клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Я наверное тут белая ворона, тем более что еще не купил, а только собираюсь.
Предыстория - сейчас езжу на 10-летней Nexia - владею ей четвертый год, брал чтобы научиться ездить из серии "разобью- не жалко :)" В Январе купил жене машину (фиат Албея), имея в планах покупку нормальной японки за 25К через год и тут началась сыпаться ксюха. За эти 4 месяца три раза прокатился на эвакуаторе (Вдребезки разлетевшееся сцепление; разрыв ремня ГРМ (прожил всего 30К); убитая катушка зажигания) и понял что ежемесячные выплаты сервису начали приближаться к гипотетическим выплатам по кредиту за новую машину.
Ситуация - машина нужна сейчас, потому как еще пол года - год боюсь ксюха просто не проживет. В связи с тем что немного в долг купил Фиат - денег скопленных ноль и есть даже небольшие выплаты - так что машину за 20K+ сейчас не потяну. С другой стороны - должность руководителя большого отдела в большой фирме подразумевает что машина нужна по крайней мере лучше чем у подчиненных. К тому же с моим ростом маленькие машины мне противопоказаны. Спектра как-то возникла в моей жизни случайно (взял на прокат пока ксюху чинили) и поездив на ней три дня подумал - "а почему бы и нет". Салон по размерам мне подходит. Цена вроде тоже - 15К в кредит еще потяну сейчас. (ближайшие пол года нужны минимальные выплаты - а потом погашу его месяца за 3 весь). А вот престижности в ней ноль. С адекватным тюнингом машина еще может прилично выглядеть, но на вопрос какая у тебя машина - я признаться буду отвечать со стеснением. Ну не по статусу авто и все тут. А альтернативы нет. Б\У машину не хочу принципиально. За 15 К новых альтернатив почти и нет, если убрать мелкие авто-букашки, где мне можно разместится только после демонтажа переднего сидения - прямо на заднем диване:). Акценты логаны и нексии - на дороге воспринимаются уже как лады. Албея - женская машина. Черри .... смешно. Больше ничего нет.
Так что увы буду вынужден взять спектру, хотя не могу сказать что в восторге от этого авто. Покатаюсь год - там посмотрим.
vot u menya v dokumentah napisano Kia Spectra EX.....a po Russiiskim merkam eto kia Cerato.....tak chto muzhiki raznice pochti net tol'ko kuzov novii
у меня как обычно, все отлично
SpectraEX:ona koroche na cerato pohozha prosto a po dokumentam ona Spectra
значит это серато. Просто в америке сераты называют спектрами
...у меня была МАЗДА 626 95года, так вот она несколько хуже, и шума от колёс очень много,
недавно ездил на мазде 6 2005года разницы не понял,
в нёй такой-же шум как в 626 и стойки стучат так-же,
так-что не стоит ругать СПЕКТРУ,
А за что бить-то??? Ведь за собственное мнение или высказывания своего видения ситуации разве нужно бить, просто выслушать, в данном случае прочитать, высказать свое, каждый свой выбор делает сам. Хорошо сказано про правду о себе, умных и глупых
Спектра вполне нормальный автомобиль, на дороге ниразу не подводила, уже ездила и на дальние расстояния, все прошло гладко, и внешний вид у неё приятный :)
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Bons:По поводу выбора........................... Начнется избиение. Ну давайте. Я уже каску надел.
Думаю никто вас бить не будет. Здесь на сайте каждый , ну или почти каждый, для себя уже ответил на этот вопрос престижа или не престижа своего авто. И каким бы ни был этот ответ мы все равно любим свою машинку
Bons:По поводу выбора. Смотрел НИССАН, ФОРД, МИЦУБИСИ, РЕНО, ПЕЖО, СИТРОЕН. Не нашел в них чего то такого, чего нет в СПЕКТРе. Ну это по крупному. Мелочи типа больше полочек и ящичков конечно приятные мелочи и на СПЕКТРе их нет. Все остальное - чуть лучше, чуть хуже. Мог купить любую из перечисленных, а взял СПЕКТРу. Почему. Старая модель, отработанная, отлаженная, надежная. Нет детских болезней, как у большинства других. Тут народ правильно говорил - рабочая лошадка. Бегает и хорошо бегает. Если нужна престижная машина - обычно ее и берут. Сначала ставится задача, потом ищутся пути решения. Для чего человеку автомобиль, для того он его и покупает.тех за Нет смысла спорить престижная или нет эта машина. Она хороша для решения именно дач, для которых вы ее брали. Захотелось сделать ее престижной? Сделайте тюнинг, аэрографию.... Что лучше: апельсин или микроскоп? Да никто. Каждый хорош по-своему. Так и СПЕКТРА хороша в своем классе. А что бы уступали дорогу - очень просто. Высовываемся в окно и орем: "Уйди, баран!! Расплющу!!" И зверски мигать фарами и пипикать громко. Будут уступать. Кстати, никогда не уступаю заднемигающим, если еду быстрее 130 и впереди есть хотя бы одна машина. Чево это я буду совершать опасный маневр, если быстро надо ехать ему? Пусть сам и объезжает.. Вот на подставу такую попал как то. Удалось уйти хитрым ходом. Больше экспериментов не надо. А вообще престиж - дурацкая придумка. Нафига я буду разоряться что бы показать кому то, что я крут. Я про себя и так правду знаю. Умные увидят. Глупому все равно не докажешь. Ну счас. Начнется избиение. Ну давайте. Я уже каску надел.
Bons:Приятно, когда тебя цицируют..
ага... И смысла столько...
Bons:Что лучше: апельсин или микроскоп? Да никто. Каждый хорош по-своему.
Bons:Начнется избиение. Ну давайте. Я уже каску надел.