клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
С чеками норма, в понедельник по возможности заберу амортизаторы, правда ставить буду знакомого специалиста, посоветовал мне сразу все стойки стабилизаторов заменить - износились (уже приобрёл). Думаю может опорные тоже "обновить"? Но по словам мастера, еще походят, только люфтят слегка, что посоветуете?
Тут советовать -на сколько денюх хватит. Не жалко- меняй, зачем потом опять разбирать один и тот же узел.
Согласен на все сто! Если уж разок разбираешь - перетряси весь узел и поменяй всё! Машинка потом тебе добром отплатит.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Огромное спасибо за советы, поменяю, думаю не разочаруюсь.
на 72000 потекла родная левая стойка
Поставил пeредние Excel G и стойки стабилизатора, пружины старые
Задние пока ничего
Поставил себе стойки KYB спереди. Народ говорит, что исчезают пробои. У меня пробой исчез только слева. Справа абсолютно ничего не изменилось. У кого-нибудь было такое? Кстати с каябой стало приятнее ездить в плане управляемости.
dyl: Поставил себе стойки KYB спереди. Народ говорит, что исчезают пробои. У меня пробой исчез только слева. Справа абсолютно ничего не изменилось. У кого-нибудь было такое? Кстати с каябой стало приятнее ездить в плане управляемости.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Ставил у своих людей в автосервисе. А вот магазин в общем хороший, никто не жаловался, а там кто знает. А как можно проверить стойку самому? При надавливании на машину возврат такой же вроде как и у левой, и жесткость тоже.
Если ты в месте с амортизаторами заменил до кучи втулки и стойки стабилизатора то скорей всего у тебя рейка стучит . С правой стороны у неё слабое место.
Рейка так не может стучать. Отбивает от души, отдает на полмашины, и происходит это только при опускании колеса с лежачего полицейского, либо про попадании колеса в яму на асфальте глубиной от сантиметров 5...
Пришла зима.... Народ, у кого каяба, как вам стойки в мороз? У меня такое ощущение, что на скорости выше 30 км/ч неровности на асфальте стойки вообще не отрабатывают. Едешь как будто на велосипеде, да и отдалбливает каждая неровность глухими стуками по всему кузову, что спереди, что сзади.
У кого как?
dyl: Пришла зима.... Народ, у кого каяба, как вам стойки в мороз? У меня такое ощущение, что на скорости выше 30 км/ч неровности на асфальте стойки вообще не отрабатывают. Едешь как будто на велосипеде, да и отдалбливает каждая неровность глухими стуками по всему кузову, что спереди, что сзади. У кого как?
и на оборот , чем меньше скорость и большие ямы, каяба работает мягче
пружины у меня стоят старые.
А вот на шатцах машина очень очень мягко шла казалось что колеса куда -то глубоко проваливаются в месте с корпусом , что влияло на управляемость , стыков на асфальте не чувствовал . Старые амы шатц нехорошие
помогите советом!!))я так понимаю наша машинка -это в своем прошлом мазда 323??так??получается-должно быть много общего??))так вот чего и хочу спросить стойки у нас с маздой одинаковы???есть возможность взять маздовские-но в другом городе-ехать просто так не хочется))) а отдают за просто так)))почти))бутылка конины не в счет)))
У меня все каябы, устанавливал вначале лета, не каких изменений зимой в мороз не наблюдаю, на любой скорости, не каких стуков, это у меня первые коябы, до этого ставил какие то корейские, умерли через 20 т.,(может подделку впарили), тоже были глухие стуки, особенно когда переезжаешь полицейского, на этих и на юг катался, короче я доволен
LEON900: помогите советом!!))я так понимаю наша машинка -это в своем прошлом мазда 323??так??получается-должно быть много общего??))так вот чего и хочу спросить стойки у нас с маздой одинаковы???есть возможность взять маздовские-но в другом городе-ехать просто так не хочется))) а отдают за просто так)))почти))бутылка конины не в счет)))
Интересный конечно вопрос, только не уверен что все прям как у мазды 323, если отдают за очень дешево попробывать можно, только не уверен что и те лучше стоковых, сам решай потом расскажи что получилось