KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Удивила штатная акустика

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 5 из 9 (Всего 131 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > ... Последняя » | RSS

На это сообщение 130 Ответы | 6 Followers

DEN__300
Top 150 Contributor

Москва? САО Spectra, серое олово
Серёжа Пермский
Не, я не спорю, я в общем дилетант в данном вопросе. Но данный выбор, думаю имеет место жить. У меня вопрос- когда я подключал пищалки, то пробовал втыкать повода в разьем для них и они играли не зависимо от того, какой провод к какому я подключал. Так и не понял прально ли я их воткнул, но играют. Просветите плиз.
Те кто на снами- те против нас!
 |  |  Íàâåðõ
[quote user="DEN_300"]Серёжа Пермский

Я тоже если честно делитант ,у меня приятель в этом шарит.Я думал он подключит именно к заводским фишкам,но он подключил по своему.А до этого я ему показывал заводские фишки,он сказал что да,эти провода для пищалок.Если интересно,я спрошу у него почему у тебя так выходит.
 |  |  Íàâåðõ
DEN__300
Top 150 Contributor

Москва? САО Spectra, серое олово
Серёжа Пермский Конечно интересно, мож я там нахомутал!
Те кто на снами- те против нас!
 |  |  Íàâåðõ
[quote user="DEN_300"]Серёжа Пермский

Вообщем ,мастер про пищалки сказал:"Что без разницы, плюс и минус.Но их нужно подсоединять через кроссоверы, иначе если громко делать звук пищалки сгорят"А кроссов для нас никто в машину не поставил
 |  |  Íàâåðõ
кто подскажет какой размер у передних динамиков? а то лень 2 раза дверь разбирать смотреть...
 |  |  Íàâåðõ
Поставил магнитолу пионер и ченджр котроые раньше стояли у меня в 10. Доложу Вам что штатная акустика меня разочаровала, говно извените за выражение. Буду ставить свои колонки.
 |  |  Íàâåðõ
voyager
кто подскажет какой размер у передних динамиков? а то лень 2 раза дверь разбирать смотреть...

16 - 17см, но нужно не забывать и про посадочную глубину, к примеру, я менял штатные динамики на МВ Кварт 216, всё встало как родное, а мерил Урал Вархеды, то без проставочных колец не обойтись, иначе магнит не даёт полностью опускаться стёклам. Удачи.
 |  |  Íàâåðõ
Бывалый
Доложу Вам что штатная акустика меня разочаровала, говно извените за выражение. Буду ставить свои колонки.

+1. Полностью согласен. Даже не слушав её, догадывался, что бюджетная акустика хорошей не бывает, и неожиданных удивлений от неё не ждал, а сразу на выброс.
 |  |  Íàâåðõ
gp
+1. Полностью согласен. Даже не слушав её, догадывался, что бюджетная акустика хорошей не бывает, и неожиданных удивлений от неё не ждал, а сразу на выброс.

Собсна это и неудивительно! Все познается в сравнении. Мне она показалась несьма неплохой после отечественного авто.
Я в качестве бюджетного решения купил пару пищалок+фильтр (500 руб.), что дешевле комплекта с кроссовером. Пищалки разместил, по совету, на торпеде по обоим углам от лобового стекла (звук получился отраженным). Пробовал устанавливать в разные места, в том числе и на треугольники зеркал. Не очень понравилось-резковатый звук. Но это сугубо ИМХО.
А так, для бюджета, получилось самое то.
Пока.
А там.....
 |  |  Íàâåðõ
Сегодня поставил пищалки за 400 р. К стандартным разъемам подключил, что под треугольничками в передних дверях спрятаны. Был приятно удивлен изменившимся звуком в автомобиле. К пищалкам всегда относился как-то с презрением и недооцениванием что-ли, мол такая ерунда мелкая.

Нет. На самом деле очень много дают.

Совет тем, кто недоволен стандартными спектровскими динамиками. Попробуйте перед тем как отправлять их на свалку, поставить эти самые твиттеры-пищалки. Стандартные динамики и правда верхние частоты плохо воспроизводят. Лично мне сейчас звук очень нравится. Думаю, стандартные динамики останутся, скорее всего, навсегда.
 |  |  Íàâåðõ
Илья
Сегодня поставил пищалки за 400 р. К стандартным разъемам подключил, что под треугольничками в передних дверях спрятаны. Был приятно удивлен изменившимся звуком в автомобиле. К пищалкам всегда относился как-то с презрением и недооцениванием что-ли, мол такая ерунда мелкая.

Совет тем, кто недоволен стандартными спектровскими динамиками. Попробуйте перед тем как отправлять их на свалку, поставить эти самые твиттеры-пищалки. Стандартные динамики и правда верхние частоты плохо воспроизводят. Лично мне сейчас звук очень нравится. Думаю, стандартные динамики останутся, скорее всего, навсегда.
Полностью согласен, так же очень много зависит какой стоит ресивер, например у ALPINE звук лучше чем у PANASONIC.
 |  |  Íàâåðõ
Илья
Думаю, стандартные динамики останутся, скорее всего, навсегда.

Не надо говорить НАВСЕГДА. Послушав, как звучит хорошая акустика (разнесенный фронт) типа Инфинити, Херц, МБ Кварт и др., где МИД-Бас отыгрывает с 60-70 Гц, а твиттеры до 20КГц, то станет ясно что штатные широкополосники в дверях это гуано.
 |  |  Íàâåðõ
Илья

А можно подробнее, где эти разъёмы и треугольники
 |  |  Íàâåðõ
gp
Илья
Думаю, стандартные динамики останутся, скорее всего, навсегда.

Не надо говорить НАВСЕГДА. Послушав, как звучит хорошая акустика (разнесенный фронт) типа Инфинити, Херц, МБ Кварт и др., где МИД-Бас отыгрывает с 60-70 Гц, а твиттеры до 20КГц, то станет ясно что штатные широкополосники в дверях это гуано.

Согласен на 300 %! Но.... Финансы, финансы.. Мне сейчас нужно еще много чего окромя hi-fi музыки в авто.. Поэтому буду радоваться тому что есть
 |  |  Íàâåðõ
wiTT

А можно подробнее, где эти разъёмы и треугольники

А смотри здесь же, на четвертой странице!

Я так же точно сделал как Серёжа Пермский, спасибо ему кстати!
 |  |  Íàâåðõ
Страница 5 из 9 (Всего 131 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > ... Последняя » | RSS