KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вопрос. (Ругаем Спектру)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 14 из 15 (Всего 223 записей) « Первая ... < Предыдущая 11 12 13 14 15 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 222 Ответы | 1 Follower

вот про фары ненадо мне тут втирать! Даже стоковые лампочки светят в 1000рпз лучше чем на Тазу типа с линзой которая,специально проверял,у меня на москвиче так же светит как и на спектре,но там хелловская оптика! Канешно если хач лампочки филипс поставить лучше светить будет,но Ксенон рулит ИМХО!
кароче вы,товарищ-ТАЗовод!
 |  |  Íàâåðõ
VYD
Являюсь владельцем 21103 2004 г. пробег 24.000 км и Спектры HD декабрь 2007 г. пробег 1700 км. !

--- Расход придет в норму после 10 000км.,
----а про то что тупее тазика - крутить спектру надо!!! я свою кручу - что тазик надорвется догонять смело с любым тазиком поганяюсь!! (если конечно не заряжен, а то была у меня восьмерка...гы-гы-гы..иномарки злились...)
----Стекла потеют от сырости - я стараюсь после каждой поездки с ковров удалять влагу, и все нормуль! Замерзают боковые немного только в мороз сильный... сеня как раз -32 было и на работу опаздывал летел 140, так примерзли малек....
-----Дизельный стук - надо бы проверить тачку у дилера - это маслокомпенсаторы мудят наверное....
Лично я на ВАЗовскую машину больше не хочу... до Спектры владел 2102, 2109, 21083, 21093 - плюс один как ни убивай, как ни насилуй...едит...последнюю девятку так и продал с пробегом в 130 000 тыс, выжимал все как мог, кап.ремонт не делал, менял расходники и перед по ходовке.... - за это уважаю ВАЗ.
(извиняюсь что от темы отбился)
-- А КЕКСА поддерживаю - фары светят лучше чем на ТАЗе, что с линзами, что БОШевские - все равно хуже Спектровских!
 |  |  Íàâåðõ
Нет смысла препираться хороший спектра автомобиль или плохой. Конечно автомобиль хороший. Изначально хороший. Но дело в том, что ИжМАШ за всю свою автостроительную историю кроме ГРОБОВ ничего не собирал, вот и теперь, собирая полноценную иномарку норовит внести свои коррективы в процесс строительства. Один вопрос меня мучает. ЧТО СЛОЖНОГО в том, чтобы в заводских условиях проклеить кузов лишним слоем грошового поролона, понизив уровень шума в салоне.
21 век на дворе, обидно, ей богу...
 |  |  Íàâåðõ
Кстати о цене. Своя мне обошлась в 376000. С abs, кондеем, противотуманками, литьём, обогревом зеркал. Не считаю что дёшево, но за такие деньги аналогов НЕТ. Ф.Фокус, фьюжн ? Лачетти ? Они дороже. Фиат альбеа ? не знаю, может быть. но спектра выглядит лучше.
Так что кто купил спектру - ездите и не жужжите :-)))))))
 |  |  Íàâåðõ
Думаю, что дело не в злых намерениях ИжМаша внести свои коррективы. Я был на заводе, видел произволдство наших Спектр и других "киянок". Должен сказать, что сейчас конвейер практически не отличается по уровню применяемых технологий, оснащенности и уровню сборки/сборщиков, стерильностью и проч. от конвейера в любой другой экономически развитой стране. Другие модели КИА на заводе, кстати, изготавливаются в режиме крупноузловой сборки, наша Спектра изготавляется "с нуля" из конструктора, присланного из Кореи, кроме, конечно, двигателя КПП, ходовой и проч., которые поставляются уже в собранном виде.
Режим промсборки подразумевает постепенную локализацию, т.е. замену корейских комплектующих российскими. Есть установленный процент локализации, и изготовитель сам решает, что и как заменять на российское. Отсюда - стекла БОРского завода и многое другое.
Любое вмешательство (переход с ЕВРО2 на ЕВРО3, шумоизоляция и прочее) влечет за собой изменение себестоимости, и если в условиях конвейера можно говорить о росте в 200-250-300 долл. на машину). Для столь недорогой машины это очень много, однако у дилеров это будет уже + 400-500-600 и более доллл. Машина станет неконкурентоспособной. Так что мы имеем дело с достоточно хорошей машиной за привлекательные для нас деньги, но в минимальной комплектации. Применяемая производителем локализация минимально влияет на качество готовго изделия. Если мы принимаем эти условия и пишем на форуме, что это - идеальное соотношение цена/качество, нужно смириться с тем, что все остальное мы должны сделать сами. Иначе мы столкнемся с тем, что наша Спектра будет стоить совсем другие деньги. Нам предоставлена свобода выбора, что называется...
 |  |  Íàâåðõ
По большому счёту согласен. Но вот только на шумоизоляции действительно с э к о н о м и л и.
Спектре не нужно быть тихой на ходу как лексус, речь не об этом. Просто шумоизоляционного материала в ней очевидно меньше, чем в иностранных автомобилях такого же класса. А в остальном - цена вполне соответствует качеству.
 |  |  Íàâåðõ
А мне Спектра нравится и нравится звук!!!!
хочешь тихую - привильно бери "Уксус" и ездий, а за такие деньги - СПЕКТРА Оптимальный выбор, там в форуме один красавец нахваливал свой Альбеа - аж насмешил..... прям сто тысяч плюсов против Спектры!!!
Да нифига!
Респект и Уважуха Спектре!
А сборка действительно не в том виде как ранее работал завод -там все переделали, видел фильм про сборку Спектры....
--А еще если спектру плавно крутить - то даже при 120 - двига не слыхать....
 |  |  Íàâåðõ
Кароче нас...ть на все спектровские минусы, которые освещены в этой теме . У Спектры перед конкурентами есть одно решающее преимущество - это то, что Спектра - ПОЛНОЦЕННЫЙ автомобиль с кузовом "седан", а не какой-то ущербный бюджетный полумерок, сваянный из допотопных моделей для стран третьего мира. Спектра ИЗНАЧАЛЬНО была полноценным седаном, в отличие от нынешних спектровских конкурентов. Рено поган ? Не смешите меня, он же страшон, как фиатовская альбеа. Авео-седан на самом деле хэтч с приращённой жопой. Нафиг оно надо ? А Пежо 206-седан видели ? Симпатичный хэтчбэк превратили в какого-то мутанта. Шэвик лачетти мог бы составть спектре конкуренцию, но слишком для этого дорог и убог изнутри. Что остаётся ? Иран саманд, чери амулет ? Нет уж, увольте, мне и на Спектре хорошо :-)
 |  |  Íàâåðõ
Семен064
[quote:e171d5848a="Данила-Мастер"]
Juriy
Не могу сказать плохих слов о спектруше. Скаолько заплатил, на столько и машина.

Полностью согласен.
Некоторым лишь бы свое родное хаить. Думаю это идет от каких-то личных комплексов. Спектра ничуть не хуже других иномарок.

Иномарка какая иномарка спекра которая выпускается в россии ИНОМАРКА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ура Дожили

А что такого что в России выпускают. Тойоту Камри теперь тоже в России выпускают, зайдите на их форум и скажите что Камри полное говно, и не стоит 1 млн. руб.
 |  |  Íàâåðõ
rushpill
По большому счёту согласен. Но вот только на шумоизоляции действительно с э к о н о м и л и.
Спектре не нужно быть тихой на ходу как лексус, речь не об этом. Просто шумоизоляционного материала в ней очевидно меньше, чем в иностранных автомобилях такого же класса. А в остальном - цена вполне соответствует качеству.

Ха ха шумоизоляция.
А вы не ездили на Шевроле Авео?
У меня знакомая когда садиться ко мне в Спектру после Шевроле Авео, говорит что у меня очень тихая машина. Хотя Авео стоит не дешевле.
 |  |  Íàâåðõ
Насчёт стуков на холодный движок(как у дизеля), эт вроде гидрики, но так это у многих машин так: у соседского логана, у меня на Альбее-при низких температурах..
насчёт запотеваемости.., а у вас, случаем не включен режим рецеркуляции воздуха
зимой расход всегда повышается(у меня до момозов был 8.3 по городу, а сейчас аж 9.5 )
 |  |  Íàâåðõ
Шурочка
Top 500 Contributor

Люберцы КИА Спектра алмазное серебро
Шумоизоляцию Спектре конечно делать надо. По своему опыту на предыдущих машинах (08-103) могу сказать, что комфорт прибавляется очень даже заметно, даже при использовании дешевых материалов. С другой стороны, сейчас прохожу обкатку и какого-то неземного рева или шума не приметил.

Лучшая машина - та на которой ездишь сейчас.

|  |  Íàâåðõ
AlbeaDriver
у меня до момозов был 8.3 по городу, а сейчас аж 9.5 )

Хва заливать.
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
Aveo шумный на ходу ? Не знал, думал что наоборот. Хорошо что выбрал Спектру
 |  |  Íàâåðõ
Шурочка
Шумоизоляцию Спектре конечно делать надо. По своему опыту на предыдущих машинах (08-103) могу сказать, что комфорт прибавляется очень даже заметно, даже при использовании дешевых материалов. С другой стороны, сейчас прохожу обкатку и какого-то неземного рева или шума не приметил.

Согласен, комфорт прибавляется. Просто к хорошему быстро привыкаешь и через пару дней не ощущаешь разницы.
 |  |  Íàâåðõ
Страница 14 из 15 (Всего 223 записей) « Первая ... < Предыдущая 11 12 13 14 15 Следущая > | RSS