клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ProFit DasadnovИМХО эта приблуда нафиг не нужна. Катался на 2111 разные ставил компы. Скажу главное -- если нет подключения к диагностической колодке -- нет считывания кодов ошибок бортового контроллера. Это значит что под Спектру эта приблуда не рассчитана. К диагностической колодке завод никогда подключать не посоветует так как возможны ошибки в работе контроллера. Но опять же это уже от уровня маршрутника зависит. И второе главное -- любые вмешательства работяг заканчивается рождением целой гаммы звуков и скрипов и проч. Еще если бы прогрев свечей был бы, а так пустое дело абсолютно. Я скажу так, БК - нужен, хотя бы для того, чтобы заменить часы Контроль напряжения - нужен. t в салоне и за бортом не помешал бы. Остальные пораметры тоже иногда смотрю.. Нарекания вызывают сами датчики температуры - они гниют, и еще, работа почты или вранье менеджеров с www.autocomp.ru - никак не придет мне новый датчик t.
DasadnovИМХО эта приблуда нафиг не нужна. Катался на 2111 разные ставил компы. Скажу главное -- если нет подключения к диагностической колодке -- нет считывания кодов ошибок бортового контроллера. Это значит что под Спектру эта приблуда не рассчитана. К диагностической колодке завод никогда подключать не посоветует так как возможны ошибки в работе контроллера. Но опять же это уже от уровня маршрутника зависит. И второе главное -- любые вмешательства работяг заканчивается рождением целой гаммы звуков и скрипов и проч. Еще если бы прогрев свечей был бы, а так пустое дело абсолютно.
Shamanа я вот честно говоря не знаю зачем он мне нужен... а часы у меня успешно загородил держатель для кпк повешаный на решетку ..... как ее откуда воздух дует... так что я и часы не вижу и БК тоже не увижу и что там видеть тоже не понимаю.... температура в салоне или за бортом, чес слово для комфорта это не нужно, мне всеравно сколько там градусов на термометре, я регулирую температуру по ощущением, как мне комфортно, а сколько за бортом вообще не интиресно т.к. ее я регулировать не могу напряжение в сети.... ну чес слово тоже не интиресно т.к. даже не представляю для чего мне понадобится этот параметр. расход бензина.... ну буду я это знать, от этого он меньше расходоваться не будет. Всякие растояния и скорости.... если я захочу точную скорость знать, то коммуникатор который у меня какраз установлен нал часами как правило подключен к ГПС, с его помощью я куда более точно определю скорость чем спидометр или БК что-там он еще умеет? растояния разные мерить.... ну опять таки коммуникатор делает это лучше и нагляднее ProFit DasadnovИМХО эта приблуда нафиг не нужна. Катался на 2111 разные ставил компы. Скажу главное -- если нет подключения к диагностической колодке -- нет считывания кодов ошибок бортового контроллера. Это значит что под Спектру эта приблуда не рассчитана. К диагностической колодке завод никогда подключать не посоветует так как возможны ошибки в работе контроллера. Но опять же это уже от уровня маршрутника зависит. И второе главное -- любые вмешательства работяг заканчивается рождением целой гаммы звуков и скрипов и проч. Еще если бы прогрев свечей был бы, а так пустое дело абсолютно. Я скажу так, БК - нужен, хотя бы для того, чтобы заменить часы Контроль напряжения - нужен. t в салоне и за бортом не помешал бы. Остальные пораметры тоже иногда смотрю.. Нарекания вызывают сами датчики температуры - они гниют, и еще, работа почты или вранье менеджеров с www.autocomp.ru - никак не придет мне новый датчик t.
БывалыйВот так, уважаемый Amigo-Spectra застремали приблуду на форуме А ГПС нормальная штука, и точность у него 5 метров. Скорость он корректно замеряет и расстояние тоже.
ShamanРас уж из моих слов делаются столь не понятные и не логичные выводы, позволю себе ответ в том же духе..... Мусье до сих пор пьет? PS: а вообще странно слышать данные слова из уст человека, который не так давно говорил, что только зубилу нужен БК, который умеет показывать коды разновсяческих ошибок и прочую ерись, я лишь пошел дальше, и сказал, что в данном исполнение БК вообще не нужен т.к. для меня, как для потребителя показания температуры на улице совершенно не нужный параметр, а по каким причинам я уже написал, показания скорости и пройденного растояния тоже совершенно непонятно кому нужный параметр по тем же причинам, а вообще если углубляться в дискуссию то данный БК не далеко ушел от БК зубил (да чего греха таить, он вообще никуда не ушел).... и в современном понимании БК, таковым уж точно не является, по соображениям юзабелити, для меня, как для потенциального пользователя данный параметр в нем более важен чем все те харрактеристики которые он умеет снимать. [quote:ec4d2255f1="Amigo-Spectra"] Следуя Вашей логике.... А зачем Вам вообще автомобиль??? GPS в руки + велосипед... и в перед... P.S. Только по поводу точности ГПСа, Вы больше подобной глупости не пишите....лады? - .... а то на форуме засмеют...
media_boyно подключал я его этот бортовой компьютер тоже 4 часа. второй раз я бы его подключил за минут наверно 40 если не меньше но дело было на морозе и в 12 ночи начал подключать... чуть все коленки не отморозил пока подрубал к мозгам.
media_boyМНОГА БУКОВ - ЕЛЕ АСИЛИЛ!