клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
у меня тоже вода стала собираться в багажнике.в правой нише.похоже что это не из под фонаря.видно мокроту сверху,стекает гдето в раене задней полки,правой стороне.либо через стекло.это появилось после того,как мне вьехали в зад.правда несильно.было подозрение что через вентиляцию.но я лил много воды-никакого толку.а седня залес в багажник-ужаснулся-2ух сантиметровый кусоу льда,в нише для баллоника.
У меня тоже была 10-ка, но воды небыло, а в спектре есть
89100028315:.было подозрение что через вентиляцию.но я лил много воды-никакого толку.а седня залес в багажник-ужаснулся-2ух сантиметровый кусоу льда,в нише для баллоника.
Для исключения вентиляции,как хорошей дырочки,по другому язык не поворачивается назвать это изобретение. Вытри всю воду и положни на клапана вентиляции тряпочку и погоняй по лужам. Вот только тогда можно быть точно уверенным,что не через них вода попадает в богажник.
У меня эти клапана заклинило в полуоткрытом состоянии и запаска купалась в воде. Сейчас уложил сверху тряпочку. и все сухо.
Снял заднюю пластиковую облицовку багажника (там где петля для замка) и обнаружил такую картину. По бокам все сухо, скапливается вода именно в отсеке для запаски и много, особенно после дождя, даже в стоячем положении. Сверху все сухо, а ниже шва появляется вода. Либо из шва течет (где то дырка), но тогда трещина сантимов 20 шириной должна быть так как вся плоскость мокрая, либо конденсат. У кого то похожая картина была и как победили, герметиком? В другом месте не начнет скапливаться конденсат если здесь герметиком заделать?
Вывод: российская сборка (хоть мерседес).... ну его на х..й. Лучше иномарочная иномарка.
veblik: Вывод: российская сборка (хоть мерседес).... ну его на х..й. Лучше иномарочная иномарка.
форум
залез я седня, значит, в запаску - О, епта, водичка! не много конечно, просто сильно влажно и вся запаска и изнутри и снаружи в чистых капельках - вон, видите даже грузилок на запаске заржавел (кстати запаска за 4 года ни разу не использовалась, с волосиками еще ) Нигде ни каких следов затекания, да и просто видно, что это конденсат. Я вот всю тему прочитал, но про конденсат мало, а у кого и был - советов особо не давали. Мож кто чё делал, а?
Уверен что конденсат? Я тоже так думал, но потом обнаружил что вода из стыка кузова течет под пластиковой облицовкой именно в дождь. Фото выше. У тебя российская сборка?
У меня запаска за 7 лет один раз только использовал.Кроме заводского коврика,лежит резиновый фирменный,но воды никогда небыло.Там с обоих сторон есть вентиляционные ,вертикальные отверстия,их видно.Сними обивку и посмотри,что сними,может багажник не вентилируется,отсюда и конденсат собирается
veblik: Уверен что конденсат? Я тоже так думал, но потом обнаружил что вода из стыка кузова течет под пластиковой облицовкой именно в дождь. Фото выше. У тебя российская сборка?
ну как уверен - конденсат он просто именно так выглядит, вся ниша и запаска ровно покрыта чистыми мелкими капельками, на дне есстно более сыро, т.к. конденсат из-за скопления стекает вниз - как-то так мне представляется Конечно я не исключай затекания воды с улицы - со временем исследования проведу а сборка - да, российская - я же россиянин
Vladimir621:Там с обоих сторон есть вентиляционные ,вертикальные отверстия,их видно.Сними обивку и посмотри,что сними,может багажник не вентилируется,отсюда и конденсат собирается
я слева одну обшивку снимал смотрел, но пока не понял, что может быть с этими отверстиями не так. Может их полностью надо было выковырять и посмотреть, что там дальше...? но чёт тупанул я
в любом случае потом буду всю обивку снимать - искать причину, но все таки узнать хотел может именно с конденсатом кто-нть сталкивался, мало ли...?
а еще под обивкой где эта вентиляция такой многовековой, не тронутый слой пыли, что дорожки от воды, мне кажется, было бы точно видно
Leha290186: а еще под обивкой где эта вентиляция такой многовековой, не тронутый слой пыли, что дорожки от воды, мне кажется, было бы точно видно
Я имел ввиду,что эти отверсьтия должны сообщаться с улицей,но не для затекания оттуда воды,а вентиляции багажника от конденсата..загляни дальше,глубже за обивку.
Leha290186: Vladimir621:Там с обоих сторон есть вентиляционные ,вертикальные отверстия,их видно.Сними обивку и посмотри,что сними,может багажник не вентилируется,отсюда и конденсат собирается я слева одну обшивку снимал смотрел, но пока не понял, что может быть с этими отверстиями не так. Может их полностью надо было выковырять и посмотреть, что там дальше...? но чёт тупанул я в любом случае потом буду всю обивку снимать - искать причину, но все таки узнать хотел может именно с конденсатом кто-нть сталкивался, мало ли...?
Их выковыривать не в коем случае не нужно , если эти ламели ходят свободно , то порядок ,посмотри может сеточка чем засралась на обшивке с обоих сторон , не вешаешь ли ты на крючки с обоих сторон чего либо (типа электро насос ) загараживающее выход нагретого воздуха .
sergei.zotov2010: ламели
я извиняюсь, Сергей, а что означает это слово? там типа резиновые решетки, как жалюзи, может я не про то думаю...