клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
у меня в этом году: смешанный 8,5 л/c, трасса (1 пассажир без кондиционера, 800 км по прямой) - 6,5 л/c
maks_pm: у меня в этом году: смешанный 8,5 л/c, трасса (1 пассажир без кондиционера, 800 км по прямой) - 6,5 л/c
Усе правильно,так и должно быть.
и с какой, с позволения спросить скоростью, Вы, уважаемые по трассе ехали? километров 90-120?
ну не получается у меня при 160км\ч чтоб 6 литров кушала! один хрен 10-ку лупит! ну может не 10-ку, но под 10-ку точно!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971:и с какой, с позволения спросить скоростью, Вы, уважаемые по трассе ехали? километров 90-120?
Именно так Ром.
Во первых у нас запрешено ездить быстрее и не бесопасно,так как дороги даже на МКАДе имеют ямы и дырки. А последние упыри,которые на трешке помойму на субарике разогнались до 200 тормозили об машины в тонеле, на пробку не успели среагировать.
Так что выгоднее ездить именно в этом диапазоне,как по деньгам так и по безопасности.
ну Володь, и ты можешь сказать ваще типа не нарушаешь? сразу тебе на ответ отвечу - не верю!
а по поводу безопасности скажу тебе так: у всех есть своя судьба! кому как и когда суждено, так и будет!
Я разгоняюсь на большие скорости только если уверен на 100% в безопасности маневра! ну и соответственно только в тех местах где я знаю что гайцов нету.
соглашусь с тобой - выгоднее так ездить но иногда так хочется допустим в 4:00 утра где-нить в 50км от МКАД придавить педальку в пол......
только что вернулся из Нижнекамска,расход (чисто по трассе)-5,5....Немного зацепил город-6,2...Вобщем до Серова 1250 ,по городу меньше 10 не хавает,думал-косяк!Сейчас зауважал ласточку.С новья-ноябрь,06г,акб родной,пробег-76 (кстати,ехал-не грубил,больше140 не разгонялся)
Не прошитая(но подумываю обэтом)
7.6 л в смешанном
Мск, пробки, расход >=10
Сколько кушает ваше авто с прогревами в устоявшиеся морозы?
ну в морозы где то около литра поболее если считать два прогрева по 15 минут
В морозы очень много факторов влияющие на расход топлива!
На морозе сокращается бензин в баке после заправки, значительно падает стрелка.
Включенные фары, туманки, подогрев сидушек, зеркал, заднего стекла, еще в прикуриватель воткнуто куча всякого, майфун, вент. печки - все это ведет к нагрузке на генератор!
Плохозаряженный АКБ тоже дает нагрузку, проверить плотность должно быть 1,28.-1,30 (тоесть следить за плотностью и зарядом АКБ)
И на холостых оборотах АКБ заряжается плохо, хороший заряд идет только на оборотах.
А кушает эта красотка 10-12 литров
Ramzes1971:ну не получается у меня при 160км\ч чтоб 6 литров кушала! один хрен 10-ку лупит! ну может не 10-ку, но под 10-ку точно!
вчера по сухому асфальту в спорт-режиме погазовал 10км, итог: при езде 140-170км\ч расход - 13,5 литров на сотню.