клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет всем. Наверняка у нас тут есть опытные строители. Хочу летом построить дом, вернее пристроить к существующему дому из сруба кирпичный в 2 этажа размером 5х10м и закрыть всё общей крышой. Вопрос - из чего строить лучше дом? Сам планирую из газоблока и облицовка в полкирпича. Выслушую любые предложения. У самого башка уже кругом от всего прочитанного в инете, но толкового ничё нет
Пенопластовые блоки
RamiL-83:Сам планирую из газоблока и облицовка в полкирпича.
Анархия - мать порядка!
Max_Simbir: Пенопластовые блоки
Долой химию в собственном доме,да и материал горючий,хоть и будет облицован!!Надо брать натуральные строительные материалы!!
форум
Макс, смеёшься шоли???)))какой пенопласт..его сразу в топку, это не материал...думаю или из кирпича (дорого) или газоблок с облицовкой в пол кирпича. Просто про газоблоки какие то неоднозначные отзывы...кто плохо грит кто хорошо. Да и как на них опирать балки (деревянные) второго этажа? Армопояс пишут делать (а чё эт такое?))))
Армпояс -по кругу наверху стены арматура залитая бетоном!!!
А вообще ,Рамиль в поисковике набери -армпояс при строительстве дома,много полезного узнаешь...
дяд Вов, башка у меня уже квадратная от этого инета и читания всяких форумов по стройке....было бы как раньше..пришёл мужик..сказал сделать так и так и всё..а щас..материала тока какого нет, тока чё не напридумывали и каждый хвалит своё...незнай чё выбрать
В каждом регионе свой материал любят! у нас вон 3х этажные из калиброванного бревна ставят,и зимой тепло и летом нет жары,а смотрится,как старинные терема,форму каку хошь напилят,бери и собирай...а ещё совет,погляди по соседям ,кто из чего делает и отзывы...
соседи строят из кирпича или колодцовой кладкой с керамзитом))) а я хочу выделица..так и склоняюсь я к газоблокам..потому как дешевле получается и быстрее стройка..тока вот вычитал что армопояса нада делать, но щас прочитал статью что не так уж и сложно его делать)))
RamiL-83:Макс, смеёшься шоли???)))какой пенопласт..его сразу в топку, это не материал...
Нет. Не смеюсь. У нас Майер выстроил целый поселок из этих блоков. Люди покупают.
P.S. А так то я против всего этого. Кирпич. Дерово. Вот..... из покон веков.... материал-то
Знаешь как говорят!:-глаза боятся-руки делают!!Вот этот дачн.домик я собирал-делал своими руками,с помошниками конечно,а до этого никогда не строил дома,имел дело с железом!
Vladimir621:Знаешь как говорят!:-глаза боятся-руки делают!!Вот этот дачн.домик я собирал-делал своими руками,с помошниками конечно,а до этого никогда не строил дома,имел дело с железом!
Max_Simbir: Нет. Не смеюсь. У нас Майер выстроил целый поселок из этих блоков. Люди покупают. P.S. А так то я против всего этого. Кирпич. Вот..... из покон веков.... материал-то
P.S. А так то я против всего этого. Кирпич. Вот..... из покон веков.... материал-то
RamiL-83:или тослтую стену делать или утеплять)))
Утеплять? Мыши могут быть однако в утеплении