клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Norh: Прежде чем глобально ковырять двигатель , проверь сначала и очень внимательно с обоих сторон радиатор. У меня через малекую трещену примерно так жижа и уходила. Причем без всяких подтеков на асфальт, успевала испаряться на горячую , а на холодную не текло.
Прежде чем глобально ковырять двигатель , проверь сначала и очень внимательно с обоих сторон радиатор. У меня через малекую трещену примерно так жижа и уходила. Причем без всяких подтеков на асфальт, успевала испаряться на горячую , а на холодную не текло.
Согласен. Встречается такое.
разве могло сплющивать верхний патрубок при охлаждении, если бы была дырка "на улицу"?
Причем здесь патрубок. Тебе подсказывают в какую сторону копать,-искать утечку , от простого к сложному.
Хочешь наоборот , ну снимай голову и вези на опресовку. Потом весело будет , если окажется радиатор дырявый.
ИМХО
В чем проблема, у тебя в подписи написано Москва. Приезжай посмотрим.
Его сплющило из за того, что не хватило антифриза и он начал забирать воздух .
У тебя же получается идет подсос антифриза из расширительного бочка.
А в нормально работающей системе должно создаваться избыточное давление. Излишне избыточное давление скидывается через пробку на радиаторе.
kind: В чем проблема, у тебя в подписи написано Москва. Приезжай посмотрим. Его сплющило из за того, что не хватило антифриза и он начал забирать воздух . У тебя же получается идет подсос антифриза из расширительного бочка. А в нормально работающей системе должно создаваться избыточное давление. Излишне избыточное давление скидывается через пробку на радиаторе.
Владимир не вводи в заблуждение. Крышка работает как на сброс давления в системе, когда антифриз уходит в бачок, так и на его пополнение в системе. Признак неисправности клапана: сплющивание верхнего патрубка - крышке радиатора хана скорее всего. Лучше крышку радиатора поменять. Суть проблемы: прикипел клапанок в крышке. Для начала его можно подергать/отоддрать от прокладки, это такая маленкая "тарелочка" в центре крышки- это и есть клапан подпитки системы.
От оборотов уровень меняться не должен. Может чуть-чуть колебаться. Но никаких излияний через верх быть не должно. Я склоняюсь к пробою прокладки. Явление частое и не смертельное. У меня, например, через 5000 -45000 (точно не помню) пробега пробивало. Меняли по гарантии.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Теперь я спокоен всегда найдутся люди которые поправят если где то ошибся.
Топикстартеру versus похоже некогда писать в чем была причина.
Отвечу за него,дабы закрыть тему,так как на ремонт приезжал ко мне.
Пробита прокладка ГБЦ. В следствии небольшого перегрева.
Заменили прокладку и болты ГБЦ. Залили дистиллят с химией для промывки системы,минут 20 покатался, слили и залили новый антифриз.
В подарок отдал из за кромов родины б/у крышку расширительного бачка.
вот такая же история случилась со мной) под ковром сухо пассажирским, печка дует холодным воздухом, теплеет (заметно так) только на скорости около 100 и выше. Радиатор смотрел, вроде не сопливит (но может я слепой и не вижу), патрубок радиатора щупал, еле теплый на прогретом двигателе. Пробку открутил, ОЖ вообще не видать, щуп доставал - сухой. Хз что, залью антифриза поеду к Андрюхе в балахе (не помню какой тут у него ник) смотреть ,ибо сам вряд ли смогу что сделать. Почитал тут вчера возможные причины, слегка офигел ,ибо ремонт может быть от легкого (1-2тыщи) до полной *опы в пару-тройку десятков...
Lassard:к Андрюхе в балахе (не помню какой тут у него ник)
Drew, Большой привет ему, и по попе за не посещение форума
Отстегаю ремнем обязательно, попробую сделать фотоотчет =))
Привет и жалобы передал. Физическое внушение сделал ))
А где фото стегания ремнем?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
так он круче сделал - лопатой отстегал!)))))) Дрюня то жив? а то чот дозвониться не могу до него)))))))))))))
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
ремень снимать было неудобно) решил обойтись подручными средствами