клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня ключ в замке на поворачивался. снял, личинка вся закисшая, сейчас отмачиваю в wd-40, подождем результата...
Грязь,пыль,что летит сзади +редкое пользование ключом,вот вам и проблемы,что создали сами,а так просто избежать этого,если обслуживать во время и правильно!
форум
Личинка умерла.Все скислось,после wd-терапии отмокла,но работать не стала.Делаю электрозамок.
Тут на последней встрече в Москве Степашка пожаловалась, что с ключа багажник не открывается. Я ей показал тяги, типа путем подгиба их можно регулировать закрывание - открывание. И что думаете, не прошло и месяца, как у меня опять заглючили эта тяга. Уж как ее не выгибал я - то ключем не открывается, то крышка багажника вообще не закрывается.
В общем я уже начал замерзать (на улице не май месяц). Снял вообще замок. А ларчик просто открывался - подклинивала собачка, за которую тяга от личинки идет. Два мазка графитки, и все стало ОК!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
У меня с ключа уже больше года не открывается, с салона открываю и с брелка
Открываю с того что ближе,если в салоне,то стросика,а если стою у багажника ,то ключом-всё работает как часы..
major88:Снял вообще замок. А ларчик просто открывался - подклинивала собачка, за которую тяга от личинки идет. Два мазка графитки, и все стало ОК!
Кстати, замок можно не снимать, можно просто эту собачку так смазать... (указано стрелкой место смазки)
точно летом надо было думать))) я вот купил Киушку летом всё ОКИ а счас замерз багажник ........заехал в тёплый гараж смазал тормозухой вроде нормуль и на следующий день опять примерз...а с ключа как купил сразу не открывался вот теперь думаю ждать лета или...
Замок крышки багажника --это проблема:
после года эксплуатации, замок перестал открываться с ключа, смотрел, мазал , разбирал, штанги удлинителей подгинал, пружинки разных усилий подбирал, хватает на 2-3 раза открыть и снова отказ в работе!
поставил эл. замок чтоб с кнопки открывать на пульте сигналки, проработал 1-месяц, начал заедать и не открываться, поменял на усиленный замок - та же картина! Остался только один вариант и он 100% успешный ставить эл.замок тросиковый с усилием не менее 12кг !! Стоит на рынке 700 рэкстонов ! Жду зряплату))
Проблему решил: Не открывается багажник
Может объединить две темы, чтобы не путаться?
Игорь объединяй, а тем у кого ключ крутиться - а замок не открывается - совет: -когда крутите ключ, нажмите на крышку и всё сработает.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Как не крути,а главное профилактика!! : лет открываю и с салона и ключом,с равной периодичностью.Перед морозами или после мойки,промываю ВДешкой и смазываю селиконкой-никаких нареканий нет!!Летом надо чаще промывать,с нашими пылючими дорогами...
Темы объединил!