клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ты на 100% уверен, что пробег именно тот, что на одометре? За 2 500 деревянных делают в Москве любой пробег (в регионах дешевле). Если сомневаешься хотя бы на 0,5% - меняй.
Про то, что купил у родственников, знакомых - лучше не пиши. Иногда самые хорошие знакомые могут такую бяку подложить...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Нет я уверен, потому что знаю эту машину с новья - он и обслуживал ее у официального дилера и частенько мы с ним о ней разговаривали, даже не подозревая что я куплю машину у него! Но все равно съезжу посмотреть ремень как нибудь
Pavel_s8480: Нет я уверен, потому что знаю эту машину с новья - он и обслуживал ее у официального дилера и частенько мы с ним о ней разговаривали, даже не подозревая что я куплю машину у него! Но все равно съезжу посмотреть ремень как нибудь
А что нанего смотреть........он будет в идеале(бондо при пробеге в 50 т.км выглядит ,как с магазина).....а вот в когда он тебя подведет будет через чур-дорого(пробег мал ,,допустим не глушил авто все 26т.км,,короче ресурс ГРМ должен отталкиваться от моточасов особенно в крупных городах где жизнь проходит в пробках))......поменяй и спи спокойно....
менял сегодня 56 тыс пробег на ремне две большие трещины и много маленьких машина 2008 года
нужно трое один жмет на тормоз включив 5 передачу второй держитт болт на звездочке на верху а третий откручивает с низу
там нужен хороший удар на откручивание шкива, поскольку закручено на фиксатор резьбы. менял в сервисе на 60 тыс., работа встала в 2000 р. + запчасти на 2700 р.
Привет Форумчане. Ситуация следующая. Иж Спектра 1.6, 53тыс км пробег. При торможении, ну почти остановке, лопнул ГРМ. В сервисе сменили и напугали, т.к. автомобильчик не завелся, что возможно придется менять всю головку блока и тд и тп. С кем бывало такая ситуация,( машине меньше 3х лет, однако обслуживался собственными силами (масло вечи колодки и тд)) отзовитесь и поделитесь опытом. Извините за Флуд, но по форуму лазить просто нет времени
Да, забыл добавить, по книжке рекомендуют менять при пробего 60-90 тыс км, автомобиль имеет заводскую гарантию, но не диллерскую, Могу ли провести работу по гарантии?
MARTINBORMAN: Да, забыл добавить, по книжке рекомендуют менять при пробего 60-90 тыс км, автомобиль имеет заводскую гарантию, но не диллерскую, Могу ли провести работу по гарантии?
По книжке рекомендуют менять при пробеге в 45 тыс км. Все таки читай всю тему с начало.
90! таки 2008 г.в
У меня 2008 года машина - в книжке написано 45 000 км или 3 года
может рвзные Спектры ИжМаш выпусал? жаль сканера нет под рукой.
MARTINBORMAN: Извините за Флуд, но по форуму лазить просто нет времени
по форуму времени нет лазить, а срать в техразделе время есть? в БАН захотел?
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Ответиш по делу- отвечу аналогично
Правила форума!
2. Запрещается 2.5. Вступать в полемику по поводу правил или вынесенных модераторами наказаний. Публичное обсуждение влечёт за собой пожизненный БАН.
4. Рекомендуется 4.13 Перед тем как начать писать что-то в многостраничной теме, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах с вопросами, на которые были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим.
major88
Сегодня менял ремень ГРМ и ролики при пробеге 27400 (машине чуть больше 3 лет), мастер сказал что ремень еще столько же легко отходил бы. На одном ролике была ржавчина (не знаю насколько это опасно). Буду менять теперь по пробегу