клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ptica: Volkola: ptica: Дак понятно почему, у Volkola тоже тонировкаВедь правда ptica девочка девочку всегда поддержит............тонировка у нее или нет...........И вообще мы люди доброй воли, против напряжённости и за мир во всём мире!!!
Volkola: ptica: Дак понятно почему, у Volkola тоже тонировкаВедь правда ptica девочка девочку всегда поддержит............тонировка у нее или нет...........
ptica: Дак понятно почему, у Volkola тоже тонировка
Дак понятно почему, у Volkola тоже тонировка
Ведь правда ptica девочка девочку всегда поддержит............тонировка у нее или нет...........
Супер ...........no coments
sparco:Может быть я повторяюсь, но ночью из-за тонировки ничего не видно. А днем меня раздрожает что не видно через машину вперед.Хотя по статистике ты должен орентироваться на стоп сигналы за две машины перед тобой. А больше всего всего меня раздрожают машины которые встают на левый поворот, справо отменя и за них ничего невидно.
Kolyunya: sparco: А больше всего всего меня раздрожают машины которые встают на левый поворот, справо отменя и за них ничего невидно.
sparco: А больше всего всего меня раздрожают машины которые встают на левый поворот, справо отменя и за них ничего невидно.
И правда! Не видно! Зачем тонироваться? Обзор нужен. Это ведь так важно- просечь ситуацию вовремя!
Тонировка придает машине другой вид!
Смотрится лучше!!! А обзор и через тониру видно (надо только привыкнуть).
добавлю свою лепту.
1. По Госту заднее стекло может тони роваться как угодно - если оно с обогревом. Потому как ГОСт такие стекла не описывает вообще. Вы там можете хоть шторки непрозрачные повесить. Это факт, проверенный причем. Задние боковые Гайцы проверяют только на техосмотре. Когда проводятся месячники борьбы с тонировками - придираются только в передним боковым. НО ... тут есть тонкость. Прибор, который меряет степень тонировки по закуону не может эксплуатироваться при температурах ниже +9. Т.е. почти 70% времени в Москве вам на посту ГАИ проверить тонировку просто не могут, так как температурный режим не позволяет. Пытаться они могут - но при напоминании об этом простом факте Гайцы обычно отступают. Сам не проверял - нашел всего одного знакомого с глухой тонировкой к которому вообщи придирались по этому поводу на посту ГАИ. Остальные все ездят и бед не знают.
2. Основная причина тонировки для меня - безопасность. Через тонировку не видно есть ли в машине магнитола и какая, сумки и т.п. И самое главное - стекло с нормальной тонировкой с одного удара не выбьешь - оно трескается, и потом надо отламывать руками куски стекла с пленкой. Уличные грабители не связываются обычно с такими - им важна молниеностность. Плюс не видно сколько человек в машине. Подставы сейчас уже редкость, но все же - такие люди с машинами в глухой тонировке тоже не связываются.
3. Основной минус - парковка во дворах в темное время суток - приходится опускать стекло. На освещенных трассах даже ночью тонировка (а у меня 80%) не мешает. Солнечным днем - очень помогает. Ну и едущим сзади тебя нифига не видно когда тормозят машины впереди тебя - просто надо держать в уме и стараться не тормозить слишком резко когда на это нет очевидной причины.
так лобовое то никто не тонирует :) А в очках вы все равно как тонировку на лобовое нанесли.
и потом - неоднократно замечал что % светопропускания в очках и на пленке - разнятся. У меня тоже есть очки 80% и я в них не то что ездить - даже ходить не могу - разве что под жарким испанским солнцем.
Delvin:А в очках вы все равно как тонировку на лобовое нанесли.
Delvin:. Основная причина тонировки для меня - безопасность. Через тонировку не видно есть ли в машине магнитола и какая, сумки и т.п.
. Основная причина тонировки для меня - безопасность. Через тонировку не видно есть ли в машине магнитола и какая, сумки и т.п.
Delvin: так лобовое то никто не тонирует :) А в очках вы все равно как тонировку на лобовое нанесли.и потом - неоднократно замечал что % светопропускания в очках и на пленке - разнятся. У меня тоже есть очки 80% и я в них не то что ездить - даже ходить не могу - разве что под жарким испанским солнцем.
Ну все же тонировка.... нет в ней плюсов... понты. Это скорее всего.
Kolyunya:не плюсы, а комплексы или еще чето