клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
неисправность датчика скорости отразилась бы на работе двигателя
Привет! Всем спасибо за внимание и Ваши ответы. В выходные мне сняли датчик и , ребята я просто офигел...... Фишка которая должна одеваться сверху с проводами отсутствовала!!!! Три провода были заизолированы и на них примотаны (имено примотаны) метал. концевики и вся эта "конструкция" одета на датчик. Как следствие все просто сгнило из-за влаги и всего того, что туда попадало в процессе эксплуатации. Да стоит задуматься о том, кто это все собирает и зачем это отрезать, понятно, что это не в салоне резали.... Так что так.... Если интересно посмотрите что у Вас стоит)))
да в том то и дело, что под рукой даже телефона не оказалось.... я просто был в шоке.... ладно спасибо за помощь, датчик заменили провода сделали. А машину в скором времени собираюсь продавать. Так как купил новую
У меня похожие симптомы были по началу.... поэтому залезь не поленись... может контакт плохой пошевели фишку
У меня спидометр сломался и машина дергаться начала при разгоне, значит сто процентов датчик скорости?
Ну подскажите, мне сразу этот датчик покупать или на диагностику ехать?
Однозначно на диагностику и запомни на будущее любой датчик может приговорить только мотор-тестер.Сканер-это не приговор,поэтому если у диагноста нет оного,беги от него ибо будет бессмысленный расход денег,
всем привет вот и доменя дошла такая проблма кто знает где стоит этот датчик скорости
Вот тут глянь:
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/10-9-3-zamena-datchikov-sistemy-upravleniya-dvigatelem.html