клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
почему тарахтит глушак
потому что скорее всего резонатор по шву разошелся, езжай в сервис - это болезнь всех Спектр, внимательней темы читай!!! Это гарантия вообще-то!!!
я не считаю это болезнью всех спектр.....может вашей? то да.....а обобщать не надо
смотря какого года машина.....
по поводу этого...можешь сам на яме..или поддомкратить машину и залезть посмотреть где "сифонит"....есть даже пена специальная для выявления пропуска.....и всё увидишь.....если глушак с дренажным отверстием.....и оно забито, то возможно такой тарарах.....а если его нет....и катаешься на небольшие расстояние, как бишь по городу...то образуется конденсат в катализаторе....обычно в первые минуты скапливается 0,5 литра в нём....поэтому и есть дренажное отвертстие.....здесь всё взаимосвязано...так что рассматривать отдельно глушак...катализатор..резонатор.....нельзя..всё вкупе. Отсюда и работа двигателя.....как будто астматическая работа движка..потом перепады.....
ну дальше писать не буду....просто залезь не поленись под машину...и всё проверь..заодно на всё остальное полюбуешься..протянешь..пощупаешь..увидишь...и всё будешь знать. А какое спокойствие возникает после того, как всё САМ проверил и знаешь где что прикручено..и как САМ докрутил.
Удачи
У меня глушитель тарахтит. Сергей 5715 ехал за мною следом, сказал, что оно фыркает. Громко рыкая работать стал примерно с месяц. Я уже тут на форуме писала про это, но потеряла где. Ездила к дилеру, смотрели на яме - сказали не сечет. Потом была на 1 ТО. Снова жаловалась на глушитель. Снова проверили и сказали, что все в порядке, что это просто такой глушитель. Сегодня я снова поехала в техцентр и стала плакать. Снова проверили на яме, снова ничего не нашли, но отзывчивый инженер по гарантии Саша, устав наблюдать мое горе, пообещал мне поменять глушитель по гарантии. В течение 10 дней должна приехать моя железка! Правда Саша сказал, что вот облом будет если выяснится, что проблема в резонаторе, тогда его я буду ждать еще 10 дней. Ладно, это уже мелочи. Я дико благодарна нашим сотрудникам Автоград Нормандия, что идут на встречу своим клиентам.
Kia Venga белая!
у меня тоже зазвенел резонатор,завтра поеду на яму,судя по звуку в первом барабане с конца какойто мусор или кусочки резонатора
А у меня вообще дырка в глушителе... недавно обнаружила сама пока мне меняли стойки стабилизатора... Расстроенная я из-за этой машины... все ездят на машинах и только масло меняют... Моей спектре 04 августа только два года будет, а я уже столько в ней поменяла. Я очень бережно к ней отношусь... противно даже... что такое качество низкое...
не переживай так,ремонт глушителя мне обошелся в 350руб.
pioner1630: не переживай так,ремонт глушителя мне обошелся в 350руб.
В 350 руб? Просто заварили? Мне сказали, что это поможет на короткое время, а потом всё-равно менять...
4й год езжу с заваренным глушителем...
icq 412234931
pioner1630: у меня тоже зазвенел резонатор,завтра поеду на яму,судя по звуку в первом барабане с конца какойто мусор или кусочки резонатора
Смотри термокожух: Дребезжащий звук в МКПП
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
milashka: 4й год езжу с заваренным глушителем...
Я тоже заварю, а потом посмотрю на сколько хватит. Совсем не хочется менять глушитель.
а если термокожух на месте, дырок нет, а дребезг есть. то что тогда? менять резонатор?
magwed: а если термокожух на месте, дырок нет, а дребезг есть. то что тогда? менять резонатор?
Не торопись, хотя, как вариант... Попробуй еще проверь высоковольтные провода. Я недавно тоже уже чуть не поменял резонатор - грохотала как не знаю что. Оказалось два провода прошивало. На холостых работала нормально, а чуть газу дашь, так грохот стоял... Я уже подумал, что резонатор внутри осыпался. Оказались ВВ провода