клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Max_Simbir: RamiL-83:или тослтую стену делать или утеплять))) Утеплять? Мыши могут быть однако в утеплении
RamiL-83:или тослтую стену делать или утеплять)))
Утеплять? Мыши могут быть однако в утеплении
В правильно сделанном утеплении(без пустот,с плотной укладкой) мыши не живут,так как утепление не грызут и прохода нет!!
форум
Почему кирпич - холодно? Я с тестем построил двухэтажный домик из селикатного белого кирпича, стены в 1,5 кирпича клали, внутри вагонкой обшили, без всяких утеплителей. Так вот зимой в пятницу вечером приезжаем, часа 2 топим печку, и ложимся спать, на улице -15, так-вот утром встаем печка еще тепленькая и в доме нормуль, пар изо-рта не идет. А вы тут говорите холодно. п.с.может красный кирпич и холодный,но белый гуд, да и дешевле.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Буду тоже в следующем году пристраивать пол дома во Владимирской области. Стены будут из пеноблоков и утепленные с внутренней стороны. Внутри буду делать гипсокартон, вот между ним и стеной проложу 10 см утеплителя. Снаружи буду обшивать сайдингом. Пока не определился с маркой пеноблоков они разделяются по прочности и цене.
красный кирпич теплее силикатного. Но стена в 1,5 кирпича силикатного (380мм) мало для нашего региона...будут промерзать када на улице уже будет -20, придётся сильнее топить печь, больше платить за газ..это нехорошо)))
Наружная верста в полкирпича,далее 15 см. утеплитель"евроизол"или что то похожее по деньгам определяешься,потом кладка в полтора кирпича(380 мм)- получаем стену 660мм.Утеплитель укладываешь вразбежку что бы стыки были в разных местах.Наружная верста вяжется с внутренней только гибкими связями,в оконных проемах тоже наружка с внутрянкой не соприкасаются иначе мостик холода.У нас в Ульяновске все многоэтажки так строят,это я тебе как строитель говорю,различатся может только толщина внутрянки.Подойди на любую стройку под видом покупателя квартиры и посмотри пирог своими глазами.На внуутрянку бери Новоспасский кирпич он дешевле и качественнее,а на наружку сам вы берешь.На наем силикатном сейчас делают цветной(розовый,оранжевый,желтый) в центре Комплекс Гранд весь из местного кирпича.
а что скажешь про газоблоки наши теплон? а то утеплитель из минплиты как то айс, он рассыпается в труху через 20 лет многие говорят
Про теплон не скажу не приходилось с ним работать.А евроизол у меня на потолке лежит лет 20 и как новенький,в сухом месте ему ничего не будет.И потом если его закладывают в проект многоэтажного здания значит у них есть какая то методика расчета(долговечность,экологичность и т.д.).Кстати срок службы кирпичного здания один из самых высоких 100 пет и больше.Больше только у монолитки но дпя тебя это не вариант.Имхо:решать тебе,я предложил как вариант.Про теплон вроде как 200мм стена заменяет 910мм.Можно к ним доехать на Промку и расспросить.
Посмотри именно финскую технологию строительства домов. У нас климат схожий. Они же помешаны на экологичности и энергосбережении.
А на чем строить то будешь? Фундамент уже имеется?
kind:А на чем строить то будешь? Фундамент уже имеется?
Рамиль смотри какая красота и это не самые сложные проекты!!
Здравствуйте, а почему блоки из керамзитобетона не рассматриваете? Он попрочнее будет - меньше вероятности что стена треснет, мой брат 3 этажа вдвоём с сыном из него отгрохали.
керамзитоблок почему не рассматриваю, не нравится он мне
зы..щас специально ездил на стройрынок и потрогал вживую газоблок Теплон, мне понравилось, он жёсткий как силикатный кирпич оказывается (ну эт может потому что он долго там лежит и высох весь))), всё таки думаю буду делать из газоблока
зызы..д.Вов, красиво конечно, но это если строить к нуля, а я буду пристраивать к части дома из сруба, поэтому широко не разгуляешься
Еще есть такая технология : http://www.eurostroyspb.ru/doma_iz_nesemnoy_opalu
Сам по началу думал,что это пенопласт,а оказывается пеностирол.
Разговаривал с мужиком,у него соседи делали себе домики таким способом,в Пензе.
Отзывы лестные.
Это который в хромой лошади с потолка тёк! Из такого строить - себя не любить.