клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
кинь фотку.я свою кину
sanchmeister:у меня стоит 2Din Pioneer обычная -смотрится офигительно. Тут проблема не в аппарате, а в установщике!!!
Полностью слгласен! У меня AKAI, мне тоже нравится, как установлено
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Привет всем, что вы думаете о Challenger DVA-9758 TV
Обычный бюджетный аппарат. Вот за что вы доплатите дополнительные деньги:- модуль подключения к iPod. Эта фича вам врядли нужна. Стоимость фичи - где то 6 долларов.- управление CD чейнджером. С появлением МР3 чейнджеры потеряли актуальность, их уже почти не ввозят. Вам это обойдется где то в 3..4 доллара.- формфактор 2DIN. За такой же аппарат в размере 1DIN вы заплатите на 30% меньше.
Сенсорный экран - аналоговый и в жару может давать ложные срабатывания, а зимой будет немного туповат. Чувствительность телеприемника - от 300 до 600 микровольт, требуется антенный усилитель.
Радиоприемник - стандартный. Полосу пропускания и чувствительность надо замерять - иногда попадается откровенное , а бывает и удачная модель.
В описании как обычно ничего не написано. Понять что то невозможно, если раньше не сталкивался. Никаких 50 Вт в канале там нет - врут. На самом деле там 23 Ватта максимум.
Функции - обычные. Вот только нету SD слота, что жаль.
О разрешении экрана сказать ничего не могу: есть панели этого размера с хорошим разрешением и есть . Надо проверять на месте.
Если решите брать - могу подсказать что и как проверять в магазине.
Спасибо за исчерпывающий ответ, а вообще 2din мультимедиа реально взять без особых проблем в пределах 10000 р ? Может что то всё таки есть ?
И что проверять надо ?
Saikel: Спасибо за исчерпывающий ответ, а вообще 2din мультимедиа реально взять без особых проблем в пределах 10000 р ? Может что то всё таки есть ?
http://www.prology.ru/asp/good/631
http://www.prology.ru/asp/good/610
Второй вариант вроде ничего, надо будет присмотрется
Я бы наверное и поставил бы однодиновую , но у нас не продаются рамки , даже у диллеров ( у меня досих пор стоит мафон на заглушке )
Проверяем качество аппарата.
Вставляем свой диск с фотографией 1600 на 1200 с контрастными диагоналями. Смотрим наличие стпеньки на диагоналях, то есть искажений прямой линии с разбиением ее на квадратики. Ступенька большн 1/3 мм - не берем аппарат. Проверяем чистоту черного и белого. Запускаем следующее фото - черное поле. На экране не должно быть НИКАКИХ точек, линий, шума, полосок, строк. Если есть - не берем аппарат. На белом поле не должно быть никаких шумов и точек.Запускаем качественный DVD . Смотрим, что бы картинка не замирала. Запускаем видео MPEG-4 с высоким битрейтом (качественное) и смотрим 10 минут. Дергается - не берем аппарат.Вставляем DVD+RW с записанными 800 и более МР3 файлами. Читает все - хорошо. Вставляем МР3 диск с папками в которых лежат МР3 файлы. Видит папки - берем аппарат. Слушаем аудио CD с качественной записью. Если нет высоких - не берем аппарат (тембры ставить на ноль).
Вот на пальцах проверили аппарат.
Saikel: Я бы наверное и поставил бы однодиновую , но у нас не продаются рамки , даже у диллеров ( у меня досих пор стоит мафон на заглушке )
Я рамку не искал, купил магнитолу pioneer 1din и переходник для подключения. Снял заглушку, вырезал под магнитолу отверстие и поставил. А вобще если хочется магнитолу 2din, то никого не слушай - ставь Единственное что не советовал бы ставить всякое там prology, mystery и т.д. и т.п. Лучше купить JVC KW-XG 707. Она без телевизора и экран обычный, но есть usb вход, звук нормальный и более надёжный. А в пределах 10000 рублей с телевизором и экраном большим будет одно г.... Потом замучаешся по сервисам бегать. Сам хотел себе поставить 2din с боль шим экраном, но нормальные стоят 20-30 тысяч, а я хотел магнитолу в пределах 10 тысяч. Переплачивать за размер магнитолы с обычным экраном тоже не хотелось, поэтому взял 1din. Сейчас вот думаю, может надо было взять JVC. Панель выглядела бы завершённой, но usb на передней панели, а мне хотелось сзади, чтобы вывести в бардачёк. Если решишь брать 2din, то замерь высоту магнитолы и отверстие под неё. Тут все пишут, что у нас не двойной размер, а 1,8 . Если ширина больше отверстия, то придёться подрезать панель. Это будет заметно и некрасиво. Удачи с выбором .
Bons: Проверяем качество аппарата. Вставляем свой диск с фотографией 1600 на 1200 с контрастными диагоналями. Смотрим наличие стпеньки на диагоналях, то есть искажений прямой линии с разбиением ее на квадратики. Ступенька большн 1/3 мм - не берем аппарат. Проверяем чистоту черного и белого. Запускаем следующее фото - черное поле. На экране не должно быть НИКАКИХ точек, линий, шума, полосок, строк. Если есть - не берем аппарат. На белом поле не должно быть никаких шумов и точек.Запускаем качественный DVD . Смотрим, что бы картинка не замирала. Запускаем видео MPEG-4 с высоким битрейтом (качественное) и смотрим 10 минут. Дергается - не берем аппарат.Вставляем DVD+RW с записанными 800 и более МР3 файлами. Читает все - хорошо. Вставляем МР3 диск с папками в которых лежат МР3 файлы. Видит папки - берем аппарат. Слушаем аудио CD с качественной записью. Если нет высоких - не берем аппарат (тембры ставить на ноль). Вот на пальцах проверили аппарат.
Интересно, в каком магазине дадут смотреть фильм 10 минут, прослушать 800 песен (даже по несколько секунд)? Да и времени много убьёшь на это.
Ну так зачем тебе слушать все 800? просто поставь пару, посмотри скорость загрузки папок и песен, способность к чтению и т.д...
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Ishtvan: Saikel: Спасибо за исчерпывающий ответ, а вообще 2din мультимедиа реально взять без особых проблем в пределах 10000 р ? Может что то всё таки есть ? Что-то вроде этого,наверное - http://www.prology.ru/asp/good/631 http://www.prology.ru/asp/good/610
Смотрел сегодня PROLOGY DVS-2130 просто тихий ужас , USB и SD нет одни только диски читает (тв кстати тоже нет) прямо в магазине проверили загружали 4 диска ни один не распознала. Я так думаю что она только для того что бы радио слушать А за советы спасибо, но думаю если так проверять надо готовить тысяч 50 денег что бы хватило, потому что видимо все они фуфловые.
Добрый день, уважаемые спектровладельцы!
На данный момент, до сих пор выбираю 2DIN магнитолу с Navi... до 20-25 000 рублей (с установкой и антенной). Не так давно выбирал между Velas VDM-NMD657TV и Challenger DVA-9705, Челленджер рассматривать перестал из-за, побольшей части, негативных отзывов. На данный момент нашел еще Prology MDN-2650T и Varta V-AVM650D (http://www.hondaelementclub.ru/elementforum/viewtopic.php?f=9&t=432).
В Velas VDM-NMD657TV практически все устраивает, НО нет USB и кнопки громкости не "крутилка".
В Prology MDN-2650T практически все устраивает, НО нет уверенности в качестве продукции.
В Varta V-AVM650D бренд (магнитолы) не очень хорошо знаю...
Может быть у кого-нибудь был опыт пользования данных аппаратов?
Если будет такая возможность хотелось бы также прочитать мнение уважаемого Bons, о данных моделях.
Заранее спасибо.