клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я уже писал -долой любую химию в отделке и бшивке,горит и травит газами!!!
форум
Ika: Это который в хромой лошади с потолка тёк! Из такого строить - себя не любить.
Это который в хромой лошади с потолка тёк! Из такого строить - себя не любить.
Вот статья почитай,что пишут: http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/ostorozno-penopolistirol-v-stroitelstve.html
Я сам против Всей такой хими,но она хороший теплоизолятор.
домик для каких целей??? жить...или сезонный заплыв.
климатические условия диктует толщину стен....отсюда и расход материала на дом...
утепления дома целая наука... точка росы.... дом утепляется только снаружи...
пеноблоки отличный материал, но требует штукатурку ,сайдинг или кирпич....
сруб есть сруб
Дом планирую для жилья в нём всю жизнь и чтоб детям осталось ещё, вернее и на их век хватило)) всё больше склоняюсь к газоблоку толщиной 300 мм и лбкладка в пол кирпича снаружи (300 мм думаю хватит т.к. завод-производитель рекомендует 400 мм и типа однослойную стену для Поволжья).
завод рекомендует 400мм,но к ней прибавь толщину штукатурки внутренний и наружной стороны стены ,где то 50мм..итог стена завода 450мм
лучше перестраховаться взять 400й газобетон +промежуток 1-2см(вентиляция)+ кирпич т.к кирпич будет играть роль ветро влаго защита и внешний вид, но не как материал который держит тепло....
проще если экономить на толщине стены(не говорю о фундаменте самая важная конструкция дома) сейчас , то в будущем придется заниматься утепление наружных стен (хона кирпичу + пенопласт или минвата ,штукатурка или сайдинг)...
Рамиль, припали вот этот сайтик. Там как раз по твоим пожеланиям вроде материалы. Можешь катнуться прямо к ним. Приятель мне накидывал эту тему. http://kapt.ru/
Фарид, скидывал я им, спрашивал по ценам....скинули они мне коммерческое предложение...15900/м2 у них (это эконом), входит фундамент, стены, кровля, потолки, полы, окна и двери, кароч коробка...получается на мои 90м2 (2 этажа) нужно 1431000 руб (почти полтора ляма руб)!!!! а по моим подсчётам я укладываюсь гдет в 750-800 тыщ на коробку, так что дорого у них получается, может у кого денег дохера и руки кривые то да, им выгоднее так, а себе я сам по возможности буду делать)))
Кароч сегодня ездил к знакомым, они себе оказывается построили дом из полистрольных блоков (как Макс советовал), им нравится, дёшево, более менее ббыстро, тепло при толщине стены 250 мм всего и при этом очень большая экономия на фундаменте, но один минус вижу. они выделяют какие то ядовитые вроде пары, да и при горении выделяет всякую хрень, типа как в Храмой лошади, снова в раздумьях я..
Рамиль! дорогой,дёшево не бывает отлично,съэкономишь в деньгах,потеряешь в экологии и здоровьи -думай!! уже не мальчик!Здоровье,думаю ты знаешь,стоит превыше всего -легко потерять и ох,как тяжело вернуть,а зачастую и невозможно!!Ё
Ай какая тема хорошая, но блин сейчас для меня дом дорого строить. Зато информацию почитаю. Рамиль, а ты потом отчетик замутишь?
Vladimir621:Рамиль! дорогой,дёшево не бывает отлично,съэкономишь в деньгах,потеряешь в экологии и здоровьи -думай!! уже не мальчик!Здоровье,думаю ты знаешь,стоит превыше всего -легко потерять и ох,как тяжело вернуть,а зачастую и невозможно
DeNVeR24:Ай какая тема хорошая, но блин сейчас для меня дом дорого строить. Зато информацию почитаю. Рамиль, а ты потом отчетик замутишь?
Дом то круглогодично обитаемый будет?Или только сезонно(весна-осень)?Я бы ставил все же сруб.Проблем с ним,конечно,побольше(усадка,куча нюансов по строительству),подороже,зато навека и уют дерева обеспечен.Дом из ГБ также требует усадки.
Е
Saver:Дом то круглогодично обитаемый будет?
А про КПДшный завод автоклавного газобетона и их стройматериалы не узнавал?