клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
дешевле будет на такси юзать чем сорокет за бу отдать если хороший найдете!
major88: А в сервисной книжке 2009 г., при 30 тыс. проверка и при необходимости - замена (в свое время на сайте почившей СоКиа было)
А в сервисной книжке 2009 г., при 30 тыс. проверка и при необходимости - замена (в свое время на сайте почившей СоКиа было)
Никак не могу пруфов найти, может у кого есть такая книжка, киньте фото пожалуйста.
NikolaFB2272: major88: А в сервисной книжке 2009 г., при 30 тыс. проверка и при необходимости - замена (в свое время на сайте почившей СоКиа было) Никак не могу пруфов найти, может у кого есть такая книжка, киньте фото пожалуйста.
Ну, у меня 2008 только есть, где 45 000
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Что такое пруф? Что за слово такое?
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Да это очередное заимствование-неологизм из сети. От англ "proof" - доказательство.
Я имею в виду что-то типа скана сетки ТО из сервисной или сайта ижавто
Ну так так бы и писал.
Вот тебе ссылка на две из трех существовавших сеток. Первая не сохранились. Качал самолично с сайта КИА и Сокиа
Эти я видел, одна у меня есть. Я ищу ту в которой проверка/замена ремня ГРМ на 30 тыс.
Не было ни когда 30 тыс. км. Как сейчас помню: 45 тыс. км или 3 года, что наступит раньше. Я как правильный менял через 3 года. Хотя средний пробег был около 9 тыс. в год.
sparco:Не было ни когда 30 тыс. км.
Было! За базар отвечаю
Я такую никогда не видел. Была на 60 кажется. Но когда ремни начали лететь сделали 45. Я когда машину брал в 2008 помню при мне мужик усирался спорил с офицалами что у него в сервисной 90 тыщь, а ему рекомендовали сменить на 45. Думал что разводят. Про 30 точно никогда не слышал. Может кто-то из офицалов от себя придумал такое, но официальной бумаги я не видел. А так как я следил за темой основательно, предположу, что ее не было.
Вот темка как один человек ругался.
Макс, однозначно было. Единственное, я мог забыть: 2009 г или на ограниченную партию 2011 года была хитрая запись на 30 т.:"осмотр, при необходимости замена" Я ещё охреневал с неё...
Вчера пытался свои возмущения по этому поводу найти...
Я не спорю. Я ж не философ. Какое то философское направление утверждает: "Если не вижу- значит этого нет." Я не придерживаюсь такого мнения. Машины 2011гв кто покупал - рисковал сильно ИМХО. Мне кажется это были те еще Франкенштейны.
да-а, однако чем позже делали, тем выходит хуже делали!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Я такую картину себе рисую по машинам 2011гв: в 2009 г закончили делать Спектру. Ибо настал такой период у руководства когда можно было по максимуму срубить бабло и свалить. Завод остался на "бобах". Машинокомплекты есть, денег на сборку машин - нет. Начались всяческие перетрубации с банкротсвом, увольнением сотрудников (которые, кстати, тоже захотели с собой чего-то прихватить), заведением уголовных дел и поиском крайних. За это время машинокомплеты валялись на сухом отапливаемом складе в котором ежедневно ходили сотрудники и нежно сметали ржавчину с компонентов.... да нет конечно. провалялись они на складах. Что-то спиздили, что-то проебали - это ж Россия. Пришел момент долги перед КИА отдавать. КИА деньги заплатила за сборку, комплектуху дала и обратно брать не планирует (она провалялалсь два года и никому не известно ее состояние). Что остается? лепить из того что было. Ситуацию спасает что сборка была крупноузловой и если что и спиздили то что-то незначительное.
как говаривал т.Гоцман-..картина маслом!..
форум