клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Читаю посты про обжорство Спектры и задаюсь вопросом-- мы на одних и тех же машинах ездим? У меня с кондеем в жару да в пробках больше 8л не выходит. А когда читаешь про 12л, то просто прихожу в недоумение. Почему такая разница на одной и той же машине? Хотя я не экономлю, где нужно стартую. Может есть какое-то объяснение?
Zvik:Сеготня проехал 150км, большая часть по трассе, ехал 140-150км/ч, потратил 6-7литров.
ptica: Zvik:Сеготня проехал 150км, большая часть по трассе, ехал 140-150км/ч, потратил 6-7литров.с оторванным проводом?
У меня ест 10 л. на сотню. Ты наверное не правильно посчитал.
Всем привет.
Спасибо за огромное количество информативных ответов.
Моя машинка прошла уже около 6000 км. Расход уменьшился (первое сообщение данного форума - 15-20 л/100 км). Сейчас расход при смешанном цикле и довольно агрессивной езде составляет 12-12,5 л/100 км. Все равно много, я думал будет меньше. АКПП говорят увеличивает расход максимум на 0,7-1 л/100 км. Че то не верится.
www.chast-sveta.ucoz.ru
сначала расход был 10-11 литров, сейчас пробег всего
700км, расход 7,5-8 литров по городу
volodia: сначала расход был 10-11 литров, сейчас пробег всего 700км, расход 7,5-8 литров по городу
Вот и я о том же, что 7-8л на 100км и это в городе!!!
почитал и взяли меня смутные сомнения .............откуда цифры типа 8,65 или 9,18 литра на 100 км????
неужели со спец прибором люди ездят???
самый простой и верный способ............заправили в канистру 20 литров положили в багажник .......выкатали весь бак.......пока не заглохнет ........залили канистру туда.......скинули спидометр и поехали.........вот это будет действенно ..........а так все на глазок да примерно
Mihail: Согласен,но попробуйте постоять посредине движущегося потока с воронкой и канистрой,к тому же возить в багажнике канистру и воронку не всегда сподручно и удовно.
ну тогда что сказать