клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я обратил внимание когда положил резиновый коврик в багажник.Появляется как роса в правой части багажника на нижней стороне резинового коврика.В самой нише где запаска сухо.Мнение такое что нагревается и остывая отпотевает как раз над глушителем.
atlzq:....так обьяснить кто может откуда вода???????
....так обьяснить кто может откуда вода???????
А внимательно почитать, что написано на трех страницах этой ветки не пробовал?
Уважаемые коллеги! Нужен совет!!! Машина куплена в ноябре 2008г. Проблема в следующем: в багажнике справа скапливается вода в отсеке для штатного инструмента и в подштамповке пола багажника, где головки болтов кронштейна усилителя заднего бампера. Излишки воды стекают в нишу запасного колеса. Покрытие пола багажника сухое, т.е. вода проникает между внутренней обивкой и задней частью кузова. Снимал правый задний фонарь, шпильки крепления фонаря и пластмассовые пистоны промазал дополнительно герметиком. Результат нулевой. При дожде или после мойки справа на полу багажника появляется вода. Слева воды нет. Внимательно прочитал все темы о появлении воды в багажнике. Ума не приложу, где еще искать причину. Может кто сталкивался с аналогичной бедой и нашел причину этого. Очень прошу откликнуться. В машинах не новичок, но с такой странностью сталкиваюсь вперые. Очень портит впечатление от неплохой за эти деньги машинки!
P.S. Официальный дилер как всегда пожимает плечами, мол первый раз о таком слышит.
Привет ! У меня тоже самое но заливает с левой стороны.Сними обшивку багажника увидишь решетки для вентиляции по одной на сторону вот и через них поподает вода
Вроде не весна-лето что все опять вспомнили о багажнике. Заявляю авторитетно ,промажте швы между крылом и аркой . Очень глубоко ,слева смотреть туда где горловина бензобака ,справа соответственно.Со стороны багажника разумеется.
А откуда тогда вода на решетке вентиляции и резинке которая её прикрывает?
diman63: А откуда тогда вода на решетке вентиляции и резинке которая её прикрывает?
А фиг его знает только когда сам обнаружил воду в запаске и у бамперных болтов чё я только не дела какие отверстия не закрывал -пока при помощи напарника со шлангом ,зеркальцем и фонарем не пролил водой и не облазил все щели . Там штатный герметик между крылом и аркой ,только разрывчики есть в нем(схалтурили). Кстати у тех кто установил задние подкрылки течь прекращаеся.
Интересная тема! Обязательно надо залесть посмотреть! Подкрылки стоят! Надеюсь всё булдет в порядке
Всем спасибо!
Спасибо за совет. Но думаю,что влага на решетке вентиляции - это конденсат. Существует снаружи путь для проникновения воды внутрь багажника. В моем случае течет где-то справа в районе правого заднего фонаря. Вопрос в том, где снаружи может протекать?
Хотел дополнить. Вода абсолютно чистая, т.е. проникает после стоянки под дождем или мойки. Читал на форуме сообщения владельцев, у которых воды скапливалось в нише запаски столько, что она переливалась под подушку заднего сиденья! Это косяк завода при сборке кузова и этот косяк встречается на части машин. Поэтому это уже серьезный недостаток сборки. Неужели никто не обнаружил причины и как устранить протечку? Подкрылки в моем случае не помогут, протекает не снизу во время движения. Прошу еще совета!!!
Некоторый совет. проблема таже есть. но машина стоит на улице. и влага появляется в основном только в холодную погоду (зимой и осенью). Вода чистая . Т.Е. Это всётаки конденсат. ОТКУДА? Мы дишим в салоне, или при дожде влажный воздух поступает в салон с улицы(если не включен кондиционер) и нагревается, из салона воздух вуходит в багажник через отверстия в задней полке. В багажнике влага конденсируется на самых холодных частях кузова. А воздух дальше выходит наружу через боковые вентиляционные отверстия с резиновыми клапанами (тоже холодными).
Предложение. УДУЧШИТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ САЛОНА! Я хочу поставить по 2 гофрированные пластиковые трубочки (для электропроводки) справа и слева диам. 12-14 мм. один конец подвести к отверстиям из салона, а другой вывести наружу под бампер через тот самый резиновый клапан. Если всё получится и будет достигнут желаемый эффект, то фотки выложу.
PS/ А вообще, осенью, я уже снимал всю обшивку в багажнике и обрабатывал всё чёрным антигравием.Для защиты от конденсата.