клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемыу модараторы! Всвязи с разной информацией по срокам замены ремня ГРМ, для спектр разных годов выпуска, не пора ли сверху под названием форума (красным) написать некий лозунг типа:Замена ремня ГРМ каждые 45 000 км! Т.к. большинство новичков об этом не знают или имеют старые сервисные книжки. Это зачастую вводит в заблуждение товарищей. (купил спектру трёхлетку пробег 60-70 , ну да ремень менять ещё рано... а тут бац и на 70-80 оборвало, потомучто на 45 не меняли ....)
Сергей, а как быть с последним регламентом: через 30 000 проверка, при необходимости замена? У тебя еще старые данные...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
А интересно как проверять? У меня при пробеге 27400 он в идеале и по длине (по сравнению с новым) и вообще ни одной трещинки нет
major88: Сергей, а как быть с последним регламентом: через 30 000 проверка, при необходимости замена? У тебя еще старые данные...
Да, я видимо отстал от Спектра- жизни , разрываясь между двумя машинами....
Мужики , подскажите пожалуйста. Машине 3 года, пробег 20000 км, нужно ли менять ремень ГРМ ? Авто эксплуатировалось в городских условиях. Спасибо.
Нужно! Резина имеет свойство стареть
В мурзилке написано 3 года или 45000км. Лучше поменять и спать спокойно.
Темы объединил
scorp73 , не надо плодить кучу одинаковых тем!
Пользуйся поиском!
А я буду теперь менять по пробегу или хотя бы не раз в 3 года а в 4! Менял как я уже писал выше на 27000, при 3 годах и 3 месяцах машине - он вообще по сравнению с новым не изменился - разве что под микроскопом не смотрели! Хотя это дело каждого
Гарантия после замены
сколько всего робежал
r_gimazetdinov: сколько всего робежал
И к кому это обращение?
форум
Вообще рекомендованная замена ремня ГРМ каждые 30 000 км. по поводу башки нужно вскрыть и смотреть на клапана и поршни! а гарантии вообще впринципе не существует с каждым обращением по гарантии стандартная отмаза "неправильная эксплуатация!" и доказать что то оч сложно да и некаждый будит морочится! а каждый за нее платит!
KES1986:Вообще рекомендованная замена ремня ГРМ каждые 30 000 км.
Это кто, интересно, рекомендует? Везде 45000 км фигурирует.
Gefest: Это кто, интересно, рекомендует? Везде 45000 км фигурирует.
Посмотри мой топик в начале страницы... А если Спектра 2006 года, так там 60 000 фигурирует....