клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Собственно тема вопрос и есть. Действительна ли она необходима, АБС?
В будущем есть мысля приобрести Spectru. На данный момент водил только наши авто Москвич 412, 4121, ВАЗ 2106, 2108 сейчас 21043, само собой там надежда токо на себя.
Вообще не знаю, нужна или нет, у кого есть говорит нужна, у кого нет и не задумываются (по крайней мере я, у меня нет и не думаю об этом), а вообще где-то на форуме поднималась эта тема, http://mykia.ru/forums/1/179/ShowThread.aspx посмотри здесь.
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
я лично жалею,что у меня нет ABS ,когда покупол машину таких комплектаций небыло
у меня были машины с ABS и только положительные ощущения особенно на скользкой дороге,можно просто тормозить и не думать. а если вдрук откажет,так не страшно,будет гореть на приборке ошибка,а тормоза будут как без ABS.
да и в этой комлектации заднии дисковые тормоза так, что надо брать и не думать
Player:У меня Спектра без АВС, Форд с АВС-могу сказать что торможение разное и абсолютно не факт что с АВС лучше. Мы привыкли в случае резкой опасности резко жать на тормоз,а с АВС это бесполезно,тормозной путь тоже заметно увеличивается. Пожалуй плюс АВС это торможение на льду,но для Москвы это не актуально. Скажу честно если б предложили за эти же деньги поменять на а/м с АВС я бы не стал.
а как на счёт управляемости машины при торможении.не думать,что машину может занести при торможении.
а что машина не "юзит" это не значит,что хуже оттормаживается не дураки же придумали
garik:я лично жалею,что у меня нет ABS ,когда покупол машину таких комплектаций небылоу меня были машины с ABS и только положительные ощущения особенно на скользкой дороге,можно просто тормозить и не думать. а если вдрук откажет,так не страшно,будет гореть на приборке ошибка,а тормоза будут как без ABS.да и в этой комлектации заднии дисковые тормоза так, что надо брать и не думать
Все машины были без АБС и все гуд! Машинку чувствовать надо, а не по педалям долбить.
www.chast-sveta.ucoz.ru
в общем то речь про ABS, а не про навыки вождения
я тоже спорить не буду, каждому своё.
p.s а стаж у меня 10 лет и пятая машина, так что тормозами научился пользоваться.
По большому счету, можно ездить и без АБС, а для экстрималов и безбашенных ваще без тормозов. Смысл АБС, имхо, избежание блокировки колес и ухода в неуправляемый занос с потерей управления. Нужна АБС или нет каждый решает сам, это не зависит от мастерства вожения или чего еще. До Спектры у меня АБС небыло, лично для меня пока особой разницы нет, но брал сознательно с АБС.
Где взять подлокотник не знаю!
Player , lis , garik , назревают гонки? Проверка ABS?
ну и правельно... незачем эти буржуйские штучки
а тормоза хорошие
ptica: Player , lis , garik , назревают гонки? Проверка ABS?
где ещё взять спектру с АБС для сравнения
да и ещё необходимо создать одинаковые условия: скорость,загруженость,шины..... а бы с радастью сравнил,но это сложно сделать. проще на машине с АБС и с отключённым (можно снять предохранитель на АБС) я так делал на хёндае.
мож найдётс доброволец
Вчера провел тест на необходимость АБС. Вмятина на мицубиси подтвердила догадку - АБС рулит.