резиновые спектровские втулки идут разрезаными. Вернее их не режут, а сразу отливают из резины с разрезом.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Ага, разрезные!!! Проверено!!! Кстати, на спортике сл-ом еще геморойней втулки менять, недавно проверял!
Вы лучше подскажите что делать, если натворил делов - резьба сорвана для крепления скобы втулки к кузову??
Ramzes1971:Рамиль, дык обсуждаем то ремонт вроде как Спектры))))))))))))))))))))))))
Роман, так вроде про втулки разрезные имел ввиду уж
Ромео:на спортике сл-ом еще геморойней втулки менять
даа..переднеи ваще жесть, пока подрамник не опустишь (а лучше снять) хрен поменяешь
Ромео:резьба сорвана для крепления скобы втулки к кузову??
тоже на спектре на одной сорвал резьбу.. думал мож новую нарезать, потом забил..оставил так и ездил,..ничё страшного не было
Тоже сорвал на болту в прошлый раз. Но держится на ура. очень надеюсь что на гайке которая там приварена она сохранилась. Честно говоря лезть туда боюсь.
Если резьба сорвана, попробовать прогнать её разок, если болт там остался высверливать, ну а если не получится прогнать резьбу, то новую на новый размер болта делать. куча способов есть, Есть вообще интересный, на резьбовую поверхность нанести холодную сварку с металлом типа бронзы потом прогнать резьбу прочность такой резьбы будет примерно равной настоящей.
Высверлить крайне проблематично та как дрилом не подлезть. дае метчик сунь проблематчно. Единственное что мне приходит в голову подлезть и гайку подложить под старую. Вроде есть место. Или гайку поверх планки приварить и переделать скобу. отрезав проушину и приварив ее чуть выше.
А вариант с сервисом вообще не рассматривается? думаю они на таких делах собаку съели. Можно подъехать да спросить что да как или машину отдать думаю возьмут рублей 200.
правильно Павка!!! пять баллов! в сервисе сделали всё быстро и недорого, точно щас не помню, потому как много чего делалось, но точно недорого.
Про полиуретановые втулки , рассказываю. Сегодня была попытка их поменять не разрезая. Неудачная :) Итак.
В принципе , при определённой доли секаса втулки поменять можно и даже без ямы. Для этого необходимо открутить стойки и хомуты втулок. Дальше передний стабилизатор перемещается влево-вправо и доступ для снятия ограничительных стопорных резинок есть.
Почему я не снял , даже при наличии ямы. Опять нужен хороший инструмент , в данном случае узкогубцы , а ещё лучше бокорезы , для снятия хомутов со стопорных резинок и собственно новые хомуты , чтобы всё обратно собрать. Хомуты очень желательно, чтобы были под ключ , типа НОРМ А , т.к. отвёрткой подлезать, чтобы их потом закрутить, совсем не удобно :(
Хомутов у меня не было , хороших узкогубцев тоже , в общем опять пришлось разрезать втулки :)
Возможно для более удобного снятия/установки придётся освобождать нижний рычаг от шаровой опоры , это тоже нужно учесть в плане секаса. Но повторю , полиуретановые втулки не разрезая можно установить и без ямы полностью вывешивая передок машины .
ИМХО
а фоточку бросишь? как получилось?
Ramzes1971: а фоточку бросишь? как получилось?
Брошу , а что получилось :) ?
Новые втулки встали точно также как и старые - в раскоряку :) Могу фотку старых сбросить , они пожёваные чуть-чуть , правда не знаю на сколько это критично.
Я сейчас борюсь со стуками в подвески с правой стороны . Вот и меняю планово все слабые элементы.
Стойки-втулки поменял . На очереди шаровые опоры.
ну как это выглядит со стороны? я тож купил в экзисте полиуретановые, вот теперь думаю о замене. пока поменял рычаги стаба, стала потише на лежачих.
Всем привет-задние пришла пора менять стойки стабилизатора-пробег 54тыс. Что удивительно-стойки задние стояли производство Россия-"ТРЕК" с силиконовыми пыльниками,а поставил CTR CLKK-27-подошли самый раз