клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемые формчане, доброго времени суток!
Был ли у кого нибудь опыт "пользования" магнитол с навигацией н-р Velas VMD-NMD657TV (ср цена 15 000 рублей)(насколько я понимаю у него есть брат-близнец Hyundai ...6000, и он не очень качественно собран...), однако читал отзывы на Velas и отрицательных не очень много... или н-р Challenger DVA-9705 Navigator (ок. 28 000 рублей), хотя про него я прочитал много чего НЕ хорошего, и желание познакомиться поближе просто ушло. В принципе, изначально хотел приобрести просто 2-DIN магнитолу с DVD, но потом пришлось ехать в Екатеринбург, а вот GPS или карты не было, поплутав по городу подумал, что GPS не помешает... но все упирается в деньги которых как всегда не много... Поэтому хотелось бы склонить к "сожительству" н-р Velas (на данный моент стоит 1-DIN той же Velas)...
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
Я уже почти год пользуюсь Hyundai H-CMDN6000,я его купил как только он появился в продаже, на тот момент у этих моделей был существенный глюк (при перегреве терял спутники), но по гарантии отремонтировали и пока нареканий не обнаружил. Конечно по качеству звука он так себе, но по функционалу/цена лучше не нашел. Про VELAS VDM-NMD657TV не чего сказать не могу но дам ссылку на сайт где можно узнать много чего интересного -- http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=76466&st=450 (только требуется зарегистрироваться). Я считаю у VELAS`а есть один большой плюс --- с ним идет навигационная программа NAVITEL, которая намного лучше АВТОСПУТНИКА (что идет с Hyundai).
Спасибо за ответ!
А навигатор то вообще полезный, в твоем случае?
Про то что вещь эта как "комбаин" так, в принципе по бюджету и модель, я как то не меломан, поэтому функционал то и интересен!
Стал полезным, когда я вместо Автоспутника установил Navitel с картами формата XXL по всей России и Украины)))) Жаль что только не официально....т.к. сказать взломоную(((
А магнитола "встала" в стандартное место? или пришлось "кромсать" панель ? Про форум на 4 ПДА спаибо! много инфы, за раз не осилить :)
Автомагнитола "встала" в стандартное место практически идеально (по высоте идеально, а по ширине по 0,5 см щель с каждой стороны, но применив черную изоленту этих щелей почти не видно). Ставил я в салоне за 1000р, т.к. стандартные салазки (те что идут вместе с магнитолой) не подошли, то мастер установил свои уголки на шурупы (сверлить в панели не пришлось -- там были дырки).
Помогите товарищи специалисты! Хочу покупать магнитоллу 2DIN но больше 10 - 11 килорублей тратить жаба душит, поэтому нашел 2 модели Mystery MDD-7600BS и Mystery MMD-6205BS, напишите отзывы или посоветуйте чтонибудь с этим набором качеств и в этой ценовой натегории, заранее пасибо!
Mystery MDD-7600BS - 2DIN -описания в разных магазинах - различные, не все функции указаны. На самом деле там есть BLUE TOOTH и USB . Нормальный аппарат. Ничего лишнего в нем нет. Сборка - хорошая. Звук - стандартный, как у всех, но мощность реальная (RMS) - 23 Вт, а не 50 или 55 как вам вешают. Из минусов: механизм наклона экрана надо периодически (раз в год хотя бы) обслуживать: убирать пыль, обновлять смазку на линейках и проверять люфты. Зимой чувствительность сенсорного экрана снизится, летом возрастет. И еще: китайцы стали ставить в BLUE TOOTH плохие микрофоны. Надо проверять в магазине. Иначе вы будете иметь дальность его работы 10 см. Нормальная дальность работы микрофона - не менее 0,5 метра. Картинка на экране - приемлимая. Зависит от завода-сборщика. Надо проверять в магазине. Может оказаться хорошей, может - тусклой. Зависит от комплектующих, которые ставит завод. А ставит он всегда разное.
А вот Mystery MMD-6205BS - это уже однодиновый аппарат, просто он с большой мордой. Технические возможности - те же, что и у предыдущей модели. Даже можно сказать, что по железу эти две модели - близнецы. НО. У Mystery MMD-6205BS подсвет экрана осуществляют газовые лампы, что не принято для однодиновых аппаратов с отстегивающейся мордой лица. Такая передняя панель очень боится ударов, падений. Кроме того, она тяжелая, а у замка модуля есть люфт. Примерно через год вы почувствуете, что картинка на экране прыгает, искажается, а то и вовсе пропадает. Причина - плохой контакт в разболтавшемся разъемк. Максимальный размер экрана на отстегивающейся морде лица - 4 дюйма. Экранчик, кстати, не очень то и яркий, так себе. Если китайцы снова не стали ставить шарповские панели, что врядли.
Вывод: первый (2DIN) аппарат покрепче будет. Электронная начинка у обоих - практически одна и та же - не любит долго работать на жаре (видео замирает). За первый аппарат вы переплптите немного денег - только за типоразмер.
Уважаемый Билли Бонс! Что Вы думаете о JVC KV AVX 706? Стоит уже полтора года, пока нормально. Стоит ли ей делать ТО, ну там почистить внутри, если да, то опиши как это делать и на что обратить внимание (как с линзой обращаться, чем чистить?). Можно ли к ней коммуникатор присоединить (на магнитоле блютуза нет), но есть кажется синий проводок, с надписью Фоне? Извини, если вынуждаю тебя тратить время.
У этого аппарата ничего мазать не надо - они применяют фирменное масло SONY белого цвета, похоже на вазелин. Срок его службы - более 10 лет. Единственное - посматривайте, что бы не появились люфты передней панели. Вы это узнаете по легкому дребезжанию металлического характера, появляющегося при езде по дороге типа гравийки. Разбалтывание происходит обычно при сроке эксплуатации более 5 лет.
Как чистить оптику? Никак. Для этого нужна частичная разборка механизма привода. Использование так называемых "чистящих дисков" приводит к обратному эффекту - призма и линза закидываются пылью еще больше.
Проводок с надписью Phone по всей видимости блокирует звук при разговоре по телефону.
Для работы по BLUE TOOTH надо купить приставку и подключить к аппарату - будете говорить по телефону без рук.
Подключить к коммуникатору можно только по BLUE TOOTH, которого нету. Подключать как внешнее устройство USB через контроллер не советую - можно сжечь коммуникатор.
Обращайтесь, коли будет нужда - постараюсь помочь.
Bons: У этого аппарата ничего мазать не надо - они применяют фирменное масло SONY белого цвета, похоже на вазелин. Срок его службы - более 10 лет.
У этого аппарата ничего мазать не надо - они применяют фирменное масло SONY белого цвета, похоже на вазелин. Срок его службы - более 10 лет.
Это не "фирменное масло SONY", а силиконовая смазка. Наш аналог - СИ-350. Например. Сони ни при чем. Выдерживает любые температуры (СИ-350 до 350 градусов, СИ-180 до 180 соотвественно). Не испаряется. Но беда в другом. Пылью забивается. Если такая смазка попадает под воздухоток, будьте уверены, через неделю получите костистенцию запекшейся глины.
Спасибо за уточнение. Эта смазка поступает в сервисцентры в баночках 20 грамм с наклейкой SONY, спецификация на баночке не указана к сожалению. По этому ее сервисники и зовут "смазка SONY". Она поступает в составе запчастей для ремонта от производителя (завода - сборщика). Ее наличие в составе запчастей оговаривается еще до закупки, при формировании лота. Иногда покупатель не оговаривает поставку и сервис-центры используют ту смазку, которая есть под руками. Состава смазки не знаю, возможно в ее состав и входит силикон. Разборка аппарата, бывшего в эксплуатации более 1,5 лет, не показала изменения свойств смазки и существенного налипания пыли.
Bons, выскажи мнение о JVC KD-816, сегодня нашел такой мафон стоит не дорого всего 9 килоруплей и выглядит внушительно, но чтото меня в нем смущяеть!
Спасибо огромное Билли за информацию! Ну вот какую приставку, для разговора без рук? Например? И как ее подключить к магнитолле?